47 или 88 школа, и про 43 скажите пару слов, пожалуйста?

Mariyabal: В 47 ни вам, ни вашему ребенку в началке точно скучно не будет.

звучит угрожающе, я бы поскучала ))))))))))))

mыmrik автор темы: ока мой старший ходил в 108 на курсы - мы оба были более чем довольны - отношением учителей, директора, организацией - нам всё нравилось ))) кто бы мог подумать, что та же милая, умеренно строгая учитель с курсов будет в последствии в течение четырёх лет орать на детей так, что ее при закрытых окнах на третьем этаже слышно на улице. Она же называла моего ребенка смышленым способным мальчиком и через два года предлагала перевести его в "какую-нибудь другую школу", потому что он "умственно отсталый"

ужас! :(
Только - тем более, простите, если даже Вы сама не смогли распознать плохое в хорошем, то как же опыт других-то людей поможет?
Я вот, например, в свое время была целиком и полностью довольна первым педагогом ребенка. При этом знаю довольно существенное количество родителей. недовольных ей же. То, что нравилось мне, не нравилось другим, и наоборот.

mыmrik автор темы: да? туда мало желающих? тогда я подумаю над этим вопросом, спасибо, тоже слышала много хорошего про эту школу.

слышала, что нынче, например, они по прописке набирают 3 класса, и еще 2 - без прописки

Татьяна Вакалюк: если даже Вы сама не смогли распознать плохое в хорошем, то как же опыт других-то людей поможет?

статистика - или одно мое мнение или 50 мнений, например, из них 30 позитивных, 20 негативных, делаем вывод, что хорошего больше ))))
чисто маркетинговое исследование )))

Татьяна Вакалюк: При этом знаю довольно существенное количество родителей. недовольных ей же. То, что нравилось мне, не нравилось другим, и наоборот.

недовольные обычно проговаривают, чем именно недовольны. вот здесь педагог упоминалась - ее плюсы - отличный педагог, наверняка хороший организатор - кому-то это нравится, важно, я же слышу - авторитарная, мне не подходит
или вот в 47 школе много внеклассных, семейных мероприятий - для многих - это плюс, но я социофоб, для меня это будет мукой.

но, если честно, я изначально не очень положительно настроена к 47-ой школе, из этих двух, похоже остается 88, но начинаю думать про 43, как более комфортную?

mыmrik автор темы: но начинаю думать про 43, как более комфортную?

плюс 43 - хороший английский

mыmrik автор темы: в 47 школе много внеклассных, семейных мероприятий - для многих - это плюс, но я социофоб, для меня это будет мукой.

да-да, я что-то такое же имела в виду :)
Ну и денег там существенно больше уходит. Есть на что, понятно, но факт есть факт, и он общеизвестен.

Mariyabal: А ваш ребенок?

а когда маме плохо, ребенку хорошо не будет
нет, он нормальный, но понимаете, я буду увиливать всячески и ему будет плохо от того, что все пошли, а у него мама заболела, или все пришли с мамами, а у него опять мама заболела (((((
и варианты типа "взять себя в руки ради ребенка" не работают, потому что я реально заболеваю... если у вас есть какая-нибудь фобия, вы поймете, что взять себя в руки можно не всегда ))))

Larina: плюс 43 - хороший английский

вы меня уже почти соблазнили )))))

Mariyabal: А с классом на экскурсии, в театр, в заповедник

так это почти во всех школах, но без родителей

Сознательно отдала ребенка в 43 школу в этом году. Очень довольны. Хорошая, спокойная школа. Без лишних ненужных заморочек

mыmrik автор темы: мне туда прописку сложнее сделать ((((

не надо делать прописку, у них вечный недобор

Larina: слышала, что нынче, например, они по прописке набирают 3 класса, и еще 2 - без прописки

вначале февраля было собрание, директор озвучила, что уже записались к ним в школу 60 человек, при том что набрать им надо 125.

Larina: плюс 43 - хороший английский

ой. Обычный, как везде, но только не 2 часа, а 5.

аноним: Сознательно отдала ребенка в 43 школу в этом году. Очень довольны. Хорошая, спокойная школа. Без лишних ненужных заморочек

Пожалуйста. расскажите подробно. Нам она светит на будущий год, очень хочется узнать про 43!!!

Мы бывшие ученики Ольги Федоровны Болячкиной. Сильный, авторитарный учитель. Тут нужно смотреть по ребенку - сможет ли Ваш учиться у такого? Потянет ли? Она любит интеллектуалов если чо) тетради проверяет качественно) параграфы пересказывали по окружайке, полезно) теперь проблем нет в среднем звене с пересказами.
Медведева вроде как помягче в плане характера. но тоже довольно-таки сильный педагог

Аноним: Сильный, авторитарный учитель. Тут нужно смотреть по ребенку - сможет ли Ваш учиться у такого? Потянет ли?

так вот не знаю я пока, но боюсь авторитарных учителей, несмотря на все их достоинства.

Аноним: ой. Обычный, как везде, но только не 2 часа, а 5.

ничего не обычный)))
у нас подружка у дочки учится в 43 в 4 классе - ну ударница, 4 иногда с натяжкой выходит по англ. и есть племяшка в другой школе, 5 кл нынче заканчивает, отличница. Так 4-клашка из 43 знает англ раза в 2 лучше, чем отличница из другой школы)
так что хороший англ в 43)

В 43 ходим на карате,состояние у школы удручающее,но знакомые довольны уровнем преподавания.Учимся в 47,много денег уходит,туда сдать,там концерт,лидерские сборы ,день здоровья.Причем благотворительные концерты вроде и добровольные,но класс обязан сдать не менее 1500,если идти никто на него не хочет.По 400 рублей ежемесячно в родком школы,ставят в должники,если принципиально не платите и учителю за это попадает(хотя какое отношение дефицит фонда родкома имеет к администрации?).Но поборы есть везде,в 108 нет взносов,но там и уборщицу в класс родители сами ищут и воду сами заказывают

Аноним: Мы бывшие ученики Ольги Федоровны Болячкиной

вы не упоминаете,что ее ученикам больше ништяков,потому как она завуч.Все концерты -участвуют на ученики,все конкурсы-тоже.Другим классам только показывают или ставят в известность-нас не позвали участвовать

Аноним: Но поборы есть везде,в 108 нет взносов,

Ну как это нет???? Всем предлагают внести на общих собраниях, просто не все вносят

анонимочка: Ну как это нет?

"поборы" 108 или 43 по сравнению с 47 - это копейки-копейки ведь)))

Аноним: в 108 нет взносов

да конечно! просто в 108 тихий бунт )))) а администрация не хочет дружить с родителями, а просто хочет денег.....
Larina,
Аноним,
девочки, убедили ведь! опять хочу в 43
я в детстве в нее хотела

mыmrik автор темы: девочки, убедили ведь! опять хочу в 43

Там очень хвалят Т.В.: говорят строгая, но справедливая. У нее сейчас 2 класс...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы