поведение подростка - это у всех так или к психологу-психиатру?

автор, вы сыну то расскажите, что дома нужно пользоваться унитазом сидя, не обязательно играть в ворошиловского стрелка.
Так то дома есть еще и женщины, которым очень неприятно пользоваться обоссанным туалетом.

НаталЪя: за фантики вынести, чем небольшую корзину поставит в комнате..
а раз посудомойка не нужна - мойте сама

Мда, может и горшок в комнату ему поставить, что не утруждался? Туалет поди на улице. И почему не надо приучать мыть за собой посуду? Кого растим? Принца?

вредина: И почему не надо приучать мыть за собой посуду?

то есть я свою посуду и посуду мужа поставлю в посудомойку, а сына буду заставлять мыть свою посуду руками?
правильно, и носки с трусами пусть руками стирает, нечего нежничать, учиться надо феечку обслуживать

НаталЪя: то есть я свою посуду и посуду мужа поставлю в посудомойку, а сына буду заставлять мыть свою посуду руками?

Причем тут вы? У автора нет посудомойки, и логично что раз оба кушают - оба и посуду моют, как договорятся - за собой или поочереди.

А что делать, если запросто оденет грязное, рваное, мятое. А убирать за собой не хочет, вредничает, если тащить его орет, как будто бьют. Вот мой ребёнок не всегда такой был. С каждым разом все сильнее проверяет меня. И характер у моего плохой. Так что автор, ни у одной вас такой ребёнок. Считаю что это не норма, но стараюсь не кричать и находить общий язык. Уже год такое отношение.

Аноним автор темы: до смешного,застилаем вместе его кровать, ну очень трудно уговорить , даже вместе это сделать. Вывешиваем на элекронагреватель его полотенце, чтобы не валялось - тоже вместе, ползаем - моем пол в туалете и унитаз от его хождения мимо. Все есть. Но делать сразу хорошо и не мочиться мимо его не стимулирует.

простите, но это кошмар. ужасный ужас
вы пишите как про трехлетку, парню 11. мочиться мимо туалета???????
"вместе моем пол, вместе заправляем кровать"
это капец какой-то
вы может одна сначала сходите к психологу, потому что мальчика-то вы вырастили к 11 годам таким, что не понимает элементарные вещи.

НаталЪя: автор, вы сыну то расскажите, что дома нужно пользоваться унитазом сидя, не обязательно играть в ворошиловского стрелка.

cкажу , как повторится)

аноним: Причем тут вы? У автора нет посудомойки, и логично что раз оба кушают - оба и посуду моют, как договорятся - за собой или поочереди.
есть и посудомойка и стир машина, посуду за собой убирает, правда после напоминания

Мирка: простите, но это кошмар. ужасный ужас
вы пишите как про трехлетку, парню 11

вот я такие же ощущения испытываю, с 3 лет объясняю и он иеня не слышит

Аноним, цитата : "никакого телефона, пока не сделает уроки. Никаких друзей пока не сделает уроки. И т.д.
Вы чего с ним нюни разводите? Думаете, что если будете ему потакать во всем, так он настоящим мужчиной вырастет? Ваш сын должен понимать, что такое решения, последствия решений и ответственность за принятие решений. А у вас полный провал в этом плане. Начинайте исправлять ситуацию, иначе дальше будет в разы хуже."

Аноним, сколько вашему ребенку лет?
Если ребенок все равно не захочет делать уроки, сколько вы продержитесь не давая ему телефон? Бывает случаи, что Вам нужно позвонить своему ребенку?
... У меня один из сыновей принципиальный, можно сказать, с младенчества: в годик просила его убрать игрушки, в ответ убирал ручки за спину и уходил. конечно применяла разные методы воспитания, но характер не исправила. и в шесть лет никакие угрозы отсутствия мультиков и тп не действовали. и в 11 - поставишь ультимат, так он на принцип пойдет, бует без телефона ходить, без проблем. а раз телефон не дают , так и тем более уроки не будет делать. Пофигист. при этом позитивный человек, вечно с шуточками и с улыбочкой.

Аноним автор темы: с 3 лет объясняю и он иеня не слышит

вы терпеливая, я бы уже пиявками полечила (шутка есличо)

Аноним: Считаю что это не норма, но стараюсь не кричать и находить общий язык. Уже год такое отношение.

Я пугаю тем, что отправлю к отцу, пусть он теперь воспитывает. Всегда не понимала, когда слышала о сложностях воспитания без мужа сына, но сейчас осознала, я не могу его силой заставить, а словами не получается, пью новопассит и афобозол, в отпуск видимо поеду одна, надоело(

Аноним , автор темы, а как отец ребенка относится к тому , что сын не попадает в унитаз? отец в курсе этих "казусов"?

Аноним: , бует без телефона ходить, без проблем. а раз телефон не дают , так и тем более уроки не будет делать. Пофигист. при этом позитивный человек, вечно с шуточками и с улыбочкой.

Вот да, ходил без телефона, забрала айфон, ходил с простым, отец старый дал- сын "потерял"отдала обратно айфон, при условии , что дома не пользуется.
Тоже пофигист, чувство юмора хорошее, веселый, ласковый, но засранец и ооочень ленивый

Аноним: а как отец ребенка относится к тому , что сын не попадает в унитаз? отец в курсе этих "казусов"?

Сложно с этим, отец в чем-то злорадствует- я от него сама ушла, он меня пять лет уговаривал вернуться. Сына не одергивает- смеется, где-то может и провоцировать неуважительным ко мне отношением((

Аноним: А что делать, если запросто оденет грязное, рваное, мятое.

Ничего не надо делать, пусть ходит. У старшего прошло, как девушка появилась.

Аноним автор темы: вот я такие же ощущения испытываю, с 3 лет объясняю и он иеня не слышит

Правильно Вам писали, должны быть правила - не моет посуду, значит ест из своей грязной. Шампунь - лимит на месяц, иначе без него. Налил - убирает, не убрал - не моется ну как-то так. При этом не надо спорить, объяснять - письменно написали, отдали ему, чтобы прочитал. И надо, чтобы все остальные члены семьи такой же тактики придерживались.
Вообще ничего из поведения криминального особо не увидела, кроме кидания снежков в машину. Это очень странно в 11 лет, может все-таки и стоит показать хотя бы психологу. И как-то Вы очень его разбаловали похоже.

Аноним , некоторые пишут : "пусть сам моет и тд" , вы что думаете, что автор сказала "мой сам" и паренек сразу пошел убирать за собой? ха! не тащить же 11летнего пацана за руку! даже если и притащишь, руки на груди скрестит и стоит.
при том, что старший не бардачил, а если и набардачит, то легко можно договорится и на планшет и прочее (и в детстве был такой сговорчивый и все понимающий) . а второй, вот такой же "шутник-пофигист" . ив грязном может походить "тебе же стыдно будет за сына"

Огневка,
ваш сын ел из грязной посуды или это теория? сколько дней стояла его грязная тарелка?

Аноним автор темы: Я пугаю тем, что отправлю к отцу, пусть он теперь воспитывает

ну и что толку от ваших пуганий?
попугали и дальше пошли мочу вытирать за деточкой.
сходите реально сами к психологу, вам надо перестроить отношения с ребенком. то, что с отцом отдельно живете, конечно, накладывает отпечаток. но не до такой же степени

не считаю такое поведение нормальным. Я как раз такое поведение у своего 10 летки к диагнозу относила. Но блин даже он у меня свою машину портить не будет. А плескаться как ихтиандр дочь у меня любит, воспитываю.

вообще нет рычагов мотивационных? что-то же должно быть позитивное/негативная

Аноним: ваш сын ел из грязной посуды или это теория? сколько дней стояла его грязная тарелка?

Нет, не ел - психанул и ушел. Тарелка была вымыта, когда меня не было дома. Сейчас могу напомнить, что надо помыть, а если лень, то просто поставить в посудомойку. сразу же делается без всяких споров. Вообще, чем проще к этому относишься и перестаешь тратить нервы, то как-то жить проще. Хочет в грязном, в рваном - да - ходи, мне не стыдно. Не моется - да пж-та, только сидишь в своей комнате, ибо от тебя пахнет и т.п. Это работате - проверено на двух сыновьях.

Огневка,
т е грязная тарелка полдня простояла? нууу, для принципиального подростка это не серьезно.
если не моется вы силой держите ребенка в его комнате? если сядет на диван телек смотреть, за ногу утащите в его комнату? Мне просто интересно, у моего "ребеночка " с читстотой тела проблем нет, красавчик, с садика любит с девочками общаться ))

Мне детский психолог в своё время сказала, что с мужчинами любого возраста надо разговаривать только глаза в глаза. Хоть год, хоть 40 лет. А иначе мимо ушей и все вопли бесполезны. Действительно это работает.

автор .такая же почти ситуация как у Вас .тоже 11 лет и почти все надо заставлять.орать объяснять .до 10 лет был нормальным ребенком .ну редко приходилось что-то разъяснять с ором.сейчас-ужас полный.

Аноним автор темы: Вот да, ходил без телефона, забрала айфон, ходил с простым, отец старый дал- сын "потерял"отдала обратно айфон, при условии , что дома не пользуется.
Тоже пофигист, чувство юмора хорошее, веселый, ласковый, но засранец и ооочень ленивый

Я в ах.....е
У него ещё и айфон. Я вам грубо скажу, но правду. Да срать ему на ваши вопли. Он в машину снежком, а вы ему айфон. Он унитаз обоссал, а вы перед ним его сами тряпочкой вытираете. Он обувь стоптал, вы ему и карманные дали и обувку новую купили. Правильно тут написали. Что свои проблемы с воспитанием, а это ваши проблемы, вы не воспитали, вы свешиваете на неврологию. Зачем ребёнку что то исправлять, если он знает, что всё равно будет так как ему хочется.

У меня есть подруга которая тут жаловалась на своего 14 летку, типа борзый стал и учиться не хочет.. А у того айфон последняя модель, айпад, какой то навороченный ноут, плейстейшин из последних. Вот скажите мне зачем учиться, если жизнь и так прекрасна?

Фрау Гризликофф: вообще нет рычагов мотивационных? что-то же должно быть позитивное/негативная

карманные деньги, айфон, комп, но тоже не всегда - пофигист
Записала к неврологу, психологу, будем выстраивать лечение и систему мирного сосуществования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы