Почему мы сдаем деньги на услуги уборщицы, накрывальщицы?

Есть такой закон в котором прям вот конкретно написано, за что можно , за что нельзя? Я конечно понимаю, что это просто сбор денег, но чем то ведь нужно мне аргументировать при беседе с директором. Мы платим уборщице класса в год 5400 с класса, при этом до 6 класса не платили. Вопрос: что поменялось? Почему вдруг с 7 го платим? За накрывальщицу в столовой тоже платим...... Неужели нет в школе таких ставок? Хорошо, допустим, что нет. Тогда почему бы детей не приобщить к этому занятию? 10 минут от урока оторвать, не вижу ничего страшного. На это мне отвечают, что нельзя отрывать ученика от учебного процесса! Да надо же!!!! А отрывать его на три урока на дежурство в гардеробе, можно? Тоже нет ставки? Короче очень много вопросов у меня, и скандалисткой бытт не хочется, но и стадом тоже. Как у вас с этим?

ahlsell автор темы: Мы платим уборщице класса в год 5400 с класса, п

В год? Кааарл
Покажите мне эту женщину которая за 5400 в год мокт класс

ahlsell автор темы: отрывать его на три урока на дежурство в гардеробе, можно? Нет, конечно!
О каких суммах речь с одного ученика? Позвольте полюбопытствовать?

ahlsell автор темы: Тогда почему бы детей не приобщить к этому занятию?

вы что, прикалываетесь???
детей нельзя в школе ни к накрыванию, ни к уборке привлекать
дети в школе только учатся.

ahlsell автор темы: но чем то ведь нужно мне аргументировать при беседе с директором.

вы ничего не должны
а вот директор должен вам выдать квитанцию, в которой будет чёрным по белому написано назначение платежа

у нас в этом году очень плохо сдают на "нужды школы" или так называемый " благотоворительный взнос". Директор на общешкольном собрании сказала, что денег не клининг. компанию тогда не хватит, если деньги не сдадут еще. за накрывание платим вроде 2р/ чел в месяц.

Пусть ваш ребенок накрывает столы, полы моет в классе, согласны? Раз в месяц, допустим.
Там суммы смешные, нет и тут надо поскандалить, бедные директора. Ребенка нельзя заставлять ничего делать, одни набегут, платит- другие набегут

Мама: Кааарл
П

Так если неск классов моет, то неплохо можно заработать

BellaDonna: бедные директора

кто-нибудь хоть раз видел бедного директора?)))

Мама,
Дак в год с одного класса. А сколько их по всей школе. Считайте сами

BellaDonna,
У нас дети только накрывать ходят. Почему то за уборку класса деньги не просят.

СветланочкаЯ: Так если неск классов моет, то неплохо можно заработать

А чего бы вам не поработать? 5400 делим на 9 мес. Получаем 600 рублей в месяц с класса, а есть еще рекреации и т.д . Ну пусть она 10 классов моет, аж целых 6000 в месяц заработает без вычета налогов. Вообще неплохо. Если всю школу помыть, может на хлеб с маслом и заработаешь

Когда мы жили в Екатеринбурге, в начальной школе платили за уборщицу и накрывание. Как нам объясняли, стали платить т.к сократили штат уборщиц (ну они конечно все по умному объясняли). За то в классах было чисто и дети учились не в грязи. Сейчас живем в Перми, уборщица моет класс один раз в день, дети учатся в 2 смены, соответственно полгода у одного класса грязь и пыль, полгода у другого класса. Деньги на накрывание и уборщиц не собирают. И если сравнивать, я лучше буду платить, потому что с этим мы ничего не поделаем, за то дети в чистоте будут. По поводу накрывания здесь накрывают бесплатно , хоть это хорошо...

СветланочкаЯ: Так если неск классов моет, то неплохо можно заработать

и почему вы еще не моете классы в школе?

СветланочкаЯ: У нас дети только накрывать ходят.

а как Вы посмотрите на тот факт, что часть детей будет ходить накрывать столы постоянно, а другая часть - нет, т.к. их родители предпочтут оплатить определенную сумму за накрывание?

Примерно, прикинула рублей 30-50 в месяц? Если не меньше... И так убиваться. Мне не понять...

а мы в школьные годы и накрывали сами, и мыли классы сами
и никто не умер
а сейчас к детям на кривой козе не подъедешь - всё за них уборщицы должны делать

Все эти ставки есть в штатном расписании в любой школе. Но работники не хотят работать за предлагаемую зарплату, поэтому сбор с родителей и идет.

Анапчаночка: Примерно, прикинула рублей 30-50 в месяц? Если не меньше... И так убиваться. Мне не понять...

так вы думайте немножко ширше и ширее))) тогда у вас другие суммы с человека в год будут получаться

ahlsell автор темы: Тогда почему бы детей не приобщить к этому занятию? 10 минут от урока оторвать, не вижу ничего страшного.

раньше, условно говоря, когда мы учились, так и было. Сейчас правила другие и так делать нельзя. В том числе, кстати, и потому, что у накрывальщицы санкнижка должна быть как у работника пищеблока.

Аноним,
Отлично считаете, т.е по вашему 1 уборщица должна вымыть ежедневно 4*11 классов, т.е 44. И коридоры. Вас радостно ждут в школе на 23 тыс за 44 класса И птом еще претензии будут предЪявлять, что плохо моете за их тыщи огромные, аж за 20 рублей в месяц . Вон автор же не хочет эти 20 рублей платить, это же огромные деньги.

Девочкиии! Один звонок директору с предупреждением что будете узнавать в мин.образования кто по штату положен а кто нет, и кому мыть полы в классе, и ваши поборы быстро прикроют.

СветланочкаЯ,
И дети будут сидеть в классах, которые моют раз в неделю. За 20 рублей!!!! Карл в месяц

roza-mimoza: а мы в школьные годы и накрывали сами, и мыли классы сами
и никто не умер

так раньше и взрослые вместо работы в колхозы ездили на уборку урожая, хотите? ниче, не помрете же)) Можете на работе у себя кабинет мыть, если желаете.

Аноним: У меня другая арифметика 5400 с класса , 4 класса в паралели. Умножить на 11 237 тыс , разделить на 10 месяцев 23 тыс. Зп школьной уборщицы в месяц. Или я неправильно считаю???

Вы думаете это все проделывает одна единственная уборщица? Еще ж туалеты, коридоры, крыльцо, актовый и спортивные залы. Ну допустим, одна уборщица на ставке от школы на все общие места, другая на кабинетах. Сколько кабинетов на всю школу и какой недюжинной силой надо обладать, что бы хоть по разу в день их намыть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы