лицей 88, все ли платят благотворительный взнос

e_katerina76: 7000 каждый год? А помимо этого: за охрану, на нужды?

3000+3500. а не 7000
все оплатила
у и плюс отдельно на нужны класса

Аноним автор темы: и вопрос не о том "как не платить". а "все ли платят". какие могут быть последствия если я заплатила только половину.

Никаких последствий не будет. Заплатили и заплатили сколько смогли. Спросят, ответите "Оплачу когда будут деньги".
К нам особо не приставали с оплатой. Максимум - на собрании напомнят.
И спросите у род.ком. сколько не сдали ч-к, и удивитесь.

Аноним: Вы знали куда шли.

Смешно. Как подстилки со всем соглашаетесь. Все эти "благотворительные"взносы незаконны и точка! Никто ничего платить не обязан.

7000 считаю много, тем более для школы после кап.ремонта. Соседняя старая 110 собирает по 5000. При этом все знают, что на охрану, полы, воду и бумагу в туалетах уходит 3000, а 2000 - это организация различных мероприятий, призы, подарки и т.п.

аноним: У нас 3 в((( учительница безобразная.

Можно узнать фамилию учительницы? Нам через год в 88 идти, как раз на вашу параллель попадаем. Не хотелось бы у такой учиться...

ним,
наконец ответ по теме

Никому никто ничего не сделает. Сбор-благотвормтелтный. Прокуратура уже не по разу проверила все подобные школы. Строгих нарушений ни у кого не выявлено. Директора таких школ далеко не глупые люди- все прикрыто соглашениями от нас родителей и оплата через банк на спец счет. Я плачу. Уто не платит, если честно меня не сильно колышит) бесит когда класс рук пытается подключить родит комитет и обзванивать-увещевать несдавших. Конечно все идет на благое дело, но и личные финансовые особенности каждой семьи тоже немаловажно. ..у нас в школе ( не в 88) было пару случаев когда дети травмировались на перемене...конечно их родители психанули и не стали платить. И наверно они тоже правы. 100% собираемости не будет никогда и ни у кого

Случайно директор на пенсию не уходит?
Подзадержалась на этом месте что то

e_katerina76: 7000 каждый год?

7500 если точно. Заплатила, но воды в классе нет уже вторую четверть. В следующем году, если ситуация не изменится буду платить меньше.

У нас в дневнике пометка"носить с собой воду". класс платит исправно. кулер вечно зеленый или пустой(((

с начала первого класса из класса ушло 7 человек...администрацию не интересует совсем этот вопрос...все просто бегут

У нас некоторые не платят тк не могут. Некоторые принципиально не платят.
Прошло летом неплательщики ходили окна мыли.

Майская роза: 7500 если точно. Заплатила, но воды в классе нет уже вторую четверть

у нас другая школа, но в началке постоянно или воды нет, или стаканов.
мы платим ежемесячно, и я третий год не плачу за лето: непонятно мне, почему не уменьшается сумма, если Летом гардероб не работает, воду не возят , и у охраны работы гораздо меньше..

Аноним: все просто бегут

Только вопрос куда? Куда все бегут, в какие школы?

аноним: Случайно директор на пенсию не уходит?
Подзадержалась на этом месте что то

А вот интересно сколько лет директор работает в этой школе?

аноним: вот интересно сколько лет директор работает в этой школе?

с 2003г
Мой ребенок в 2011г в школу пошел, и тогда говорили про ее уход
Ну, честно говоря, она реально уже задержалась
Более молодым надо дорогу давать

7000 в год считаю много. Внеурочная далеко не всем нужна, кому нужна, можно отдельно на это выделять и платить по квитанциям, в нашей школе есть и платные и бесплатные кружки. Собирать на охрану, накрывание и воду в 2 раза меньше.

Нам внеурочная не нужна, и продлёнка не нужна, вода своя бутылка, сдаёт с натягом половина класса- а в этом году меньше половины...квитанций не дают, сдаётся и переводы общаком, бух-р и фонд не показывают договора на обслуживание охрана клининг, цифры дают только по отчетам годовым фонда, часть сбора идёт на вазоны ёлки жалюзи костюмы призы оформление и т д - общак- это общак...свободная касса... директор привет из советского прошлого, Лицею нужен управленец, с новым директором может и состав обновится учителей в лучшую сторону

35 . Взносов нет. Никаких
Только нужды класса, но это мы сами на себя тратим , подарки учителю, театры , тетради

Аноним: бух-р и фонд не показывают договора на обслуживание охрана клининг, цифры дают только по отчетам годовым фонда,

Вот это смущает. Нет прозрачности.

Многие здесь пишут: знали в какую школу шли или не так и много платить. Но ведь это все НЕ ЗАКОННО. Охрана, вода, уборка и т.д. - за это платит государство. Все хотят жить красиво, за чужой счёт. И такое не только в образование. Самое страшное, что ещё и осуждают многие за то, что кто-то не платит. Почитав форум, сложилось впечатление, что многие гордятся что платят.
По теме: ничего страшного не будет, могут перенести долг на след. год, а могут и "простить"

Umary: Охрана, вода, уборка и т.д. - за это платит государство.

Вы видели сколько они платят?
Школы и садики переводят в статус автономных, а дальше сами сами.

Майская роза,

Аноним: 35 . Взносов нет. Никаких

Не совсем так, если вы лично не платите, это не значит, что их нет.

Анонимно,
Лично я - это как?? Нас 3 класса, в каждом по 30 человек. Никто из нас не платил и не платит
Так же общаюсь с родителями из старших классов, взносов нет.
Да, в первом классе предлагался добровольный взнос, НО! он был сугубо добровольный. Кто то заплатил 500 р., есть такие, кто 10 ку отдал. Лично я вообще не платила :)

Майская роза,
Видела, но сути это не меняет. Гораздо проще заниматься вымогательством. Я не против плат в школе, но официально, выставите счёт за охрану, за уборщицу, за ремонт в классе и я оплачу. Но школа не может это сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы