не до празднования дня рождения, а ребенок ждет.

Smatrex: Наверное у нас неправильная семья.

В моем понимании семья именно такая и должна быть. Но для всех границы нормы - разные, поэтому и разногласия.

аноним: вы эгоистичный манипулятор,

ну вот уже диагнозы пошли. Спасибо, док. Я приму к сведению ваши советы

Ну, во-первых, я считаю, детям надо говорить правду. И о том, что состояние папы не из легких. И о том, что денег в обрез. Объяснить, что на её сценарий в этом году средств нет! Оставь его для лучших времён. А сейчас отметим скромнее. Но не менее весело. Покопайтесь в купонах. Там много интересного за скромные деньги. Боулинг, стрельба из лука, лазертаг, квесты... Да много всего. На час-два займёте детей. А потом домой пиццу делать и играть.
И да! Я тоже считаю, что не надо вселенскую скорбь изображать. Все живы, Слава Богу. Не гневите.

venth,
Спать, есть и отдыхать только вместе. ))

А дочь намечтала именно дорогое? Или беда в том, чтоб позвать подруг?

Про аквапарк вы хорошо придумали, но я бы взяла туда еще подружку близкую/сестру/брата. они будут развлекаться, заряжаться друг от друга энергией, а вы будете на своей волне.
В больницу формально бы тоже сходила с чем-то формально вкусным, но пир бы там не устраивала. Родные порадуются, заряд им положительный и дочка просто порадуется, что увидела близких. Но это не должен быть праздник, праздник должен быть в аквапарке/дома/кафе.

Ясно: только вместе. )

вместе в горе и в радости.

почему то когда родные попали в больницу девочка была маленькой и ей нельзя было ничего рассказывать. а сейчас вмиг стала большой и должна сострадать. просто не надо было врать ребенку.

аноним автор темы: Сейчас будет 8 лет, в семье сложная ситуация, муж и мама в больнице, не до праздников, да и с деньгами сложно. Дочь всей серьезности не осознает, ждет праздника.

домашний день рождения с близкими подругами. Это максимум, что бы я сделала.
Я тоже считаю, что празднования можно было бы и отложить.
Насчет сложной финансовой ситуации - объяснить, ничего не скрывая, ребенок уже большой.

ДанилараЯ: собрали по соседям столы и стулья и пригласили весь класс.

У вас немного другая ситуация- это было прощание с друзьями. Считаю, что переживания из-за переезда не равны переживаниям и настроению из-за болезни близких.

venth: Бывают и скорбные моменты

Че, вы их похоронили уже? Наскорбится ещё за всю жизнь, детство-то должно быть!

По теме - отметить по мере возможностей, конечно. Идея с лучшей подругой или двумя хорошая.

Кастаньеты,
Ой да, вспомнила супертему с киндеряйцами
Но там, по-моему, автор ненамного восьмилетнего ребёнка переросла

Я бы с ребенком поговорила про папу - это раз.
1-2 подружек пригласила домой - это два. Без особых торжеств, но тихо посидеть и чай с тортом попить - допустимо, на мой взгляд.

Ясно: я еще и не понимаю людей, которые постоянно еду носят домашнюю в больнице.

А я очень хорошо понимаю. Я не ем больничную еду. Вообще. И если мне не принесут домашнее, буду сидеть на чае, печеньках и прочей ерунде.

Сиpин: тихо посидеть

У подружек в этом возрасте может не выйти.
Отнестись с пониманием. Не траур же.

venth: Я не вижу повода страдать, если нет салюта.

А кто здеь предлагал салют?

Кастаньеты: У подружек в этом возрасте может не выйти.

Я имею в виду, что без аниматоров упомянутого выше салюта и прочих прибамбасов. Тем более, денег нет.

AnKol: Ребенку всего 8 лет, а тут раздули, что должна осознавать всю тяжесть ситуации и т. П. Конечно она ждет др, в этом возрасте это главный праздник в году. Организовать скромный дома с подружками, но праздник

Zezka: ребенок должен иметь детство. во всех смыслах. тревожность у него будет у взрослого.

соглашусь полностью. На ее век еще хватит и больных и прочих. Пусть пригласит подружек, ведь не двадцать человек их будет.Купите торт, сок, пиццу. В 1000 уложитесь.

если проблема в финансах - это одно. Здесь да, в 8 лет уже можно объяснить, что денег на большой праздник нет, потому что потрачены на лечение
а если в самом "пире во время чумы", то это бред полный! День рождения только раз в году, и чем ребенок виноват, что этот день совпал с не совсем приятными обстоятельствами?! И правильно тут писали, чего траур-то устраивать? Все живы-скоро будут здоровы, и от вида собственного ребенка в его ДР, со слезами скорбящего у кровати в больничке, быстрей не поправятся

Поговорить с ребенком как есть, пожалуй, самое честное. Тоже праздновали в разных местах, а 7 лет уже не потянули, да и малыш появился. Решили с папой сходить в аквапарк, купить в сима- ленде игрушку, какую захочет, ну и в садик и на танцы- конфетки, дома тортик сьели. От аквапарка было море эмоций, ну она и не избалованная у нас.

аноним ,
Автор
В 8 лет ребенок уже должен понимать сложность ситуации, если вы конечно ей всё понятно объясните!!

Сяся: если вы конечно ей всё понятно объясните!!

именно.
и вполне можно обсудить вариант, что можно сейчас, а что когда папу выпишут
можно сказать, что у мамы сил нет и денег..
но только не попрекать, что хочет праздник

Колубара: дети вообще не склонны прямо озвучивать свои страхи, но это не значит, что в голове они не гоняют и фоби не зарабатывают.

да

Пфф а объяснить никак! Ситуации разные бывают попытаться договориться о переносе праздника или полной отмене.Подарить от себя подарок ограничится тем, что приготовить дома ее любимое блюдо и сообственно все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы