не до празднования дня рождения, а ребенок ждет.

аноним ,
Если бы совсем все плохо с близкими было, я бы договорилась с ребенком о переносе праздника на какое-то время. Мы вот, кстати, переносим празднование с подружками, так как ДР посреди лета и все, как правило, отсутствуют в городе. Семьей отмечаем в день рождения, а с подружками через месяц, перед началом учебного года.
А если состояние близких не критичное, то можно эконом-вариант какой-то продумать, чтоб дети повеселились.

venth: вообще-то большая уже девочка. Когда вырастет, вы потом не удивляйтесь, когда у вас будут проблемы, а она пойдет праздники праздновать... +++ Почему современные подростки не уступают места в ОТ? Потому, что их не научили. Не бывает так: До 9 лет сочувствовать не надо, ведь я же ребенок, и до семейного горя мне пофиг, я хочу праздника, а в 10-раз, щелкнуло, и я сочувствую и переживаю. Эгоизм так и воспитывается.

аноним автор темы: и что там конкретно случилось мы не посвящаем, для неё они просто лечатся в больнице и не более того.

Это означает что для ребенка нет поводов не отметить свой ДР.
Устройте простенькие посиделки дома с подружками. Это уже будет хорошо.

Я знаю о чем говорю. У нас еще печальнее ситуация была, но речи об отмене др не стояло.

ДанилараЯ: И как этому помешают кусок торта и шарик? Никак. На похоронах, знаю, некоторые тоже танцуют. Ничего, что у девочки папа и бабушка в больнице? А ей нужно веселье и подарки. Это уже душевной черствостью попахивает. И каково будет ее отцу знать, лежа в реанимации, что дома без него праздники устраивают? Мне кажется, ему будет, по меньшей мере, неприятно.

ДанилараЯ: Мне было бы хреново знать, что мой ребенок остался без праздника. Вот трагедь то! Очередную развлекуху пропустил ребь.

Сострадание, участие необходимо воспитвать с детства. Празднование дня рождения, когда в семье проблемы - чистейшей воды эгоизм. У коллеги по работе 16-летняя дочь устроила настоящую истерику из-за того, что родители отменили совместную поездку на курорт. Причина отмены- предсмертное состояние ее же дедушки. Родители ее при этом ещё и жалели, мол бедная девочка - ведь она так ждала этой поездки. Если автор будет ходить на поводу всех прихотей не такого уж и маленького ребёнка, добьётся аналогичного результата.

Можно дома тематическую вечеринку организовать в духе того, чем дочь увлекается
Сценариев полно в интернете.

Просто придумывать дома - это настрой и время, может маме сейчас не до того. Но просто подруг позвать надо. И папу порадовать рассказом.

Родственники поправятся, а ребенок без др останется.

Аноним,
Я знаю взрослую женщину, которая с семьей на море уехала, когда у нее мама от рака умирала.

ДанилараЯ,
не корень, а результат. Последствие воспитания, отражение отношения дочки автора и той женщины к родным, их нравственных качеств. Если человек считает возможным веселиться, когда близким плохо, больно, он без размышлений и день рождения отпразднует и в отпуск поедет. Две очень даже похожие ситуации.

Я бы провела дочке дома скромные посиделки с подругами. И сама бы немного отвлеклась.
Всегда старалась отмечать дни рождения. Если близкие тяжело болеют, не надо полностью скрывать от ребёнка. Но и подробности надо дозировать. Ребёнок может понять всё не так, может быть психотравма. А вот поделиться своими переживаниями можно. Что вам грустно и плохо от того, что ваша мама и муж сильно болеют.
Попросите дочь вас пожалеть.
Как можно воспитать сопереживание, если не делиться эмоциями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы