первоклассники учаться во вторую смену законно ли это

Всем доброго вечера! Хочу выразить негодование и попросить совета как поступить. Моя дочь учиться в 1-ом классе школы номер 20, которая расположена в микрорайоне Химмаш. Во время каникул я совершенно случайно узнаю что с понедельника дети начинают учиться во вторую смену. На сколько я знаю по нормам САН ПИН это запрещено. В школе это обосновали тем, что наш классный​ руководитель уходит на 3 недели на обучение и вторая смена это вынужденная мера. Сегодня​ было 3 урока БЕЗ перемен как вообще такое возможно. Что это за издевательство над детьми. Куда бежать и что делать.

Нам директор говорила, что 1,4,9,11 классы учатся только в первую смену

irene26 автор темы: классный​ руководитель уходит на 3 недели на обучение и вторая смена это вынужденная мера.

Ключевое выражение "вынужденная мера". Хотите 3 недели дома посидеть?

Если это вопрос 3 недель, я бы не бежала никуда.

Olla: Нам директор говорила, что 1,4,9,11 классы учатся только в первую смену

Моя в 4 классе ,весь год 2 смена ((

Обратитесь в районный отдел образования, Вам все разъяснят. По нормам 1 класс должен учиться в 1 смену. 2 смена на такой короткий срок, может, еще как-то допускается в отдельных ситуациях. А вот учеба без перемен однозначно нет.

Аноним,
Так же говорят родители тех детей из класса моей дочери, которые никуда кроме школы не ходят

irene26 автор темы: Так же говорят родители тех детей из класса моей дочери, которые никуда кроме школы не ходят

Конечно, только ваше солнышко делом занято))) Мы во втором классе ВЕСЬ год со второй проучились. И на допы ходили, и ничего не произошло страшного. Ну бегайте, пишите жалобы, раз заняться нечем))) Сразу Путину пишите

Сегодня ребёнок пришёл просто никакой из школы. Говорит что даже пописать некогда было сходить. А вечером тренировка у дочери и вообще отлаженный режим.

Ну, что делать, 3 недели можно перетерпеть, если форс- мажор.
Мы после пожара 2 четверти черте как учились. Выжили.

Аноним,
Ваш ребенок во втором классе, а не в первом не сравнивайте. Моя дочь тоже будет учиться во вторую смену в следующем году и тоже будет ходить на тренировки.

Дак речь то про учебу без перемен. Не соблюдается режим работы и отдыха.

Автор, я с вами согласна, что менять по середине года смену не удобно - все допзанятия, особенно коллективные никак не подстроить. Как вам быть не знаю.
Мой ребенок учился 2-3 класс со второй смены. Если с начала года, то ничего страшного, всё можно подстроить.
От знакомой слышала, что в их школе по полгода учатся в разные смены - вот этого не понимаю - ни музыкальную школу, ни спортивные секции не поменять. Вот тут дурдом точно.

irene26 автор темы: . А вечером тренировка у дочери и вообще отлаженный режим.

Так можно просто не ходить в школу эти 3 недели да и все. Что там за сверхзнания какие-то можно пропустить в 1 классе?
Согласна, что это крайне неудобно, конечно, когда установленный режим летит коту под хвост.

irene26 автор темы: Ваш ребенок во втором классе, а не в первом не сравнивайте.

Мой ребенок 3 заканчивает))) Вы что хотите, чтобы ваш учитель на учебу не поехал? Или вам другого чудесным образом дадут? Или 3 недели в школу не ходить? 3 недели потерпите, ничего не случится.
А с переменами выяснить надо, почему. Тут конечно не правильно. А на обед они не ходили что ли?

аноним: Мы мечтаем о второй смене

Да в обеих сменах свои плюсы и минусы. Жопа начинается, когда они меняются посреди дороги, вот в чем печаль у автора.

Аноним: Если это вопрос 3 недель, я бы не бежала никуда.

Ну да. Администрация сделает вывод, что так делать можно. Все же молчат! А секции/допзанятия ребёнок 3 недели прогуливать будет.

irene26 автор темы: лассный​ руководитель уходит на 3 недели на обучение и вторая смена это вынужденная мера

Это проблема Администрации школы. Пусть её решают согласно нормативам.

Имрек: 3 недели можно перетерпеть, если форс- мажор. ++++ Автор,так учителя вашего попросту некем заменять, а со второй смены есть возможность. Последняя четверть, на улице вечером уже светло - в чём трагедия?

Astrum*,
Полностью с вами согласна. С нами и с нашими детьми делают что хотят, а мы всё глотаем и молчим.

irene26 автор темы: а мы всё глотаем и молчим.

А вы не молчите. Вам одобрение надо? Идите жалобу пишите)

Без проблем, автор. Снимут с занятий учительницу какого-нибудь 3-4 класса и вам поставят. Они пусть потерпят вторую смену, пока ваша учитель учится, чтобы ваших детей потом лучше учить. Зато ваши детки на тренировки успевать будут.

irene26 автор темы: первоклассники учаться

irene26 автор темы: дочь учиться

Маме, судя по уровню грамотности, тоже нужно в первый класс , пусть и во вторую смену

Astrum*: Пусть её решают согласно нормативам.

Ее решат

Анонимно: Снимут с занятий учительницу какого-нибудь 3-4 класса и вам поставят.

За счет других детей. Которым, кстати, тоже надо на тренировки ходить

аноним: в чём трагедия?

В том, что ребенок не попадает на другие занятия вне школы. Чем это хорошо?

Анонимно: Снимут с занятий учительницу какого-нибудь 3-4 класса

А 3-4 класс куда денут, простите?

Mrss: А 3-4 класс куда денут, простите?

Как куда? Во вторую смену поставят, раз автору неудобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы