первоклассники учаться во вторую смену законно ли это

irene26 автор темы: Сегодня ребёнок пришёл просто никакой из школы. Говорит что даже пописать некогда было сходить. А вечером тренировка у дочери и вообще отлаженный режим. Я бы пошла к директору , а потом и в ОО.

Торина: Мы с вами не в одной школе учились?

Неее. У меня ребёнок и сейчас в ремонтируемой школе учится. Из кабинета не выходят, все предметники сами приходят. Ладно хоть не за партами началки уже и не по 20-25 минут уроки. В 3 четверти совсем тоскливо было, отчислили отовсюду за непосещаемость..

irene26 ,
Не от хорошей жизни так сделали. Явно это вынужденная мера. Ошибка, что не поговорили с родителями и не объяснили доходчиво что и почему. Сбегайте, нажалуйтесь! Будет ли результат ? Сомнительно. И в целом школа очень неудобное заведение. Целых 11 лет подстраиваться приходится! Только потом не рассчитывайте, что учителя будут бежать в ваш класс с радостью. Их так замордовали жалобами по поводу и без. Ваша потонет в общем потоке!

мама,
Так оно. Но без перемен совсем не по людски как- то..

irene26 , первоклассники учаться во вторую смену законно ли это

irene26 автор темы: классный​ руководитель уходит на 3 недели на обучение и вторая смена это вынужденная мера.

Три недели никак не перетерпите?

[cit]аноним: исправте[/

С себя начните.

Да не важно,
Дело не в перетерпите, а в том что не правильно это по отношению к детям и не правомерно. Родители не были оповещены. Да, для моего ребёнка это будет тяжело потому что у неё отлаженный режим так как у нас не просто секция, а профессиональные занятия спортом тот к то в теме понимает что режим очень важен иначе ребёнок будет выжат как лимон. Это что касаемо моего ребёнка, а если вообщем подумать не ужели вы не понимаете что не нормально это для первоклассника он только адаптировался в школе и тут бац какие-то спартанские условия где ребёнок даже в туалет не успевает сходить. И какие знания получит ребёнок, если ему даже отдохнуть не дают между уроками. Кормить конечно же не кормили это не реально было. Со стороны говорить конечно просто, а если бы вы оказались в подобной ситуации и вас бы не предупредили даже не посоветовались с вами, а посоветоваться с родителями надо было бы так как это не стандартная ситуация. И потом, а если бы учитель банально гриппом заболел то что тоже на вторую смену? Конечно бежать и жаловаться я не стану ибо бесполезно это скорее всего.

Анонимно,
Приврали? это сейчас обвинение? Вы меня во вранье уличили? То что думаете конкретно вы меня вообще мало волнует. Речь идёт не о том что мне спорт важнее, а о не правомерности решений школьной администрации в разрез с интересами учеников и их родителей. Если вы готовы закрывать глаза на всё то это вы в розовых очках, а не я.

Olla: что 1,4,9,11 классы учатся только в первую смену

Ошиблись вы - это 5ые классы не имеют права, а 4е во 2ю - легко.

Я одна понять не могу почему ребёнок после 3 уроков без сил?

irene26 автор темы: Моя дочь учиться в 1-ом классе

irene26 автор темы: первоклассники учаться

автор, вы сколько классов сама закончили??
"в России ДВЕ проблемы: -тся и -ться"

irene26 ,
А как по-другому? У учителей своя нагрузка, многие по 2 класса ведут. Разорваться им?

У нас еще хуже, у нас вся школа в одну смену учится. И если кого-то из учителей началки нет, детей сажают с другим классом. Лучше бы уж после обеда учились, если честно.

Аноним: Если это вопрос 3 недель, я бы не бежала никуда.

аноним: Мы мечтаем о второй смене: всё успевали, высыпались...

Возьмите нашу вторую смену. Ребенок устал уже так учиться, весь год в 3-м классе так учать,т.к учителю дали 1 класс.

irene26 автор темы: том что не правильно это по отношению к детям и не правомерно

Потом и подрастают детки, тыкающие учителям свои права.

irene26 автор темы: Конечно бежать и жаловаться я не стану

Вы уж определитесь со своей позицией. Вам не нравится, что все молчат и администрация школы делает, что хочет, однако лично предпринимать ничего не хотите Хорошо, если бы это сделал кто-то за вас : Очередная тема ай-ай-ай, как не правильно у нас.
Ситуация разовая, меры вынужденные. Не думаю, что если бы был выход ваших детей не пристроили бы другому учителю. Все заняты скорее всего-работают на 2 класса.
Про обеды тоже не верю. Ибо деньги выделяются-наших вон заставляют есть, даже если не хотят (не вкусно кормят) , говорят государство за вас платит

Чема: Возьмите нашу вторую смену. Ребенок устал уже так учиться, весь год в 3-м классе

Мы в том году учились весь год со второй. С удовольствием бы продолжили. Сходила в школу, потом на треньку, выспалась, сделала уроки-красотаааа_))))

Администрация составляет расписание с учётом того, чтобы у детей максимально сохранился учебный план = все уроки были проведены с полноценной заменой. Вопрос смены тут вторичен. И жаловаться бесполезно, т.к администрация школы в данном случае действует в интересах детей - сохраняет им уроки. Все дополнительные занятия детей для школы не имеют никакого значения, это выбор родителей и их проблема, как они будут обеспечивать посещение допов. 3 недели - это не учебный год, замены допустимы и законны.

irene26 автор темы: Так же говорят родители тех детей из класса моей дочери, которые никуда кроме школы не ходят

так вам школа нужна или всякие секции? вот и делайте выбор. можно подумать. когда вы шли в школу, вам на 11 лет обещали первую смену. такие многие наумняченные, просто противно. считаете, что весь мир только вокруг вашего чада и вас крутится...мера вынужденная, подстраивайтесь или дома обучайтесь

Наши в 4-м классе. Второй год учатся во вторую смену. В прошлом году у учительницы был 4-й класс, в этом 1-й. И нам сказали, что возмущаться можете, но бесполезно У первоклашек приоритет и все! Дети устали очень, каждый день 5 уроков. Ладно хоть световой день увеличился, намного легче стало. Скорей бы каникулы

Аноним: сделала уроки-красотаааа_))))

Вот с этим как раз у нас и проблемы. Прибежал с 18,40 домой. Ужин, потом уроки на черновик. Утром если переписывает- то абы как, так что прошу сразу переписывать. В итоге устает, а утром и до обеда толком ничего не делает, дома один балбесничает.

NatashaM: Дети устали очень, каждый день 5 уроков. Ладно хоть световой день увеличился, намного легче стало. Скорей бы каникулы

тоже жду каникул

Vikulizm: Те, кто обучает, тоже нагрузку по учебному году размазать должен, иначе останется без з\п

Обучают, как правило, ИРРО, Дом учителя - у них график курсовой подготовки расписан на весь год. Июнь охвачен, но если в июне всех на курсы отправить, то в школьном лагере некому работать будет. А курсы в июле-августе редко где найдёшь - сотрудники обучающих учреждений тоже хотят в отпуск. Да и кого они учить будут в период отпусков у педагогов....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы