не до празднования дня рождения, а ребенок ждет.

Чудо рядом ...™: А то что папа в больнице тоже фигня?

А ему тоже надо эту обстановку тайны и тревоги, которую мама устроила?

Кастаньеты: Больница-то не инфекционная? Посетителей можно? Не логичнее ли в этот день пойти с тортом в больницу и отметить с близкими вопреки всему? Всем будет легче и спокойнее. Чем если ничего не говорить, но и жить нормально не позволять. Каких себе страхов придумает ребенок - неизвестно

Для взрослого день рождения почти обычный день. Ну мне вот сорок стукнет, так я совершенно не жду днярождения
А для ребёнка это почти волшебство, ребёнок весь год ждёт, мечтает, подарки придумывает. Лишить дня рождения - это все равно, что малышу сказать, что деда мороза нет и Новый год - это просто начало следующего года. Со своими детьми я бы так поступить не смогла. Буйно и с размахом бы не праздновала в такой ситуации, но домашний тортик, шарики и парочка друзей вполне уместны

Someone special: Для взрослого день рождения почти обычный день

Ну не скажите.. пол-юматери заказываетистерики, если недостаточно шикарно поздравили муж и подруги :)

Ясно: Всей семьей замотаетесь в простыни и поползете в сторону кладбища?
В один день навестили родственников в больнице, в другой пошли отмечать др. Зачем все мешать то?

Я не могу веселить детей и радоваться самой, если муж и мама болеют.
Вот не могу и всё.

А вам реально всё равно не мужа и упорхнёте веселиться?

Кастаньеты: Как вы вообще мотивируете отказ в праздновании, если не говорите про болезнь бабушки?

Про болезнь говорим без диагнозов и подробностей, к примеру отец попал в ДТП с ЧМТ и сложными последствиями реанимации, что там развернутого сказать ребенку?, в больницу ходим, она папу видит, видит все травмы, но подробности для чего? аналогично с бабушкой.
Так и объясняю по ДР, но ребенок есть ребенок, она уже намечтала сценарий своего ДР.

аноним ,
Автор, в прошлом году ДР ребёнка пришлось на похороны моей мамы(((... И речи не шло ни о чем, естественно
Мы отметили ей др через полгода, типа 10,5. Получилось нормально.

ну папа ведь выйдет из больницы и порадуется, что ребенок радостен.

Пора скорбеть? Всем?

А почему надо лишать отца и бабушку такого праздника, как день рождения любимой дочери и внучки? Мало им болезни? Садизм какой-то.
Могли бы внести в их жизнь хоть немного радости.

Smatrex: Я не могу веселить детей и радоваться самой, если муж и мама болеют.

так никто не просит безудержного веселья - купить торт , шарики и посидеть с подружками , почему нет то?
Папа поправиться , пока он болеет вы прямо все время дома сидите , друзей не видите - не разговариваете , ничего вкусного не готовите ?

аноним автор темы: Так и объясняю по ДР

КАК ИМЕННО? Причина-то где? Что неприлично отмечать, пока папа лежит в больнице, люди осудят? Или что она черствая и недостаточно жалеет папу? Или что денег нет?

Smatrex,
Организую поход в больницу в один день, а день рождение в другой. У меня адекватные родственники, никто не потребует носить траур 3 года. Более того, я еще и не понимаю людей, которые постоянно еду носят домашнюю в больнице. Болеет- лежит в больнице, навестить, позвонить, привезти нужные вещи, а по 3 раза в день еду таскать и у кровати сутками сидеть- это перебор.

аноним автор темы: отец попал в ДТП с ЧМТ и сложными последствиями реанимации

если вы спрашиваете мнение сообщества, то я отвечу за себя - я бы не стала праздновать. По крайней мере куда-то идти. Дома, скромно - пожалуй. Жизнь - это не только праздник. Бывают и скорбные моменты и тогда надо подождать с праздниками. Они будут, но потом. Не когда у папы сложные травмы и реанимация. Вот такое у меня мнение.

Ясно: В один день навестили родственников в больнице, в другой пошли отмечать др. Зачем все мешать то?

кто его знает, какие там обстоятельства. Может любимый и близкий человек лежит и умирает, доживая последние дни. Понятно тогда душевное состояние, когда не до праздников в любом виде. По разному же люди лежат в больнице. Со стороны да без подробностей судить сложно.

ДанилараЯ: А вам реально все равно на ребенка?

А это один единственный др?
Каждый год ей отказывают?
Отец в ДТП форс-мажор такое называется.
Я накануне др сына в реанимацию ОММ угодила. Никому из семьи не пришло в голову праздновать ДР.
Отметили дома, когда меня выписали.
Старший как-то без психотравм остался.

venth: Жизнь - это не только праздник. Бывают и скорбные моменты и тогда надо подождать с праздниками.

ребенок хлебнет этой скорби, когда вырастет. сейчас ему это зачем?

Я бы отметила ДР ребенка. Про состояние родственников ребенок тоже должен знать.
Оттого, что вы отметите ДР ребенка, на родственниках это никак не отразится.
Тем более, если дочь водили к папе в больницу и она в курсе, что у него травма. Мне кажется она итак сочувствует и переживает за него, но в силу возраста не способна сидеть и думать об этом в режиме нон-стоп, плакать и заламывать руки.

venth: Бывают и скорбные моменты и тогда надо подождать с праздниками

это когда кто-то умер.
а тут вроде раньше времени хоронить..

Потом куча комплексов у людей: это не прилично, так вести себя нельзя, что люди то подумают и вообще будь ниже травы, тише воды.

Ясно: это не прилично, так вести себя нельзя

Рамки есть всегда и это правильно.
Или зверьё растить надо без норм поведения?

Аноним: Пора скорбеть? Всем?

ну все зависит от вашего личного состояния души и близости с человеком. Если вам пофиг было бы, то скорбеть и не надо. Подумаешь папа родной весь переломанный лежит, вот еще скорбеть тут. Кто он такой, чтоб переживать, правда? Сами -то хоть поняли, что написали..

Zezka: ребенок хлебнет этой скорби, когда вырастет. сейчас ему это зачем?

у ребенка отец после ДТП в реанимации. Ребенок уже способен сострадать и понимать, если его от этого не загораживать. А загораживать так и рефлекс может появиться - "проблемы семьи меня не касаются".

venth,
И? Сутками нужно сидеть в больнице и рыдать всей семьей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы