Почему мы сдаем деньги на услуги уборщицы, накрывальщицы?

ahlsell автор темы: Мы платим уборщице класса в год 5400 с класса

Из-за 20 рублей в месяц тему создавать...

СветланочкаЯ: Девочкиии! Один звонок директору с предупреждением что будете узнавать в мин.образования кто по штату положен а кто нет, и кому мыть полы в классе, и ваши поборы быстро прикроют.

ога, угрожать и шантажировать сейчас все горазды))
вот вы возьмите и пойдите другим путем - сами организуйте уборку в школе и накрывание за те деньги, которые заложены в бюджет, если заложены, с учетом всех требований заявленных для работы в ДОУ.

BellaDonna,
Emma,
Потому что я в работе не нуждаюсь)))

Анапчаночка: Примерно, прикинула рублей 30-50 в месяц? Если не меньше... И так убиваться. Мне не понять...

Мне тоже, но вот автор за 20 рублей не хочет быть

ahlsell автор темы: но и стадом тоже.

Пусть в грязи ребенок сидит, зато не стадо и что-то никто за 5400 не разбежался классы мыть ходить целый год

СветланочкаЯ: Потому что я в работе не нуждаюсь)))

Ну вот люди тоже не нуждаются в работе за предложенную зарплату, выход? Вы сами приходить мыть будете или пусть так сидят?

Аноним: так раньше и взрослые вместо работы в колхозы ездили на уборку урожая, хотите? ниче, не помрете же)) Можете на работе у себя кабинет мыть, если желаете.

а что плохого? гораздо полезнее, чем по торговым центрам ползать

СветланочкаЯ: Потому что я в работе не нуждаюсь)))

но если Вам сложно найти по сути мизерную сумму в год на уборку, то стоит задуматься о смене трудовой деятельности. И Вы, видимо, считаете, что в шк за уборку и накрывание получают миллионы)) так почему не хотите улучшить свое материальное положение?))

Emma,
Я не директор школы чтобы организовывать)) вам надо вы и организуйте. Это не угрозы и шантаж. Это предупреждение. Сегодня 20 за уборку, через год 50 за повара, через год еще что то придумать можно. Они ставки сокращают, а родители платить должны. С фига?

Emma: вот вы возьмите и пойдите другим путем - сами организуйте уборку в школе и накрывание за те деньги, которые заложены в бюджет, если заложены, с учетом всех требований заявленных для работы в ДОУ.

тогда надо оставить директора без зарплаты, если он этого сделать не может, не?

СветланочкаЯ,
Ну т.е вам все должны? Еще раз. На существующую ставку работники не идут, дети остаются без уборки и накрытых столов, вы же первая опять жаловаться побежите

Emma: И Вы, видимо, считаете, что в шк за уборку и накрывание получают миллионы))

а должны получать миллионы за неквалифицированный труд?

Emma,
Аууу. Я не автор. И я не ищу средства. Мне хватает.

СветланочкаЯ: а родители платить должны.

Так не платите, пусть ваш ребенок сидит в грязи, или прибирает классы после уроков, а вместо перемены со стола за собой вытирает, раз маме жалко 20 рублей

roza-mimoza: если он этого сделать не может, не?

Почему, может. Класс раз в месяц будет убираться, у уборщицы нормированный день и минимальная оплата труда у нас законодательно установлена. Вот в рамках этих и будет приходить и раз в месяц мыть, вас это устроит?

ЭлегиЯ_: Дак в год с одного класса. А сколько их по всей школе. Считайте сами

Я умею считать. А Вы? 5400 в год это, 450р в месяц и 20 рублей в день. На рабочие дни делила. Вы пойдете мыть класс на 20 рублей? Чтоб 500р заработать в день, надо 25 классов вымыть

BellaDonna,
А вы с чего такие выводы делаете? Я считаю лишь одно, пришли работать, работайте. Нет уборщицы, пусть дети моют сами свой класс. Я не против. Сама мыла 7 лет. Труд облагораживает, если помните))

СветланочкаЯ: Они ставки сокращают, а родители платить должны. С фига?

Кто они? Крохоборство какое то.

СветланочкаЯ: Они ставки сокращают, а родители платить должны

roza-mimoza: тогда надо оставить директора без зарплаты, если он этого сделать не может, не?

ну да, директора в школах ужировались
у них и особняки отстроены и машины как минимум Бентли)))

девы, вы действительно считаете. что руководитель ДОУ может взять деньги из воздуха???
вы в каких реалиях живете? финансирование если и есть, то мизер, и с задержками((
это только рапортуют вышестоящие, что все в шоколаде... и деньги выделяются, и школы строятся...
или вы считаете, что на директора спустят собак сверху из-за того, что привлекают родителей, чтобы школа оставалась на плаву? да нет же, только за то, что не умеют правильно работать с родителями, и объяснять им более доходчиво, что у нас образование бесплатное только на бумаге.

BellaDonna: Почему, может. Класс раз в месяц будет убираться, у уборщицы нормированный день и минимальная оплата труда у нас законодательно установлена. Вот в рамках этих и будет приходить и раз в месяц мыть, вас это устроит?

меня это вполне устроит
потому что по санпину класс должен быть вымыт не 1 раз в месяц
и значит тогда будет решаться или вопрос с директором, или с уборкой, или с бюджетными деньгами, или с официальными квитанциями за уборку
разве плохо?
непонятный и мутный вопрос сдвинется с мёртвой точки
я только за

Lelkako,
Вы это мне сейчас вообще к чему написади? Там утверждает человек, что уборщица за 5 тыщ В ГОД моет. Но сдает же не один класс. И не один класс она моет.

СветланочкаЯ: пусть дети моют сами свой класс. Я не против

А 90 % против и что делать директору, они вперед вас тоже жаловаться побегут. Пусть конкретно ваш ребенок 1 раз в месяц один моет свой класс и 1 накрывает. В классе 25 человек как раз, один день ваш. Ребенок ваш будет вам благодарен

Lelkako: Я умею считать. А Вы? 5400 в год это, 450р в месяц и 20 рублей в день. На рабочие дни делила. Вы пойдете мыть класс на 20 рублей? Чтоб 500р заработать в день, надо 25 классов вымыть

всегда есть выбор: не учиться и мыть по 25 классов в день
или учиться и быть конструктором в космической промышленности, например...

СветланочкаЯ: Я не против. Сама мыла 7 лет. Труд облагораживает, если помните))

Я лично против. Пусть моего ребенка другой труд облагораживает, а не мытье классов ежедневно. Сама мыла-пусть ребенок моет-железная логика...

ЭлегиЯ_: Но сдает же не один класс. И не один класс она моет.

С класса 20 рублей в день получается, с 25 классов 500 рублей. Адова работа, нафиг такую

Emma: девы, вы действительно считаете. что руководитель ДОУ может взять деньги из воздуха???

ну вот берут же - из родительских карманов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы