Справедливые ли оценки?

В течение года ребёнок пишет контрольные. Обычно в них по 10-15 вопросов. За один неправиль ответ всегда снижает минимум на 1балл. Стоит ли поднять вопрос о справедливости оценивания?ребёнок уже говорит,что бесполезно стараться...

аноним ,
5-, не меньше конечно.

Всегда так было 1 ошибка - 4

5- это если описка, например. В наше время даже так было.

5 - это отлично, значит, ни одной ошибки. С ошибкой, естественно, работа не отличная.

аноним ,
Вы простите конечно - но пять это идеальная работа )) ну ладно ,может с помарками - это даже мне не учителю понятно)))),у вас обычная четверошная работа

аноним автор темы: ребёнок уже говорит,что бесполезно стараться...

а стараться без ошибок писать?

Shevronka,
Считала всегда,что следует высчитывать доли. 10 вопросов -1ошибка будет стоить пол балла. Если в тесте 50 вопросов ,то на 5 допустимо до 5 ошибок

Нинчик,
Всегда находится повод снизить:то не подписал "предлог" карандашом,то запятая слишком большая.

аноним автор темы: Считала всегда,что следует высчитывать доли. 10 вопросов -1ошибка будет стоить пол балла. Если в тесте 50 вопросов ,то на 5 допустимо до 5 ошибок

Да правда что. Вопросы могут быть разные, весовые характеристики разные. Даже шкалы перевода. В среднем да, 90% это пять, но могут быть нюансы.

А стараться нужно только ради пятерки?

аноним автор темы: Стоит ли поднять вопрос о справедливости оценивания?

А Вы с учителем общались по этому поводу? Есть ведь критерии оценивания контрольных работ.

аноним ,
Нет, конечно. Если с ошибками, то это не отличная работа.

аноним автор темы: то запятая слишком большая.

это не ошибка

аноним автор темы: :то не подписал "предлог" карандашом

а тут смотря какое было задание

на вашем фото очевидно, что одна ошибка в тесте

Villisa,
5- меня ,как мать ,бы устроила за работу с помаркой.

5 это идельальная работа,ошибка1-2это 4,далее 3

аноним автор темы: a,
Считала всегда,что следует высчитывать доли. 10 вопросов -1ошибка будет стоить пол балла. Если в тесте 50 вопросов ,то на 5 допустимо до 5 ошибок очень интетено)) а потом Ваша детки в универ пойдет, по той же системе оцениваться будет?) И если да , то какие ошибки допустимо делать будующему хирургу?))))

аноним , за любую ошибку 4. Как иначе? Вот будете ОГЭ и ЕГЭ сдавать, там есть возможность ошибок для пятерки

4! Вопросы элементарные, тест с готовыми вариантами, чего тут не ответить, если знаешь на отлично?

3@йk@, она утверждает,что она справедливо оценивает. Даже в ЕГЭ на 5 не требуется решать на 100 баллов

Аноним, не ошибается тот,кто ничего не делает) так и приходит опыт.и ребёнок только учится.

аноним ,
у нас 5-бальная система оценивания. Нет отметки 5-, просто нет. В журнал я должна поставить 5 без всяких минусов. При любой проверке мне зададут резонный вопрос о качестве моего обучения и умении проверять работы. Ради Ваших амбиций я не готова рисковать своей профессиональной репутацией, Ваш учитель тоже

ну это уже ваших рук дело. моя знает, что ошибка - это 4. и если быть внимательной, то можно получить 5.
а вот вчера делали тест, там есть исправление, но правильное. поставили 5. но у вас-то ошибка. сами подумайте

аноним автор темы: Если в тесте 50 вопросов ,то на 5 допустимо до 5 ошибок

это как? я еще понимаю, что, например, 90% правильных ответов - это зачет. но чтоб 5 за 5 ошибок, даже если из 50 вопросов - не было такого ни разу

аноним автор темы: она утверждает,что она справедливо оценивает.

В данном случает так и есть. Одна ошибка, это не пять.

аноним автор темы: не ошибается тот,кто ничего не делает) так и приходит опыт.и ребёнок только учится

Только поэтому учитель должна пять ставить? Здесь, как я понимаю, совсем не в педагоге дело.

Понятно. Всем спасибо за раз'яснения.

если уж речь идет о экзаменах, то умение выбирать правильный ответ даже тройки не даст при безошибочном решении (тыкании ответов). Лучше ребенку вопрос задать о качестве его готовности к контрольным, а не в попу дуть и злую училку на кол сажать. Учите и будут пятерки, а выпрашивать гнусно и ребенку пример такой не подавайте. Это унизительно, если уверен в своих знаниях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы