47 или 88 школа, и про 43 скажите пару слов, пожалуйста?

Напишите своё мнение о 43 еще школе, у кого оно есть ))
Пожалуйста, не могу я никак решить в какую школу идти )))
Ребёнок пойдет в 2018 году в одну из указанных школ
Если знаете классного педагога, который набирает первый класс в 2018 из этих школ - назовите, пожалуйста, буду очень благодарна )))
Прописка есть в обе, спрашиваю сейчас, чтобы решить, куда вести осенью на подготовительные.
Спасибо!!

Результаты опроса

47
37.1%
88
62.9%
Проголосовало: 35

В 2018 году в 47 два хороших педагога будут набирать

мама: В 2018 году в 47 два хороших педагога будут набирать

Это прекрасно! Спасибо, а можно их поименно назвать?

Болячкина и Медведева

mыmrik автор темы: чтобы решить, куда вести осенью на подготовительные.

я бы записалась в обе и по факту за месяц-два поняла, какая лучше подходит конкретному ребенку. Школы явно разные.

Татьяна Вакалюк: я бы записалась в обе и по факту за месяц-два поняла, к

в смысле? у меня один ребенок, он не сможет ходить в 2 школы одновременно )))

мама,
спасибо, записала!

Болячкина в 47 - это же завуч, оч профессиональная она у них. Повезет, если ребенок к ней попадет, считаю)

Как вообще можно голосовать. Это две совершенно разные школы.
Прописка это понятно. Живете-то где? Удобно, когда школа в пешеходной доступности. Со 2-3 класса дети обычно сами ходят. Причём у 47 началка где-то не там, где средняя.
88 лицей с техническим уклоном. Правда, по началке этого не заметно почти.
Если нужен язык - это НЕ в 88.
Если цените комфорт, то с этим в 88 порядок.
Про 47 не могу утверждать, но за годы обсуждений тут сложилось впечатление, что она более гуманитарная, с уклоном в эстетику. Надеюсь, никого не обидела))
Про 88 можете мне вопросы в личку позадавать.
Да, и в 88 не дают выбрать учителя.
И по набирающим учителям-не подскажу)) не знаю их.

мама: Болячкина и Медведева

Кхм

Larina: Болячкина в 47 - это же завуч, оч профессиональная она у них. Повезет, если ребенок к ней попадет, считаю)

Ваш ребенок учился у нее?

mыmrik автор темы: в смысле? у меня один ребенок, он не сможет ходить в 2 школы одновременно )))

на курсы многие как раз и ходят в две школы, знаю даже особо оригиналов, ходивших в три. Это хороший и относительно простой способ посмотреть, как именно устроена школа изнутри, как она решает какие-то вопросы, чего хочет от детей. От курсов отказаться проще, чем от неверного выбора.

Мама: Ваш ребенок учился у нее?

нет, но я с ней общалась несколько раз. Она мне показалась оч профессиональной))) во всяком случае, уверена, что тетрадки проверяет и параграфы по математике не заставляет читать вместо объяснений))) а кроме этого, много ли сегодня от учителя в началке ждут?)))

Колубара: курсы два раза в неделю, еще допы у многих. куда там еще вторые курсы то суют?

на месяц легко :) а там уже все становится более-менее понятным. Тем более когда сравнение между двумя школами, ну так скажем, которые имеют свою концепцию. И концепции эти откровенно разные. Надо же понять, какая концепция ближе ребенку и родителям.

Aniut: Удобно, когда школа в пешеходной доступности.

у нас нет в пешеходной доступности ничего ((( точнее, как раз 47 есть, но то, старое здание, без началки, старший учится в 108, младшего туда точно не хочу

Татьяна Вакалюк: на курсы многие как раз и ходят в две школы, знаю даже особо оригиналов, ходивших в три

для меня это что-то запредельное, я не потяну ни физически, ни психически ))))))

Aniut: Про 88 можете мне вопросы в личку позадавать

спасибо, буду иметь в виду )) пока, кроме учителей нет конкретных вопросов, я очень накосячила со старшим - и с выбором школы, и с учителем, хочется хоть с младшим сделать всё лучше
меня 88 привлекает сильнее - по отзывам, хотя негатива тоже немало слышала, но нет ни одной школы без негативных отзывов

Татьяна Вакалюк: Это хороший и относительно простой способ посмотреть, как именно устроена школа изнутри, как она решает какие-то вопросы, чего хочет от детей.

пока мой старший ходил в 108 на курсы - мы оба были более чем довольны - отношением учителей, директора, организацией - нам всё нравилось ))) кто бы мог подумать, что та же милая, умеренно строгая учитель с курсов будет в последствии в течение четырёх лет орать на детей так, что ее при закрытых окнах на третьем этаже слышно на улице. Она же называла моего ребенка смышленым способным мальчиком и через два года предлагала перевести его в "какую-нибудь другую школу", потому что он "умственно отсталый"

Мама: Кхм

? не решитесь подробнее?

Larina: во всяком случае, уверена, что тетрадки проверяет и параграфы по математике не заставляет читать вместо объяснений)

Не говори гоп пока не прыгнешь

mыmrik ,
Идите в 88

mыmrik автор темы: старший учится в 108, младшего туда точно не хочу

А 43? Знакомая из соседнего дома туда сына отвела, когда с 47-й не договорилась. Вроде довольна была.

Мой ребёнок учился у Болячкиной. Да, супер профессионал, но очень жёсткая и авторитарная. Из нашего класса человек 5 ушли за началку. Не смогли.

GALAktika-Z: А 43?

мне туда прописку сложнее сделать ((((

anonim: упер профессионал, но очень жёсткая и авторитарная.

ммм, мне не нравится

anonim: Мой ребёнок учился у Болячкиной. Да, супер профессионал, но очень жёсткая и авторитарная. Из нашего класса человек 5 ушли за началку. Не смогли.

Когда ваш ребенок там учился, она уже была зав учебной части?

Да, была. Только завучем по начальной школе. В общении очень приятный человек, не отрицаю. За пределами класса...

Мама: Не говори гоп пока не прыгнешь

ну все((( вы сняли мои розовые очки!!!
вообще нынче в началке кто-нибудь тетрадки проверяет по-настоящему, с исправлением ошибок?! и не заставляет читать параграфы вместо объяснений на математике в 3 классе?!

mыmrik автор темы: А 43?

мне туда прописку сложнее сделать ((((

но в 43 же можно без прописки)))

Larina: но в 43 же можно без прописки)))

да? туда мало желающих? тогда я подумаю над этим вопросом, спасибо, тоже слышала много хорошего про эту школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы