первоклассники учаться во вторую смену законно ли это

Анонимно: Во вторую смену поставят, раз автору неудобно.

Разве что они и так учатся во вторую смену, и их учитель согласится 3 недели работать в две смены. Как вариант... Учителей началки точно запасных в школе нет.

Mrss: Разве что они и так учатся во вторую смену, и их учитель согласится 3 недели работать в две смены

Так ведь какой-то учитель началки и так работает во вторую смену с классом автора. Полагаю, это учитель другого первого класса.

ну уж без перемен полюбому не учились, просто наверное по 5 минут были.
У нас так же учительница уезжала на учёбу. И до 15 часов считалось, что не вторая смена. Поэтому мы учились примерно с 12 и до 15. Гнали с переменами по 5 минут. А учитывая, что до этого были по 20. То завтрак после первого урока, то обед после третьего, ребёнку казалось, что без перемен учились

Анонимно: Так ведь какой-то учитель началки и так работает во вторую смену с классом автора.

Может быть. А может, их учитель учится по полдня, потом работает? В любом случае, у школы явно нет возможности для маневра. Это у предметников могут быть где-то часы свободные. А началка полностью работает.

Mrss: В любом случае, у школы явно нет возможности для маневра. Это у предметников могут быть где-то часы свободные. А началка полностью работает.

Само собой. Не может же другой преподаватель началки бросить свой класс, чтобы полноценно заменить ушедшего на учебу. Но автору надо, чтобы сделали именно так. У них же тренировка.

Автор, вы мне напомнили мам, которые на первом собрании в первом классе всполошились, что учеба до 14-15 часов, а у деточек же тренировки... Так вот завуч посоветовала расставить приоритеты.

Анонимно: Так вот завуч посоветовала расставить приоритеты.

Согласна. Лично я свое предложение автору высказала: забить на школу на 3 недели, ничего не изменится явно. Я бы так поступила, если доп. занятия серьезные и важные. Школьную программу дома выполнить проще, чем плавать, скажем. Но это мое мнение, конечно.

Mrss: забить на школу на 3 недели, ничего не изменится явно. Я бы так поступила, если доп. занятия серьезные и важные.

По крайней мере можно забить на часть уроков, которые пересекаются со столь важными допами. Согласна, что в первом классе это совсем не критично. Об этом можно договориться с завучем вполне официально.

Анонимно,
А в следующий раз учитель на больничный уйдёт на недельку-другую. Класс опять будет учиться в другую смену? Нет же подменого педагога!
В крайнем случае проблема нехватки кадров решается следующим образом: русский преподаёт один педагог, математику другой, окружающий мир третий. У всех классов есть ИЗО, музыка, физкультура, иностранный. Классные руководители в эти часы могут работать на подмене, раз уж Администрация школы недальновидна.

Astrum*: В крайнем случае проблема нехватки кадров решается следующим образом: русский преподаёт один педагог, математику другой, окружающий мир третий. У всех классов есть ИЗО, музыка, физкультура, иностранный.

Может не хватить часов (смотря сколько классов в началке), да и учителя будут все время разные, даже по одному предмету. Первоклашкам это еще сложнее, мне кажется, чем в другую смену пойти. Помните, как в 5 классе дети привыкают к разным учителям. А эти еще только в школу пришли.

Astrum*: У всех классов есть ИЗО, музыка, физкультура, иностранный.

Не сочиняйте. Многие учителя началки сами ведут и изо и физру, иностранного в 1 классе нет. Ага, разбежались учителя гонять на один урок в чужой класс, вместо того, чтобы тетради спокойно проверить.

Astrum*: раз уж Администрация школы недальновидна. Администрация делает так, как удобно учителям, а не родителям. И это правильно

Astrum*: раз уж Администрация школы недальновидна.

Ну конечно, кто же виноват, администрация школы. А то, что в соседней теме орут про то, что раз подали 200 человек в первый класс документы, то обязаны взять всех, кровь из носу. А кто учить будет, это не важно.

аноним: Многие учителя началки сами ведут и изо и физру и физ-ру?
у нас в первом классе учитель уходила на обучение. проблема решалась так: >Astrum*: русский преподаёт один педагог, математику другой, окружающий мир третий. У всех классов есть ИЗО, музыка, физкультура

учились в первую смену

аноним,
Учителя началки ведут не только 1-ые классы. Со 2-го иностранный есть везде, в гимназиях частенько с 1-го. ИЗО некоторые классные ведут сами, а вот про физ-ру впервые подобное слышу.
Администрация должна делать не как удобно кому-то, а как положено.
Анонимка),
Педагог на подмену должен быть предусмотрен. Любой имеет право на больничный, например.
Ну и я за новые школы, а не превращение действующих в муравейники.

Нафиг бы забила на школу на эти три недели. Велика проблема.

Имрек: Мы после пожара 2 четверти черте как учились. Выжили.

Мы с вами не в одной школе учились? Тоже школа сгорела, а мы доучивались пару четвертей в её руинах в три смены)

наша учительница тоже ушла на учёбу и тоже на 3 недели. Вот между нами девочками: насколько обязательно учителям организовывать учёбу столь длительную под конец учебного года? Кто сочинил такую дурь? Летом учителя начальных классов не могут выделить пару недель на учёбу? Что за бред?
Так наши учатся так же в первую. Предметы ведут другие учителя. Всегда разные, кому расписание позволяет. Вот такой дурдом

Государственная Тайна: и физ-ру? Я всегда вела и изо, и физкультуру. В началке каждый час на счету, т.к ставка всего 18 ч - а это очень маленькая зарплата.
Astrum*: Педагог на подмену должен быть предусмотрен. Нет такого и не было, а иначе почему учителя по два класса тянут? Работать просто некому.
Vikulizm: Вот между нами девочками: насколько обязательно учителям организовывать учёбу столь длительную под конец учебного года? Кто сочинил такую дурь? Вот точно не учителя, посылают - идём, потому как обязаны повышать свою квалификацию.
Vikulizm: Летом учителя начальных классов не могут выделить пару недель на учёбу? Июнь - ЕГЭ и летний лагерь, потом законный отпуск.

ПумаLux: посылают - идём,

вот я и пишу: кто придумал? У нас учтель сменился в середине года. Сейчас второй учитель на длительной учёбе. Первый класс

ПумаLux: Июнь - ЕГЭ и летний лагерь, потом законный отпуск.

у нас в Академе каждая из трёх школ принимает одну смену летом друг за другом. Так что можно организовать и повышение квалификации. Но кому охота летом заморачиваться? Лучше под конец года отправить - дети потерпят Не каждый год в конце концов учителя обязаны проходить повышение квалификации. И большую часть занятий можнео прекрасно дистанционно организовать + практическая часть на пару дней, ну на неделю край. Всё можно сделать по человечески. Было бы желание

ПумаLux,
Подменный педагог не в том смысле, что просто числится на случай отсутствия кого-то из педагогов. Он в штате работает. Должна быть налажена взаимозаменяемость. Вот реально как с больничными быть?
Сын первый класс отучился в одной школе, сейчас во втором классе учится в другой школе. И там, и там выкручиваются заменами педагогов. Смену детям не меняют.

irene26 ,
Вообще-то незаконно, но боюсь, что в данном случае у них просто выбора не было, скорее не замену нет учителей. Точнее, я б сказал даже так, что в первом классе для детей важно, чтоб все время работала одна основная учительница...для создания коллектива, хорошего микроклимата и т.д. Конечно, ваш выбор, у нас у сына была такая же ситуация, там сначала года учительница проводила не по 3-4 урока, а даже больше, притом это особенно важно по вышеназванным причинам. Но нашелся один папаша и стал все время жаловаться в различные инстанции, и учительница все же не выдержала (у нее стаж всего три года было) и уволилась...Потому как "папаша" жаловался по инстанциям, и специально ходил в школу, и фиксировал нарушения - почему у вас 13.00 но дети еще учатся, и т.д. и т.п. , а вот администрация крайним сделала учительницу, то есть ее не поддержала, а мы, родители пришли специально по этому вопросу и поддержали учительницу, но наша поддержка для нее хватило только на 1 четверть...Потому вам выбирать,...
Хотя лично я считаю, что ни делается - все к лучшему...Но после этого еще почти месяц не могли найти учительницу, а потом только "украинку" нашли, против которой вначале уже другие родители были...а сейчас мы довольны, хотя предыдущая была сильнее именно по математике (сын, как и я, больше математику любит)...

graf34: в первом классе для детей важно, чтоб все время работала одна основная учительница...для создания коллектива, хорошего микроклимата и т.д.

Соглашусь, тоже это отметила выше. Если все время будут разные учителя тусоваться в течение 3 недель, это психологически сложно детям будет. Может, тогда лучше кто-то один будет заменять. Но это только в другую смену получается.

Vikulizm:

думаете, учителя сами себе курсы организовывают? летом, ну-ну. их обязывают повышать квалификацию. какие им находят курсы, на те и идут. учителя сами не в восторге, поверьте. и администрация школы еще больше не в восторге, когда вынуждена такие вот "дыры" затыкать. но есть инструкция и т.п. учителя обязаны и точка.

Нинчик: думаете, учителя сами себе курсы организовывают?

так я вроде не на учителя бочку качу. А на всю дебильную систему. А летом да, можно организовать курсы. Или хотя бы их практическую часть, всё остальное добрать по инету. Но удобство детей "систему" не интересует, к сожалению

Vikulizm: А летом да, можно организовать курсы.

у сына в этом году все учителя посещали учебу. хорошо хоть не все разом. и это были совершенно разные учебные курсы в разных учебных центрах (или где там эту учебу проводят?). у всех учителей разная квалификация, разные предметы и т.д. ну как их всех обучить летом? нереально это, мне кажется.

Нинчик,
речь про учителей начальной школы. Их таки в разы меньше, чем предметников. Да и тем не обязательно всем скопом в один год учиться. Только если какой-нить очередной новый стандарт вводят. Но тогда не грех и скопом общие моменты дать на курсах. Говорю: было бы желание. Однако удобство детей явно не в приоретете. Те, кто обучает, тоже нагрузку по учебномку году размазать должен, иначе останется без з\п

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы