Многочитающий ребенок. Проблема?

главное - освещение обеспечьте. ну и чтобы расстояние до книги было нормальное

oper: детям, если что, книгочтение не передалось почти.

Такая же фигня. Произведения школьной программы я им читаю на ночь. Но самое серьёзное было пока Кавказский пленник.

Сын такой же, читает-читает, а все равно с грамотностью не очень :)

Аноним ,
Я в магазин за продуктами - по дороге книжку читала. Сестру (намного младше меня) отправляли спать укладывать - с фонариком под одеялом читала. Аноним ,
Аналогично. Чтение родителями поощрялось. но одновременно: если уроки закончила и нос высунула - то иди с сестрой поиграй или по хозяйству помоги.

Аноним автор темы: Ест с книгой, в туалет, извините, тоже. Одевается с книгой

Даже сейчас так бывает, не то что в детстве.

Аноним автор темы: ванну принимает с книгой.

было в детстве.
Старшая дочь запоем читала с конца 1 класса, тоже что-то подобное встречалось.

Так что отстаньте от ребенка, пусть читает. Это всяко лучше, чем в соцсетях торчать или в стрелялки играть.

мой такой же, про три книги одновременно, в туалет с книгой, книга под учебником
я рада, особенно на фоне многих сверстников, которых не заставишь читать

Автор, вы ему вместо книги планшет подсуньте, вот тогда ваша печаль закончится и начнется другая. Будете строчить темы "Зависимость от гаджетов в 9 лет"

Аноним автор темы: Учится на твердую "четверку". я б отстала от ребенка. Только надо следить за подбором книг.
У самой такое же детство, но родители были рады))

Сын много читает, переживала, что "глотает" книги в азарте сюжета. Когда поняла, что в голове остается от прочитанного, отстала. Слежу, чтобы за столом читал, проблемы со зрением и осанкой.

Аноним ,
Есть у меня сестра двоюродная
Она с детства много читала, училась на 4-5
Сейчас ей 36
Ни ребёнка, ни котёнка!
МЧ было штук 5
Всё сбегали от неё
Её интересы: книги, выставки, и тд

У нас аукнулось снижением зрения (еще плюсом нагрузка от музыкальной школы). Запрещать бесполезно, стоит только организовать свет хороший и частый отдых для глаз - упражнения простые (гимнастика - круговые движения и т.п.), смотреть на точку на стекле, затем вдаль (по 5-7 мин. несколько раз в день), почаще гулять.

Milena29: не отбивайте желание. Я тоже с детства любила читать и сейчас люблю поваляться в тишине с книжкой. Ничего плохого в этом нет. смотрите чтобы освещение достойное было, голова и глаза не страдали

Сяся: Она с детства много читала, училась на 4-5
Сейчас ей 36

я такая, у меня муж и двое сыновей

Сяся: Она с детства много читала, училась на 4-5

ЛараШ: я такая, у меня муж и двое сыновей
Замужем (27 лет вместе) сын, дочь. Внуки уже пошли.
Муж еще больше читал и читает.
Вот кино до сих пор не люблю или смотрю частями.

Мама Стифлера: запоем читала когда то, сейчас нет времени.

мне кажется это автора и пугает, что ребенок не видит границ между чтением в свободное время и постоянным чтением. Я если книгу беру забрасываю все дела не могу ни готовить, ни убирать, ни работать... однажды, стыдно сказать, ребенка с сада забыла забрать
В чтении нет ничего плохого, главное что бы ребенок понимал первостепенное

твердая 4 это неплохо все-таки. Значит, на учебу хватает времени. Или у автора в мечтах 5-ки ?

Аноним: Сама такая была, родители не боролись,

Аналогично. Потому что родители примерно так же с книгой в обнимку жили. Ребенок же социализирован, общается с ребятами в школе и вне? Если да, то в чем проблема?

не понимаю чтения (и вообще зависания) в туалете. А в остальном какая проблема-то?

Аноним: В чем проблема, кроме возможных осложнений зрения?

FlashMemory: А в остальном какая проблема-то?

А на улицу погулять? С парнями в футбол поиграть. Бегать-прыгать-подтягиваться успевает?
Если - ДА, тогда всё Общение с друзьями вживую должно быть.

Murka85,
Я не жалуюсь, а беспокоюсь за своего ребёнка :)
oper, врезаться в столб- это "классика жанра" )))
Fanya, вооот, не совсем тяп-ляп, на уроки 15 мин максимум , пишет правильно, но то прочеркнуть что-нибудь забудет, то ещё какая-нибудь ерунда, поэтому и "четверки" .
Ива_, ох, да ... выручает библиотека. приезжаю со списком , и библиотекарь , извиняясь, предлагает записаться в областную, т к в районной библиотеке выбор не богатый. )))

Orenka: Общение с друзьями вживую должно быть.

Кому должно? У него друзья, стиль и интенсивность общения не такая будет как у футболистов, они ноги будут ломать, а он мозги, и то и другое нормально, тут ребенку помочь нужно его сильные стороны развить, а не непоржитые ожидания из детства родителя реализовать.

Аноним, да, вы правы , не понимает , когда время для чтения , а когда для других дел.
юнАсть, невозможно же постоянно сидеть за столом, хочется и полежать, а полежать только с книгой.
Ну, фонарик при случае, куда ж без него, читающему ребёнку )))
Я не говорю, что меня очень пугает эта " проблема", немного беспокоит ;) переживаю за зрение и осанку. И, конечно, я рада , что ребёнок "читающий", конечно гордимся им. Иногда и смешно бывает. И в планшет любит поиграть. Но если планшет не даю, то у ребёнка не стоит вопроса "чем заняться?" ))
Сегодня прочитал 200 страниц. С утра "музыкалка" , школа, вечером спорт ... Гуляет, конечно -велик, ролики .
Сейчас думаю, таймер нужно ставить. Или ограничивать кол-во страниц : не больше 150 в день

Аноним автор темы: Многочитающий ребенок.

это радость!

FlashMemory,
В туалете, видимо, уединяются для чтения в тишине. Наедине с книгой, никто не мешает.

Аноним автор темы: Сейчас думаю, таймер нужно ставить. Или ограничивать кол-во страниц : не больше 150 в день

Зачем? Вот сформулируйте, чем это плохо? Просто лишь бы запретить что-то?

Аноним автор темы: И надо ли?

не надо.
сама такая же была. чтение идет только в плюс интеллектуальному развитию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы