Конфликт (5 и 7 класс)

У меня сын 11 лет (5 класс), не конфликтный, не общительный, сам по себе. ХодиТ с длинными волосами.
И вот по этому поводу привязался к нему семиклассник.
В адрес моего сыплются обзывательства, вплоть до мата, на всю школу, так же на улице. Со стороны моего - полный игнор, но от этого, похоже, еще хуже, теперь начались преследования по пути домой, может толкнуть его.
Разговоры с самим обидчиком не помогают, с родителями тоже, подключились учителя, в школе контролируют, но если никто не видит, все повторяется. Мой держится, держится. а потом ревет.
Что делать не знаю. Отец нам не помощник, сам не знает, что делают мальчишки в такой ситуации.

Аноним автор темы: Что делать не знаю.

Аноним автор темы: может толкнуть его.

Заявление в ПДН, что систематически издевается над ребенком.

Подключите участкового, пусть он его припугнёт

[user]Аноним
Обращаться в полицию, писать заявление. Пусть ПДН разбираются, ставят на учёт и ведут работу с родителями и хулиганом.

Анна Иванна: Заявление в ПДН

аноним: Подключите участкового

\~Ворона\~: Обращаться в полицию

т.е. это реально? Какие-то доказательства нужны? Я думала, об этом, но у меня опыт только со взрослыми, типа запись разговора на телефон или видео.
Или достаточно свидетелей - учителей, детей?

Аноним автор темы: т.е. это реально?

А как нет то, это их работа.

Аноним автор темы: Какие-то доказательства нужны?

Думаю ваших слов и слов сына на первое время хватит, а там сами опрос проведут.

Аноним автор темы: типа запись разговора на телефон или видео.

А это вроде как нельзя.

Аноним автор темы: Ходим с длинными волосами.

Вы уж извените, но кажется вот в этом вся и причина. Вот в это "ходим". Можно конечно (а может и нужно) привлечь ПДН, если старший мальчик бьет вашего сына. Только ситуация может повторится.

Аноним автор темы: Отец нам не помощник, сам не знает, что делают мальчишки в такой ситуации.

Ну и вот это тоже странно.

Аноним: что за бред? он рос девочкой, а потом сменил пол?

тоже не конфликтный был, дружил с деФчонками

Хрустик: Ну и вот это тоже странно.

Да и живет в другом городе

Хрустик: Только ситуация может повторится.

Вот, как бы хуже не было, а то будет продолжение как тут со 2 по 4 пункты

Аноним: 1. Дразнятся в ответ

1. Бьют морду
  2. Зовут друзей и п. 2
  3. Берут палку / кирпич и п.2

Абривеатура,
Я не про волосы писала. Понятно что для дразнилке повод всегда найдут: волосы длинные или наоборот, очки, толстый/худой и тп.
Глаза резануло именно "ходим" (как в некоторых темах "мы какаем, мы читаем" и тд, т.е. об'единение мама и младенец). Ну и подход папы удивляет. Совсем папа помочь не может или его советы не устраивают маму?

Аноним автор темы: 11 лет

мамо, ну вы то чего стоите, когда лялю бъють.....

а ваще..."сначала маваши в голову, а потом объяснить что очки это стильно"

Понимаете - неконфликтный и никогда не было сложных ситуаций, это разные вещи. Другой город - есть телефон и скайп. Просто заставить отстать 1 мальчика можно, но могут и другие потом появится. А схема мама-учитель-ПДН уже не всегда сработает. Может кроме решения 1 проблемы ещё и ребёнка отправить на курс взаимодействия с людьми, который психологи ведут? Что то такое в ТЛК было (может ещё где-то есть).

Может вам девочку для себя родить, а парня подстричь как мужчину?

Хрустик: Глаза резануло именно "ходим"

ну, могу исправить,
Ходит один со своими волосами.
"Воюем" против всего мира вместе, потому что большинство не устраивает, то что волосы длинные. Потому, наверное, так и написала. стричь не собирается, я его уговаривать тоже не буду.

Solnishko95: проявить игнор по отношению к семиклашке...

Так и делал, а это же еще больше бесит
Поэтому теперь перешло к физическим проявлениям...

Mamaez: Может вам девочку для себя родить, а парня подстричь как мужчину?

Мужчину делает стрижка? О да, не знала :) Парень имеет право ходить как хочет, и точка, это никому жить не мешает, кроме великовозрастного идиотушки.

Хрустик,

Пардоньте, а вас читать невозможно, смысл пропадает из-за неграмотности.

Аноним ,
Устраиваюсь в школу учителем. Буду классным руководителем как раз у 5 класса.
Кл. рук в курсе? Что предпринимает?

слушайте, у меня дочка в 3 года умеет за себя постоять.
первое - от юбки отпустить, это самое главное.
Вы до скольки будете себя вместе с сыном позиционировать? Он мужчина в конце концов!
и разве в школе разрешают длинные волосы?

Аноним: Кл. рук в курсе? Что предпринимает?

Да, в курсе, пытались решить проблему сами, совместно с кл.руководителем второго мальчика.
Все продолжается.

IrinaBel23: и разве в школе разрешают длинные волосы?

Это армия или МЛС, что ли? Как длинные волосы мешают процессу учебы?

IrinaBel23: первое - от юбки отпустить, это самое главное.

Я не держу, ребенок самостоятельный, в школу хожу только на собрания.
Да и он не жалуется, сегодня вот со школы пришел во время моего обеда, спросила как дела, рассказал.
Как оказалось, раньше все началось, а мне говорил что просто подскользнулся, или толкнули нечаянно.

Ториль-ор-Твайн,
а как красные ногти и красные губы мешают девочкам учиться? должны быть требования к внешнему виду, которые необходимо соблюдать. неформальные проявления личности не должны быть в школе.

Аноним автор темы: Я не держу

Держите. Ваше слово "ходим" говорит о многом. Значит Вы не отпустили ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы