Конфликт (5 и 7 класс)

Что-то все прочитать не вышло. Не понимаю тех, кто советует разозлиться и побить обидчика. Знаю случаи, когда после такого родители "старшенького", который долго время третировал, шли жаловаться. И получалось, что ребенок мучился сначала, потом все-таки сдачу дал, а потом еще и виноват оказался. О том, что с длинными волосами в школу нельзя - вообще бред какой-то. Это во времена далекие (советские) запрещали, а сейчас все в школе с разными стрижками. И помады разные. И все остальное. Кто там советует драться и не убегать? И не важно с кем и сколько их? То есть, главное драться? До смерти? Не жалко будет? Он же не струсил, не сбежал. Гордимся посмертно?
А еще...последнее время замечаю, что раньше на ю-маме "цеплялись" к ошибкам, а теперь к словам "ходим", "делаем"...Новая мода?
Мне кажется можно отдать ребенка куда-нибудь, но не обязательно в борьбу. А лучше туда, где принимают таким, какой есть и учат гордится этим и постоять за себя, и про честь и смелость тоже говорят ("Каравелла", "Флагман"...).
А еще часто бывает, что разница 11 и 13 сильно видна. И ощутима. И те, кто набросились на мальчишку и на автора, видимо, просто любят всех тыкать носом (может, пытаются так самоутвердится?).
Автор, вы молодец, что вам не "фиолетово". Это ваш сын. Пишите директору и в ПДН (а вообще в школах должен быть спец. человек, который занимается такими вопросами. У вас нет?). Кроме вас, вашего сына никто не защитит.

А вот мне автор и ее сын симпатичны. Есть стержень у пацана, и индивидуальность, похоже. Но вот встретился на пути такой ммм... Чудак. И прям никто-никто на него повлиять не может? Да ладно.
По сути вопроса

1. Использовать все официальные методы: директор, участковый, беседы с родителями, с пдн, с прокуратурой, с уо - куда там всех шлют обычно! ) вот прям пусть семейку со всех сторон подергают органы. Ну а вы следите, чтоб качественно и вовремя дергать не забывали.
  2. Параллельно собирать информацию о своем обидчике. Чем больше соберете, тем шире круг возможностей при желании устроить ему сладкую жизнь: где занимается помимо школы, кто друзья, где друзья занимаются, соц сели открытые помониторьте.
  3. Не бить! Пока) "товарищ Бендер сказал - бить нельзя"
  4. Если оф методы не помогают - тут моя фантазия пошла - от жесткого троллинга на всех соц. сетях и всех друзей. Тут профи нужны, найдете при желании. Как в фильме "мачеха" с Джулей Робертс - какого-то персонажа ввести, чтоб напугал-предупредил-оборжал.. Сами думайте тут.
    Можно попросить кого-то проводить обидчика до дома. Вот пусть идет за ним следом, молчит. Куда он, туда и провожатый.
    Пыспыс. Пункт 4 - не обязателен, но возможен, понимаете, о чем я?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы