Нелепая ситуация в классе

%Луна%: даже остается сверх.

а вы разве не знаете, что многие родители считают, что РК оставляет "сдачу" в конце года себе? тут постоянно такое пишут))))

Аноним автор темы: чем то недовольны

Я пишу в таких темах постоянно: РК - избираемый орган. Вы имеете право предложить переизбрать его. РК ОБЯЗАН отчитываться перед родителями. Сначала навыбирают в РК непонятно кого. потом начинают халоваться

анонимЧЕГ,
Если мне не нравится куда уходят мои деньги и я имею право потребовать полный отчёт,с предоставлением чеков. Не одна я такая в классе,но все молчат,а я решилась предложить форму отчёта в виде фото чеков,а не таблицы напечатанные

Аноним автор темы: А зачем мне статус скандальной мамочки в этом классе,разве приятно,если даже я такой и не считаюсь вовсе?! Да и учитель мне разонравилась с таким отношением

вас волнует какой-то там статус придуманный кем-то, а не ваш ребенок?
в лес всех. пока моему ребенку хорошо и ничего не тревожит, я хоть кикиморой болотной для всех буду, но не стану вредить своему ребенку.

Автор. а почему возник вопрос об отчетности? Вам непонятны траты? Вы не знаете, куда и сколько потрачено? Как вообще траты "доходят" до вас?
У НАС В КЛАССЕ рк ТОЖЕ В ГРУППУ ПИШУТ: НА нг ПОТРАЧЕНО СТОЛЬКО-ТО, ИЗ НИХ ПОДАРОК УЧИТЕЛЮ СТОЛЬКО-ТО, ПОДАРКИ ДЕТЯМ СТОЛЬКО-ТО, ЧАЕПИТИЕ СТОЛЬКО-ТО. пРЯМ ВОТ КОГДА ЭТО ПОТРАЧЕНО - СРАЗУ. Простите, капс случайно нажала

Аноним автор темы: Если мне не нравится куда уходят мои деньги

то вы прекрасно знаете, куда они уходят, просто недовольны выбором РК, не?

Аноним автор темы: я имею право потребовать полный отчёт,с предоставлением чеков.

имеете. только вы свои отношения с миром и отношения с миром вашего ребенка в одну кучу не смешивайте.
это у вас проблемы и вы ищете способ их решить через побег , заодно и прихватив своего ребенка из комфортной для него среды.

Я сейчас устраиваюсь учителем в школу. Будет классное руководство. Постою послушаю

Znayka,
Дак первый класс,никто никого не знает ещё,вот и сплочились в РК те,кто раньше знаком и знают схему работы

Аноним автор темы: Если мне не нравится куда уходят мои деньги и я имею право потребовать полный отчёт,с предоставлением чеков. Не одна я такая в классе,но все молчат,а я решилась предложить форму отчёта в виде фото чеков,а не таблицы напечатанные

это понятно, но Вы смешали слонов и обезьян ...
Разделяйте!!!

[Фея]: Вы раздули из мухи слона. Ребёнок и его одноклассники - отдельна тема, не мешайте ее со своим недовольством учителем и родкомом.
Далее тоже разделяйте - недовольство учителем обсуждайте с ней конкретно или далее с завучем и директором. Недовольство тратами - с родительским комитетом. Погорячились - извинитесь, ничего страшного нет, вы же взрослая :)
Пока выглядите как склочная баба, втягиваете в конфликт всех окружающих.

Аноним автор темы: Те даже вот пришла я узнать откуда такие сплетни,что я хожу в школу постоянно и выясняю отношения,а она закрыла передо мной дверь,сказав с кем у вас возник конфликт,с тем его и решайтие

Вот это тоже очень странно ...
Идти к учителю и требовать от нее ответа за какие-то сплетни %) этого я не понимаю ...
Учитель в данном случае абсолютно права!

Аноним автор темы: первый класс

%)

Tаганай*: у нас РК тоже отчеты приносит.
меееленьким шрифтом, мне не видно)))
я и не читаю.
может у вас тоже фотрмат не читаемый?

ну не знаю, они просто не открывают ее, я на каждом собрании прошу посмотреть, сую прямо, они мне , чо ты нам ее суешь, мы верим.
вот для примера одна страница, не читаемого текста вроде нет.

Аноним автор темы: они отвечают ,типа идите сами в родит комитет раз чем то недовольны,это ненорм реакция

это норм реакция.

А вообще, поверьте, всем пофиг. Вы тут страдаете, а более никто про вот эту всю вашу трагедию и знать не знает. 146%.
И или отвяжитесь от РК, или вступите в него. Ну и вы, конечно, нытик первостатейный

Аноним автор темы: знают схему работы

она, по-вашему, преступная что ли? На следующий год переизберите и все))) Прям вот в конце августа на собрании. И правда - возьмите на себя роль казначея, пишите отчеты. шлите фотки чеков всем и выслушивайте про утекание денег непонятно куда)))))

Аноним: Будет классное руководство. Постою послушаю

я считаю, что в отношении ситуации автора (про деньги) надо и учителю вмешаться было. У нас учительница хоть и сразу после института, но сказала: РК обязан отчитываться перед родителями. У нас две мамочки сами изъявили волю быть РК, так она их предупредила прям сразу)))) и никаких вопросов

Аноним автор темы: А зачем мне статус скандальной мамочки в этом классе,разве приятно,если даже я такой и не считаюсь вовсе?! Да и учитель мне разонравилась с таким отношением

А при переходе в другой класс, ваша репутация сразу станет другой?

Znayka,

Я всроду бы не пошла выяснять,если не задело меня моё личное, вы же не знаете что ещё было сказано при этом,я меня вся эта ситуация обидела,родительница не хочет выяснить,а учитель как мне показалось в этих сплетнях главный участник,потому что было это все сказано так,как знает только она про меня. И если и дальше так пойдёт,реакция родителей,мне не приятно,близко воспринимаю на свой счёт. На собрания я уже ходов,зачем мне надо выслушивать их

ДанилараЯ: Ой, дефки, да не в отчете дело. Автор всем своей стонотОй вынула нервы через жопу, вот и была послана при первом удобном случае.

Слушай, не, все что касается денег, я очень щепетильна, наоборот все проще показать и рассказать, чем раздувать конфликт.

Znayka: а вы разве не знаете, что многие родители считают, что РК оставляет "сдачу" в конце года себе? тут постоянно такое пишут))))

РК = люди. А люди бывают разные. Первый РК, именно так и сделал. Инициативная мама купила подарки (не те, которые обсуждались, а те которые "были"), не отчиталась. Но я, случайно, увидела накладную (зашла в группу, а пакет там лежал). Условно, сдавали 500, а подарок куплен за 290. И все "денег нет". Тут я сказала что: "Сама отныне буду закупать...", никто против не сказал.С тех пор закупала... А потом пошел "правильный РК", мне стало проще доверять и просто "помогать когда попросят".

Аноним автор темы: а учитель как мне показалось в этих сплетнях главный участник,

может, вам показалось-таки?

Аноним автор темы: было это все сказано так,как знает только она про меня.

откуда учитель знает про вас что-то, что не касается никого вообще? Если учитель высказывается про ребенка негативно в присутствии других родителей - я бы пожаловалась завучу. такого быть не должно.

Аноним автор темы: Если мне не нравится куда уходят мои деньги и я имею право потребовать полный отчёт ,с предоставлением чеков.

После отчета вам сразу понравится?
Или вы это для того, чтобы предъявить претензию о том, что пункт 3, 8, 12, 16-22 и 26 лишние и потребовать вернуть деньги?

%Луна%: Тут я сказала что: "Сама отныне буду закупать..."

это ключевое)))) А то у многих как? Мне не нравится, я буду хаять, но сама не буду участвовать

Автор, вы сколько денег то сдали? Просто интересно из=за каких сумм сыр-бор?

Znayka,
Сбор денег производился на одно,а потом этого не покупалось,а списывали трату на нужды класса,хотя в начале года отдельно собирали на нужды класса. Да и сами посулите,если я попросила предоставить чеки,она бы среагировала норм образом, а рк меня обвинил в их распаде и предоставляет в мои руки перейти раз я такая правилъная

а еще, автор. когда не нравится, куда уходят деньги, надо самой участвовать в выборе подарков\пособий\канцтоваров\развлечений. Тогда сама будете видеть и знать. куда и сколько ушло

Автор, я не в РК, но представляю что это какой-никакой труд, в ущерб семье ездить, ходить, выбирать подарки и я благодарна РК что они взяли на себя эти хлопоты.
В садике на выпускном я сказала слова благодарности этим родителям, и им было очень приятно что другие родители оценили их труд.
Сейчас сын первоклассник и я посильно чем могу помогаю РК где то съездить выкупить подарки, где то сделать заказ.
Самой быть в РК никогда не хотелось, так как нервов у меня не хватит на таких дотошных родителей как вы.
Извините если что, но не выносите мозг ни себе, ни сыну, ни учителю, ни РК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы