ужас

mamaDochek: Во всем должна быть дисциплина, а то глядите-ка, разбаловались совсем! Смеют хотеть еще чего-то там!

**lusik**: на следующий же день сынуля начал реветь что не надо ему такой телефон, музыка не скачивается бесплатно, игры взломанные не ставятся, просил продать его и купить "нормальный" куда всё ставится

Они не понимают чего хотят. Задача родителя направить. А так-то и пони живую на день рождения заказывают в квартиру (для некоторых хотелка айфона примерно то же самое).

аноним: Если что, то у нас в семье две "семёрки" лежат в коробках, т.к нашли более оптимальные варианты.

О Боги. А чего тогда купили? А если подарили, то почему не продали? Я прекрасно знаю для чего мне айфон (сейчас у меня два аппарата, если что...) Был период когда я не могла подобрать качественный емкий, шустрый андроид, спас айфон. Потом вышел КИТАЙ на рынок, и айфон встал на одном уровне с ним (Китай-Андроид обгоняет по обилию приложений в разы). Айфон стал качественной, надежной звонилкой. Основной - Ксиоми. Но если бы мой 10 тысячный ксиоми стоил бы 30 тыс. (как просят Самсунги и прочие "бренды"), то я бы взялда все равно айфон 5-й.

Сиpин: Привлекать отморозков не хочется.

Так нет смысла воровать айфоны. Любой отморозок это знает.

%Луна%,
Да вот фиг знает,что они там знают.
Ребенок-то один ходит.

%Луна%: Они не понимают чего хотят. Задача родителя направить.

Что будет лучшим "направлением":

1. Ишь, чего захотел! Айфон ему подавай! Обойдешься!
  2. Зачем тебе айфон? Только лишь для того, чтобы быть как все? Или другие причины? Мы можем купить тебе айфон, но тогда придется отказаться от...
    Младшая в 9 лет Монстр хай хотела всю серию (новая тогда как раз какая-то вышла). Естественно, это не разумно ни по деньгам было, ни вообще. Разговаривали с ребенком, вместе выбор делали. Выбрала одну куклу от нас и одну от теток.
    Было бы лучше, если бы я сама просто пошла и купила ту, что меня устраивает? Или вообще, сказала бы, что русская Маша-Наташа куда играбельнее и неча тут?!

Аноним автор темы: они стоят 25000 минимум

в Связном 18990

Vivienne W: На арене все те же

Нетушки! Я еще не обсуждала!
Но так-то да...

Vivienne W: Даёшь раз в неделю тему - айфон зло и как не пойти на поводу у собственных детей

Аноним автор темы: айфон - покупать или нет?

не берите, автор. И даже не в деньгах дело. кУпите, начнутся проблемы с залипанием в этот айфон, игрушки, чаты. Нафиг это надо?
У меня дочь тоже просила. Купила ей IPad, чтобы только дома душу отводила. Во первых дома я могу это контролировать, во вторых не отберет никто:) Все счастливы.

%Луна%: Потом вышел КИТАЙ на рынок, и айфон встал на одном уровне с ним

%Луна%: мой 10 тысячный ксиоми

А мне, видимо, не повезло, купила китайский смартфон, даже дороже. Тупит страшно, неудобный до жути, вобщем через полгода купила 6ку - небо и земля. Для себя нашла много плюсов, по сравнению с Андроид (игры мне не нужны).

Аноним: А вот объясните мне, что такого в этих айфонах что их все хотят; ну, кроме громкого имени?

Аноним: Довелось взять в руки айфон

Большой плюс для меня - это голосовое управление (открыть приложение, записать заметку или напоминалку, поставить будильник, позвонить кому-либо, узнать погоду и т.д.). Может и на китайских смартфонах такая функция есть. Много всяких нюансов, которые удобны лично мне. Одно дело подержать в руках, другое дело пользоваться.

Про "понты" скажу так: я одела обычный чехол-книжку и почти никто не заметил, что у меня новый телефон (за исключением дочери и подруги). Я, по мнению многих на форуме, понты включаю, заимев айфон, только никто об этом не знает и не видит.

Vivienne W: Уже даже читать смешно.

ну, так купите ребенку автора это зло, и будет одной темой меньше! и одним яфоном у "счастливого" ребенка больше
можете вскладчину с
mamaDochek, чтоб не было вам обидно, что очередного школьника обделяют!

Аноним ,
на али закажите, 4 -6-7 тр, 5с-8-9тр, 5s-11-13тр

ДоброжелателЬ,
Нет, это уже воспитание потребительского отношения, как у детдомовских детей: кто-нибудь поможет.
И я не за то, чтобы "Каждому советскому школьнику по айфону", а за то, чтобы в каждой семье уважительно к интересам и потребностям друг друга (и ребенка, в том числе) относились.

3@йk@: лично мне

... Нет возможности на айфон установить запись разговоров (автоматическую) и определялку номеров (разные диалеры). Так что не из-за игрушек андроид, не из-за них... Но расширить бесплатно память до 120 гб. мой айфоша тоже не в состоянии. А это и видео и сериалы я сейчас только по Ксиоми смотрю (на него же и качаю через торренты, не выношу онлайны), потом на бегу посматриваю. Аудиокнигу бесплатно скачать и поставить ребенку - тоже ксиоми, а не айфон. Айфон для другого хорош - в нем разные банковские клиенты (у меня их много)работаю стабильно (в разы! Мне иной раз Андроид хочется пришибить, это проблема, имнно, операционной системы). Оповещения все лучше в Айфоне. Если честно в руках, мне тоже айфон больше нравится держать (эргономичнее он), но Андроид гибок (подстроится под любой взгляд, руку\ногу, меняй оболочки хоть до потери пульса), подстроила. Да они разные, как можно что-то ругать, что-то хвалить. Ну просто разные!!! Даже для себя по совокупности плюсов-минусов не могу понять что мне ближе (про деньги молчу, оно тут без разницы, красивая 7-ка стоит дорого, просто 5-й дешево, красивый Ксиоми тоже дорогой.... как девочкам объяснять не надо что есть сапоги за 20 000, а есть за 10 000 и они стоят этой разницы (хотя, мальчикам, этого часто не понять), так и тут.... )

mamaDochek: а за то, чтобы в каждой семье уважительно к интересам и потребностям друг друга (и ребенка, в том числе) относились.

а ребенок должен уважительно к другим членам семьи относиться, или нет?
"хорошо кушать - хочу, яфон - хочу, а как вы это МНЕ сделаете - не важно!" ???

TIrishka: 10 лет сыну, айфон 5 и что?)

и ничего, вы себе можете позволить хоть 7-ку младенцу купить, ваше право

Комсомолка: Видимо, совсем я то жизни отстала...
Надо всем прихотям детоньки потакать?

я прихожу к выводу, что айфон для некоторых в разряд святыни перешел. почему-то проблемы только с ним возникают. с остальными вещами как-то просто все решается, на форум не бегут.
а тут - Айфооон

%Луна%: ксиоми

читается как "сяомИи"

Банкирша: а тут - Айфооон

в кредиииит!
а так - какая разница? на качестве звонков не отражается

ДоброжелателЬ: а ребенок должен уважительно к другим членам семьи относиться, или нет?

Конечно. А другие члены семьи должны относиться уважительно к ребенку?
Или ребенка никто не уважает, а он всех должен и обязан?
Как-то вы узко мыслите...

Банкирша: я прихожу к выводу, что айфон для некоторых в разряд святыни перешел. почему-то проблемы только с ним возникают. с остальными вещами как-то просто все решается, на форум не бегут.
а тут - Айфооон

Ага, тоже заметила.
А, еще Ферби был. Тоже по сто тем создавали - покупать или нет.

mamaDochek: А, еще Ферби был. Тоже по сто тем создавали - покупать или нет.

ну и Бэби борна туда же. ну там хоть понятно мне - игрушка дорогая, а дети обычно на 2й день про новые игрушки забывают.
с телефоном так не будет. им пользуются всегда, независимо от модели. надо телефон: ну выбирайте по потребностям в функциях и финансам. нет ведь - надо тему создать: угрохать зп на телефон или нет.

mamaDochek,
Все должны друг друга уважать.

Вопрос в том, насколько сильно покупка ударит по бюджету. То есть у родителей ведь, наверное, заложена на подарок дочке определенная сумма. Вот из нее и исходить.
Или как вариант попросить бабушек-дедушек подарить деньгами, чтобы сумма сложилась.

mamaDochek: Как-то вы узко мыслите...

ага, куда уж нам

mamaDochek: Или ребенка никто не уважает,

не-яфон - это "никто не уважает"????

ДоброжелателЬ: не-яфон - это "никто не уважает"????

О чем я и говорю:

mamaDochek: Как-то вы узко мыслите...

В общем и целом получается, что к желаниям ребенка никто не прислушивается.
Ни по поводу айфона, ни по поводу

ДоброжелателЬ: сяомИи

Зачем?! Есть ведь кнопочная Нокия. Туда же Фёрби, Беби Бонов, Монстр хай и т.д. и т.п.

Сиpин: Вопрос в том, насколько сильно покупка ударит по бюджету. То есть у родителей ведь, наверное, заложена на подарок дочке определенная сумма. Вот из нее и исходить.

+++++++
Если ребенка уважают в семье и он уважает семью, то темы "жрать нече, но я хочу айфон" не возникло бы.
И автор темы (кстати, тема - разводка, завела тему для очередного срача и исчезла) не так уж ограничена в деньгах, раз у нее самой телефон за 20-ку. Она именно что потакать капризам ребенка не хочет. А для этого ей важна поддержка форума: не только я одна айфон не покупаю дитю, хоть и могу, нас таких много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы