ужас

Не купила бы однозначно и себе не беру эти " понты", мне эти функции не надо. Есть суперские телефоны дешевле, недавно видела... А ну, бренд другой))). Гордости не добавит. Заработает и купит себе все дорогое и хорошее ребенок. Студенту еще понятно, выпускнику можно такое позволить...но в 9 лет жирно, только с з.п. 200т.р, чтоб не жалко. Потом машину, квартиру запросят. Вообще люмии какой нибудь достаточно) имхо.

было бы денег "выкидываю в форточку, т.к. хранить уже негде" - купила бы. хотя мой не просит)) ну. мне просто яблоко нравится самой))
а так - неа. ходит с обычным за 2 р и не жужжит)

у старшего есть деньги, собранные на разные праздники
говорим: купи себе телефон
он: да я пока со своим похожу
а у него уже разбитый, заряд не держит и все остальные беды. Но если он купит телефон (присматривается к китайцам в пределах суммы), то останется без своих запасов...
Ничего страшного, пусть учится думать и распоряжаться деньгами, которые есть в его кармане.
Спросили как-то: что тебе подарить? Он говорит: да мне сейчас ничего не надо, вот квартирку бы лет к 20-ти. Ну, посмеялись вместе. Он нашу позицию знает: мужчина на машину, квартиру и всё остальное зарабатывает сам.

мама: ощущение что люди вообще разучились общаться с собственными детьми.

совершенно точно
читаю юмаму и удивляюсь
на фига у форума спрашивать, что автору делать с его собственным ребёнком?
По сути, автор, что посеял, то и пожал: ребёнок смотрит на своих ровесников и хочет телефон такой, как у некоторых из них. Автор рта не может раскрыть, пока на форуме её сверстники не скажут, что говорить её ребёнку.
От осинки не родятся апельсинки, да...

в 9 лет мои только так телефоны теряли. в 12 младший бросил на Айфон мокрое полотенце, телефон на неделю ушел в коматоз. странно вообще что заработал через неделю. в общем не надо им, если для вас 25 очень большая сумма, а еще не дай бог кредит брать на это. младшему подарил папаша, я бы не купила.

Купите 4-ку она дешевле, тыс 14. Тоже айфон)). У моей он, пришлось купить так как на подготовке к школе у всех айфоны((, а детям еще и 7 нет, но школа пафосная, пришлось купить.

моему 11. ходит с какой-то кнопочной балалайкой. Мы ему всегда говорим,давай купим норм. телефон, он нам всегда отвечает "нафиг он мне нужен,потеряю где-нить или разобью,жалко будет...мне норм с этим,зато никто не позарится. Звонит и ладно"

Анна Иванна: Можно я у вас попрошу, не потребую, нет!

Конечно. Попросить может кто угодно и у кого угодно. Другое дело - воздастся ли по заслугам

Анна Иванна: А смысл в чем покупки ? 9летнему ребенку? Я б еще подростку поняла, а так...

Ну вот поэтому дочь 12-летняя без айфона ходит. Но она и не просит.

Темари: Даже проще всё, идёт по телефону болтает - сзади удар по голове, телефон отобрали.

Так и с Нокией люмией можно идти и удар по голове получить.

вы реально без форума не можете понять, как вам ваши деньги потратить?

roza-mimoza: По сути, автор, что посеял, то и пожал: ребёнок смотрит на своих ровесников и хочет телефон такой, как у некоторых из них.

а что в этом плохого? странно другое - что автор не может решить, что делать с этой просьбой

Аноним: Купите 4-ку она дешевле, тыс 14. Тоже айфон

Согласна. Я б купила.

наша дочь тоже слюнями исходила по айфону.. как же, ведь у нескольких девочек в классе есть, а у нее нет.
Мы ее попросили обосновать:

1. Зачем ей айфон, кроме понтов
  2. Чем айфон отличается от обычного телефона за 1.5-2 тысячи.
    Провели беседу, что не побрякушками надо статус и крутость свои показывать.

Я ниче не пойму, автор, у вас как с математикой, простите?
Как вы говорите " крутой ксяоми" стоит гораздо дороже айфона 5 s по 17-18 тыщ в магазинах
Во дают

Видимо, совсем я то жизни отстала...
Надо всем прихотям детоньки потакать?
Есть в русском языке одно короткое, но емкое слово "нет".
Мало ли чего она хочет. Завтра машину понтовую попросит, почку пойдете продавать?
Моя ходит с китайским за две тыщи и не жужжит.

А вот объясните мне, что такого в этих айфонах что их все хотят; ну, кроме громкого имени? Реально не пойму. Довелось взять в руки айфон, внешне- ну телефон...функции те же: звонит,смс,интернет,фото. Покупать только из за громкого названия....да ну

это у сына моего бзик тоже был, хотел айфон, пришло время и папа наш сменил телефон, достался таки по наследству сыну айфон, и что - на следующий же день сынуля начал реветь что не надо ему такой телефон, музыка не скачивается бесплатно, игры взломанные не ставятся, просил продать его и купить "нормальный" куда всё ставится смотрела 4S на авито 5-6 тыс были

Комсомолка: Мало ли чего она хочет.

Действительно! Не для того ребенка рожают, чтоб радовать и радоваться! Во всем должна быть дисциплина, а то глядите-ка, разбаловались совсем! Смеют хотеть еще чего-то там!

• Вась, пойдешь на рыбалку?
  • Нельзя на рыбалку!
  • Ну пойдем пива выпьем?
  • Нельзя пиво!
  • Вась, а ты не жалеешь, что женился?
  • Нельзя жалеть!

А почему нельзя сказать, что дорого? 9 лет- вполне разумный возраст уже

mamaDochek,
Хотеть можно. Но надо, чтоб ребенок понимал бюджет семьи, и что деньги не с неба падают

Я так понимаю, что многие не хотят детке айфон, только потому, что он айфон )) 6 за 20 в идеальном состоянии можно купить.. Камера с хаоми или как их там, не сравниться ... вирусы не одолеют , точность геопозиции идеальна ...

по словам моего мужа, опытного айтишника - айфон всего лишь раскрученный бренд и по большей части это понты. Люди, которые мало-мальски понимают технические характеристики гаджетов, выбирают себе смартфоны с более продвинутым функционалом, за меньшие деньги и других брендов. Пользуются именно телефоном, а не отсвечивают мигалкой "огрызка". Если что, то у нас в семье две "семёрки" лежат в коробках, т.к нашли более оптимальные варианты.

Сиpин: Хотеть можно. Но надо, чтоб ребенок понимал бюджет семьи, и что деньги не с неба падают

Ну если у мамы телефон за 20-ку, то почему ребенку не хотеть телефон за 14 тыщ?
Естественно, соизмерять надо потребности с возможностями. Но говорить о том, чтобы ребенок не смел ничего хотеть и все решает мама - тоже как-то странно... Родители хотят личность воспитать или покорное существо без хотелок и желаний?
И когда, как не сейчас, в детстве, учить ребенка оценивать возможности?

аноним: по словам моего мужа, опытного айтишника - айфон всего лишь раскрученный бренд и по большей части это понты. Люди, которые мало-мальски понимают технические характеристики гаджетов, выбирают себе смартфоны с более продвинутым функционалом, за меньшие деньги и других брендов. Пользуются именно телефоном, а не отсвечивают мигалкой "огрызка". Если что, то у нас в семье две "семёрки" лежат в коробках, т.к нашли более оптимальные варианты.

Молодцы какие!

mamaDochek,
Всякое бывает. Может, раньше финансовая ситуация была лучше.

Но для меня главным аргументом против айфона было бы то, что ребенок еще маленький. Привлекать отморозков не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы