не до празднования дня рождения, а ребенок ждет.

Я так и не поняла, в чем причина? Неудобно перед посторонними, вдруг осудят или есть опасения, что ребенок как-то недостаточно страдает, не осознавая тяжести диагноза?

Smatrex: Я накануне др сына в реанимацию ОММ угодила. Никому из семьи не пришло в голову праздновать ДР.
Отметили дома, когда меня выписали.

а если бы отпраздновали ДР - вам бы совсем плохо стало? Вот типа мне плохо, я в больнице и пусть всем вокруг тоже не до радости будет....

аноним автор темы: не до праздников, да и с деньгами сложно

пригласите домой её подружек или сводите их в кино. Без аниматоров и толп гостей, без ломящихся под едой столов, без особых затрат. Пюре/котлеты/торт/чай. Что ещё надо детям? Пусть поиграют.

аноним автор темы: Дочь всей серьезности не осознает

в 8 лет дети всё понимают, если до них донесена информация.
зы. Решать Вам, но я бы день рождения не зажала. Жизнь ведь продолжается

Кастаньеты: что ребенок как-то недостаточно страдает, не осознавая тяжести диагноза?

Вот тоже к этому моменту склоняюсь....

venth: у ребенка отец после ДТП в реанимации. Ребенок уже способен сострадать и понимать, если его от этого не загораживать. А загораживать так и рефлекс может появиться - "проблемы семьи меня не касаются".

в смысле надо усугубить страдания ребенка о папе?

Кастаньеты: это когда кто-то умер.

когда кто-то болеет и лежит в больнице - это тоже не радость.
В моем понимании праздник - это состояние души. Моя душа не может праздновать, когда кто-то лежит в больнице.
степень равнодушия у всех разная бывает. Кто-то госпитализацию близких не считает поводом для тревог.

ДанилараЯ: Родственники автора, ттт, не в реанимации

Автор вроде и ДТП, ЧМТ и реанимации как раз и писала. Или я неправильно прочитала?

Автор, просто подумайте, если бы ВЫ лежали в больнице, вам бы хотелось чтоб ребенок в свой др пришел к вам с рассказом о празднике или чтоб были тайны, скорбные мины и пилеж непонятно за что? Что бы вам больше помогло выздоравливать?

Ясно: Сутками нужно сидеть в больнице и рыдать всей семьей?

у вас крайности - либо пир во время чумы, либо рыдание всей семьей...

аноним: а если бы отпраздновали ДР - вам бы совсем плохо стало?

Понимаете муж так не смог, да и сыну без меня ДР не в радость.
Наверное у нас неправильная семья. Им и не хотелось без меня.
Да и мне без мужа не захочется праздника и сыновьям также.
Ну да ладно. Чую мы закомплексованные. Только полной семьёй веселимся.

Smatrex: Автор вроде и ДТП, ЧМТ и реанимации как раз и писала. Или я неправильно прочитала?

Ну если они к нему ходят, это явно не реанимация. С ЧМТ могут месяц и два лежать, при этом можно и гостей, и чай, и торты, и фоты с др ребенка смотреть, просто голова еще кружится и таблы пьешь. Сама так лежала в 23-ей.

venth: у вас крайности - либо пир во время чумы, либо рыдание всей семьей...

так у вас именно так. страдать должны все. причем в очень высоком градусе.

Отец умирал (дед), лежал в больнице. Отправила ребенка на день рождение с мужем.
Мне было не до праздника, а для ребенка 5 дней это огромная пропасть.
Что за культ драмы.
Только вчера попали в больницу близкие? Или уже несколько дней/недель там лежат?
А если они (тук-тук-тук) там год пролежат - весь год сидеть и не улыбаться.
В крайности то не впадайте.

А как может ребенок в эти тяжелые для родины дни ходить в школу? Какой ужас..

venth,
Если вам не радостно по какой-либо причине, это не значит, что дети тоже должны грустить, рыдать и отказываться от праздника. А так получается эгоизм мамы: хочу- отмечаем др, не хочу- не отмечаем.
Вроде уже написали: в один день навестить родственников в больнице, в другой ребенку с друзьями отметить др.

не нужно лишать ребенка детства !!!
подрастёт и нах ему не нужны будут праздники - а вспомнить то и нечего
мы заняли десятку, пригласили полкласса, ребёнок год вспоминал
если надо бюджетно - пишите дам контакты, будет целое представление с ростовыми куклами за половину цены

PUPSIKMUPSIK: будет целое представление с ростовыми куклами за половину цены

Рекламщики подтянулись :)

ДанилараЯ: в реанимации.

у автора муж после ДТП с ЧМТ в реанимации. С серьезными травмами.
В любом случае, я считаю, что если человек лежит в больнице, значит не просто насморк у него.

Zezka: надо усугубить страдания ребенка о папе?

считаю, что 8-летний ребенок сам может определить степень сострадания близкому человеку. Вопрос только в том, есть оно или его нет.

Zezka: страдать должны все. причем в очень высоком градусе.

я вообще не призываю к страданиям. Я не вижу повода страдать, если нет салюта.

venth: у автора муж после ДТП с ЧМТ в реанимации. С серьезными травмами.

Так он может с последствиями еще 5 лет дома пролежать ( тьфу-тьфу-тьфу) .... Ребенок сострадает, переживает, но хочет отметить праздник.

venth: считаю, что 8-летний ребенок сам может определить степень сострадания близкому человеку. Вопрос только в том, есть оно или его нет.

Так ему сказали "ничего страшного, папа в больнице, скоро вылечится".
Ребенок сам сто раз лежал в больнице поди.
Почему ходить в школу можно, а отметить др и с подругами и с папой нельзя?

venth: Вопрос только в том, есть оно или его нет.

вы эгоистичный манипулятор, только и всего
раздуть трагедию и гнобить близких тем, что они не сострадают в вашем понятии, у вас получается мастерски

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы