Многочитающий ребенок. Проблема?

Аноним, вопросы бывают, обсуждаем. Иногда зачитывает интересные моменты.
Сейчас увлечён романами ж.Верна. Если не успеваю взять, что-нибудь новое, может и сказки Бирмы и Индонезии перечитать. " Николя" три раза перечитывал от нечегочитать.
Гарри, Нарния , доктор Кто ...
Надо тему создать, я уже не знаю, что брать в библиотеке .

Посмотрите фильм "Капитан Фантастик" (без ребенка)

класс! мою фиг заставишь...
а что читает?
не надо ругать. за что? зачем? и таймеры не надо. главное, чтоб уроки сделал.

Аноним автор темы: Сейчас увлечён романами ж.Верна.

супер!

Аноним автор темы: Ребенок 9 лет. Постоянно читает. Читает все подряд. Иногда одновременно две книги. Ест с книгой, Мои оба читают оч много, но старший был в зависимости с ранних лет. Мы смогли все урегулировать.
Аноним автор темы: Ругать , боюсь совсем отбить желание читать , вроде полезное дело, но тут прям, зависимость Не ругалась никогда, но объясняла, что лучше сделать все дела, а потом спокойно сесть и прочитать намного больше.
Чтение - это хорошо, кто спорит. Но когда дело до другой крайности доходит, до фанатизма и когда ребенок переселяется в выдуманный мир и начинает прятаться от реальности, тоже ведь ничего хорошего. Плюсом у нашего в три осанка поплыла, потом окулист предупредил, что зрение ухудшаться начало и мы решили ситуацию подкорректировать. Сын местной библиотекарши, ровесник моего, скрючился и очки толстенные у него давно. Ребенок просто пропал в книгах. Учится хорошо, но не отличник, весь в книгах!
Аноним автор темы: У кого похожая ситуация, как боретесь ? И надо ли?

Бороться точно не нужно, а подкорректировать всегда можно.
Запрещать не нужно, но нужно объяснить, что сначала сделал свои дела и потом читай в свободное время. На коленях читать не стоит, вредно для глаз и осанки. В машине, в ванной, в туалете тоже. Про фонарик под одеялом я даже слышать не хочу. Лучше ребенку дам лишний час почитать книгу в постеле, чем он с фонариком будем глаза портить себе.
Ребенка увлечь другими активностями. Мы своего сдали в три в спорт. Оч много допов, которые сейчас обожает все наравне с чтением. Летом 9 лет. До сих пор читает много, но и скорость чтения высокая, поэтому на все другие дела время остается. Спортсмен, музыкант. Отличник. В последние года еще и сам писать пробует.
Я именно этой сбалансированности и добивалась.

Аноним автор темы: Ругать

отстаньте от ребенка - само пройдет. Моя такая же - я радуюсь что не с гаджетом в руках - имхо гораздо хуже

Аноним автор темы: У кого похожая ситуация, как боретесь ? И надо ли?

У нас вся семья такая была. Я все детство с книгами зависала, могла по 2 читать и если что печатное лежит = тут же залезу туда. Ну вот никак не отразилось это негативным образом. Зависимостей никаких нет - даже в комп не играю, скучно мне. А вот во взрослом состоянии читаю редко - некогда. В юности, как поступила - тоже стала меньше читать - студенческая жизнь ключом била. Так что вообще не вижу ничего страшного в любви к чтению в детстве. Когда еще и читать-то - времени как раз вагон.

Maritulya: Маленький был-читал книги под одеялом с фонариком! Чтобы не ругали, что не спит.

меня тоже ругали, тоже с фонариком читала - испортила себе зрение..

MVA,
Кстати, да, засыпает плохо , думы думает ((

Dashkun, ))) я лишний раз эту тему стараюсь не поднимать, тоже завидуют
Загляните, пожалуйста в тему
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/756253/index.html Помогите составить список для чтения

Пусть читает - дело хорошее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы