не до празднования дня рождения, а ребенок ждет.

аноним автор темы: Может подскажите что нибудь еще?

Автор, у меня ситуация такая была месяц назад. Я с токсикозом жутчайшим валялась влежку. У старшей ДР. Позвала домой девочек, муж помог пиццу сделать, фрукты, торт. Играли в настольные игры, сами себя развлекали, устраивали сценки с переодеваниями.
Дети счастливы остались! А я поняла, что им нужно чаще общаться просто без всяких навязанных развлекаловок, типа аниматоров, боулинга, кино и проч. С современными форматами детских ДР детям не хватает простого общения между собой.

аноним автор темы: Сейчас будет 8 лет, в семье сложная ситуация, муж и мама в больнице, не до праздников, да и с деньгами сложно.

ну так, не маленькая уже. объясните, что сейчас не время праздники устраивать. как все наладится, так и сходите куда-нибудь

А я считаю нужен ребенку праздник. Пара лет еще... и все... не нужны будут родители.
Я "замылила" день рождения у сына в 6 лет (из-за финансов), у бабушки справили, со тортом и столом. Не то. Я до сих пор жалею. И сын вспоминает (он помнит все ДР с 3-х лет). С тех пор "бронирует" день рождения (чтобы я не "соскочила"). Ему нужны друзья

Кастаньеты: Ребенку на минуточку даже не сказали, что бабушка тяжело болеет.

я против утайки от детей серьезных проблем в семье. 8 лет - это уже нормальный возраст, чтобы быть вкурсе некоторых семейных проблем.

AnKol: Организовать скромный дома с подружками, но праздник

Мож лучше как раз не дома, если дома не та обстановка. А потом сказать правду про бабушку без лишних нагнетаний, вместе навестить, отвлечь и порадовать. Больным это как глоток свежего воздуха.

venth:
мне кажется без разницы кто чей отец. Если живут вместе - значит семья.

все родные и папа и мама, она же бабушка

Праздновать конечно. Почему реьенок должен праздника лишиться?
У многих пользователей дети вообще в черном теле содержаться и предлог забавен: как бы ребенка не избаловать и эгоистом не вырастить. И ведь мало кто боится ребенка недолюбить и недодать.
Если у вас и так подваленное состояние, то тем более реьенку нужен праздник.

AnKol: Ребенку всего 8 лет, а тут раздули, что должна осознавать всю тяжесть ситуации

бывают ситуации, когда и в 30 не осознают. Это не от возраста зависит.

Zezka: ребенок должен иметь детство. во всех смыслах. тревожность у него будет у взрослого.

потом удивляемся, что некоторые так и не повзрослели. Их не касается ничего в семье - лишь бы им было хорошо.

venth: мне кажется без разницы кто чей отец

Я представить не могу, что муж в больнице, а я такая сыновьям "мальчики, всё равно на папу, идёмте веселиться".
Это как мужа надо не любить...

Если плохо с деньгами может просто позвать пару подружек в кафе посидеть или вообще домой??
я б отпраздновала хоть немного все равно

Как вы вообще мотивируете отказ в праздновании, если не говорите про болезнь бабушки?
Что ребенок должен думать и какой тут воспитательный момент?

Капучино: Если плохо с деньгами

этого не услышала.

Два доллара:
впредь не баловать!

venth: Когда вырастет, вы потом не удивляйтесь, когда у вас будут проблемы, а она пойдет праздники праздновать...

Smatrex: У меня маленький сын понял в 5 лет, что 6-летие не отметим из-за здоровья мамы.
А тут взрослая девица?

Озверина что ли тяпнули с утра?

Кастаньеты: этого не услышала.

ну там есть в первом посте

аноним автор темы: да и с деньгами сложно

venth: я против утайки от детей серьезных проблем в семье.

Давайте бабушку спросим
Ей будет веселее лежать в больнице, если у детей не будет праздника?

venth: потом удивляемся, что некоторые так и не повзрослели. Их не касается ничего в семье - лишь бы им было хорошо.

это кто и где?

Smatrex,
Всей семьей замотаетесь в простыни и поползете в сторону кладбища?
В один день навестили родственников в больнице, в другой пошли отмечать др. Зачем все мешать то?

аноним автор темы: все родные и папа и мама, она же бабушка

я думаю, вам вряд ли тут дадут мудрый совет.
люди живут одним днем. И каждый - это почему-то должен быть праздник. А уж для детей - тем более.
Если вы не заказали аниматора, то уже и недодали детям детство, получается.
Кто сказал, что детям нужны конкурсы и салют? Это все навязанное. Детям нужно внимание. Не говорю, что нужно сделать скорбный день и с постными лицами провести его. Можно и отметить. Но сделать это как можно скромнее. Насколько это будет скромным - это уже вам решать. А не ю-маме.

Больница-то не инфекционная? Посетителей можно? Не логичнее ли в этот день пойти с тортом в больницу и отметить с близкими вопреки всему? Всем будет легче и спокойнее. Чем если ничего не говорить, но и жить нормально не позволять. Каких себе страхов придумает ребенок - неизвестно

Кастаньеты: Причем тут вообще это?
Вашей больной маме надо, чтоб всем было хуже?

А то что папа в больнице тоже фигня?

Ясно: Зачем все мешать то?

Ну как?! А образ святой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы