ужас

Лилит_Es:
А, если бы попросила игрушку/куклу 9-летка, тоже функционал должна объяснять в сравнении с каким-нибудь дешёвым аналогом, или это только айфона касается?

телефон так-то для дела.
хотя..кому-то для понтов :)

Кастаньеты: телефон так-то для дела.

Игры - тоже дело. Или дорогую монстр хай купить или пупса китайского - суть-то одна;)
Если ребёнок хочет айфон зачем предлагать другое. Могут - купить, нет - объяснить, что дорого.
К чему вообще разговоры про функционал и Андройд?

Лилит_Es,
Вся фуфловость айфона в вечно рвущихся проводах и битых стеклах, которые приходят в негодность регулярно. За время пользования айфона на расходники уходит больше.
Признание лучшего эта работа маркетологов. Завтра лучшее может быть другим.
Но спорить не будем, мне по большому счету нас..ть есть то и то. Отношение к вещас с годами меняется. Начинаешь любить вещи , которые при прочих равных условиях дешевле обходятся. Обычный обыватель в любом телефоне пользуется стандартным набором :звонилка-соц. Сети-и всякие ватсапы-вайберы. Эти функции сейчас есть у любого дешевого телефона , которому до конца жизни хватит провода за 200р и стекла биться не будут и срок жизни будет такой же стандартный 2-3 года.и выкинуть будет не жалко.
Речь про ребенка, причем тут мама завидует мне не понятно, и мало ли кто что хочет. Вырастут , за свой счет любые капризы пусть выполняют. А если в 9 лет начнут на поводу идти, то к 15-16 может родители надорвутся в исполнениях желаний, там ни 20 ни 40 не обойтись будет

А я иногда специально сыну говорю, что денег нет на его хотелку, т.к. у меня или папы тоже есть хотелка и мы сначала себе купим, а он в дист ожидания.
Вот так чисто в воспитательных целях. Купить могу, но подчёркиваю, что дети могут и подождать. В пределах разумного, конечно. Есть надо что-то витальное, то купим. А вот очередной нёрф мастодонт может и полежать в магазине. Походить пару недель посмотреть на него и повздыхать полезно, радости от покупки будет больше.
Пусть знает, что родители не банкомат без желаний и потребностей.

Аноним ,
Автор напишите мне я вам напишу как знакомая поступила

В случае автора я бы подарила 10 тыщ и сказала, что либо телефон на эти деньги, либо ждёт следующего ДР, там ещё 10 тысяч подарю. Будет 20-ка. Опять либо телефон, либо ждать ещё и т.д.
Да, я жестокая и ребёнок у меня не балованный :)

Аноним автор темы: дерется с взрослыми дядьками на каратэ,и всегда побеждает.

автор, вы серьезно считаете что она сможет дать отпор любому ?

Я своему просто сказала что дорогой телефон ему не куплю, получит мой старый смартфон. Мал еще для таких дорогих игрушек.

Наша тоже просила со второго класса.. ну как просила... типа мечтала)))... так ненавязчиво
Сразу сказали... не купим! дорого! купили нокия люмия (как то так называется, но честно говоря меня он бесил)
в прошлом году (5 класс), себе с мужем сменили айфоны... дочери достался мой... ребенок щастлив и бу)))
Новый наверное не купили бы, хотя......

На хотелки личные у него есть уже своя банковская карта (8 лет), копит деньги на ней (банкоматом пользоваться умеет). Уже даже айфоны пообсуждали. 250 руб в неделю выделяю ему на карманные расходы (хочет конфеты\машинки покупает, хочет? копит).Пока !"айфон не рулит", "рулит, как раз, ксиоми". Когда разницу понял в цене (у нас дома есть ксиоми, 5ка айфона и 7-ка айфон). Плюс с Дней Рождений туда положит. Сам накопит, сам выберет что ближе. К 10-ти годам у него будет выбор (правда на конфеты деньги тоже легко спускает, но это его выбор, значит "на айфон" на копит к 12-15 годам , или на ксиоми к 10-ти. Свои старые не отдаю принципиально (да, они "донашиваются" на работе, или бабушкам лучше отдам). На вопрос на что копит? Ответ СРАЗУ "Айфон". Когда начали разбирать.... Оказалось, что айфон не нужен (да, пока даже смартфон не нужен) совсем. А в мозгах крепко сидит у школьников "Хочу Айфон (совсем даже не знаю почему хочу).

Племянник хотел- сильно хотел, родители подумали и купили. Ему 10 лет и на др подарили 5. Итог- на тренировку, школу и прогулку со старым кнопочным ходит, а айфон это домашний. Зачем покупали я не знаю

%Луна%: А в мозгах крепко сидит у школьников "Хочу Айфон (совсем даже не знаю почему хочу).

подражание сверстникам и не более

ощущение что люди вообще разучились общаться с собственными детьми. регулярно темы - ребенок просит дорогую хрень, поэтому как растянуть одну курицу на месяц на пятерых.
так и объяснить - новый айфон - это дорого и небезопасно. а уж читать что у автора 9-летка взрослым дядям наваляет прям смешно, в темном углу нарику с ножом тоже??
как вариант обсудить возможности, например купить аналог или б/у.
п.с. у моей сестры ребенок пользует сильно б/у айфон 5-ку и разбитый айпад, хотя они могут купить коробку новых гаджетов, а потому что даже если украдут или потеряет или отберут - не жалко.

Недавно была тема на дцать страниц. Я если не считаю необходимостью покупать айфон, я не покупаю. Мало ли что просит. У меня у самой его нет, и у мужа нет. В классе тоже ни у кого нет. 3 класс 10 лет ребенку.

Аноним автор темы: .если нет,то как объяснить?

Ротом. Денег нет, куплю другой. Мне вот непонятно, если в 9 объяснить не можете, как вы в 15-18 будете объяснять, когда дитятко квартиру/машину/заграницу захочет? С детства рамки ставить надо,

Аноним автор темы: придется сильно экономить

А смысл? Потеряет или украдут и будете на одной курице неделю.

В случае автора, купили бы. Девочка старается учиться и заниматься. Айфон не требует, а просит.
Правильно уже кто-то написал: с детьми разговаривать надо, а не на форум бежать. По любой фигне у чужих теток мнение спрашивать - инфантилизм чистой воды. Маме обидно, что у дочи будет айфон, а у нее нет. Ну смешно же

ой, тут в сводке прошло-Украли у девушки айфон в маршрутке, ущерб 55 000. Прям как у автора. Нищебродство, а туда же за айфоном. Если, что у меня не дорогой тел.

Аноним ,
А если потеряет или хулиганы отберут? Вы расстроитесь и на ребёнка разозлитесь. И ребёнок огорчится. Думаю, детям нужно покупать телефон, который не жалко потерять или сломать

mamaDochek: Ну смешно же

мама так то написала, что

Аноним автор темы: если купить,то придется сильно экономить.

Т.е. денег нет

mamaDochek: Айфон не требует, а просит.

Можно я у вас попрошу, не потребую, нет!

mamaDochek: В случае автора, купили бы. Девочка старается учиться и заниматься.

А смысл в чем покупки ? 9летнему ребенку? Я б еще подростку поняла, а так... Она хоть отличает чем один от другого по параметрам отличается?

Sнегурочка: мама так то написала, что

Аноним автор темы: они стоят 25000 минимум ,МОЙ ТЕЛЕФОН СТОИТ 20000!не хочу что бы у нее был телефон дороже моего.

Если придётся экономить, значит эта покупка вам не по карману. Так и объясните дочери. Я не понимаю зачем детям айфоны покупать, это статусная вещь, которую можно купить заработав на неё. Полно смартфонов по функционалу не хуже.

Новичок: нокия люмия

Новичок: меня он бесил

у меня был. ваще бесячий

Откуда нам знать, что мама подразумевает под "придется экономить"?
Себе бы купила? Если нет, то и ради минутной прихоти ребенка не надо семью на диету сажать.
А если способны пережить спокойно утерю-поломку этой штуки, так и купить.

мама: в темном углу нарику с ножом тоже??

Даже проще всё, идёт по телефону болтает - сзади удар по голове, телефон отобрали. И хорошо, если просто сотрясением обойдется, некоторым и молотком в голову прилетало, и камнями, и т.п.
Ну и дурдом конечно, сопли жевать - как же дитю отказать в айфоне. Кредит возьмите, а чё!?!

Аноним автор темы: она занимается каратэ и художественной гимнастикой.ооочень сильная.может врезать любому.дерется с взрослыми дядьками на каратэ,и всегда побеждает.

я бы купил за заслуги в спорте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы