очень "мягкий", поддерживающий чужие идеи и интересы в ущерб себе ребёнок...как быть? психолог, тренинг или оставить в покое?

Я такая. Поэтому уверена, это от низкой самооценки. Даже если Вы этого не видите. Это очень мешает в жизни. Почаще хвалите дочь.

Аноним: . мягкость выросла в умение договариваться, в сговорчивость и умение выслушать. отличный оратор, умеет убеждать. абсолютно не конфликтный.

Ну вот так примерно.

Аноним: у Сидни Шелдон есть классный рассказ про человека, которого в пустыне бросили умирать. Он выжил, стал самым богатым человеком города и отомстил тем, кто с ним так поступил.

тупиковый путь) месть, да еще мужская, да еще экстремальная)) как пример для девочки
это - для обиженок на все и на всех.

Аноним: Почаще хвалите дочь. +А вот тут - сто плюсов. тем более, явно же есть за что.

Креативная,
В каком возрасте отдавали? Про морду бить это точно не наш случай)))) мне главное что бы она адекватное общение смога выстроить, хороших друзей обрела, а не наездников и понукал, и т.п.

Аноним,
аноним.,
Про хвалить поняла!!!!

Я сама такая, автор. Мной сейчас и дети собственные помыкают как хотят
Муж ругает и свекровь за это. Даже 12 летней нахалке дочери отпор не могу дать.
Забрала вчера мой зарядник от телефона (свой сломала) и сидела с ним играла на планшете. У меня телефон разрядился. Я стояла рядом с ней и читала мораль, что так плохо поступать. Она же вцепилась в этот зарядник и продолжала играть. В итоге я нажаловалась свекрови, она пошла и забрала
Ну да, и в детстве то же самое было. И в садике, и в школе

Мария Д.: А кто вы такая что бы судить кто есть кто?

Любой человек, зашедший на форум, имеет право высказать свое мнение, это аксиома, не так ли?

Мария Д.: нет - не фиг негатив разводить

Это форум, буду писать, что хочу.

П.С. А вы кто такая, чтоб указывать, что мне разводить, а что не разводить?

Я бы отдала такого ребёнка в театральную студию. Девочка ведь, должно понравится.
Там можно изображать и плаксу и разбойницу и капризную принцессу, которая писала "кознить", потому что это слово короче
Пусть у ребёнка будет возможность примереть на себя другую модель поведения, не только "бедной овечки"

аноним.: тупиковый путь) месть, да еще мужская, да еще экстремальная)) как пример для девочки
это - для обиженок на все и на всех.

Ой да ладно! Я Шелдона любила в свое время. Никому не мщу, если что)))

Someone special,
Точно, интересная идея, спасибо!

В айкидо отдайте. Учит образу жизни, когда не хочется активно сопротивляться...

Someone special: Пусть у ребёнка будет возможность примерить на себя другую модель поведения, не только "бедной овечки" хорошая идея

У меня сын тоже очень мягкий. Сейчас 5 лет и я вижу как ему это мешает. Сама такая же была лет до 20 ((

Вчера нашла театральную студию рядом с домом, с сентября найду время будем ходить и пару книжек нашла интересных, про фильмы вот ещё думаю, но ни чего интересного вспомнить не могу...

Аноним автор темы: В каком возрасте отдавали? Про морду бить это точно не наш случай)))) мне главное что бы она адекватное общение смога выстроить, хороших друзей обрела, а не наездников и понукал, и т.п. поздно узнала, отдала в 8 лет. Младший в сентябре пойдет, 6 лет ему. Эх, раньше бы знала про эту школу, отдала б лет с пяти)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы