свобода подростков

Аноним автор темы: было про 12 написано

Так в этом и дело, какой смысл писать, до скольки гуляют дети в 16 лет, если речь про 12 летних

Аноним автор темы: смело

да, сейчас детям по 16 лет Тренировки заканчивались тогда и заканчиваются сейчас в 21-00 и позже, дети ехали\едут на трамвайчике домой, в стужу, зной, дождь, мороз и т.д. В 22-00 они уже дома.

Аноним автор темы: было про 12 написано

Аноним: Ну и им вроде и не по 12 лет уже

им тоже было по 12 лет.

Аноним автор темы: дочке 12 лет, первый раз сегодня попросилась в центр в кинотеатр, я не отпустила, не готова

В кинотеатр с друзьями с 10 лет ходят мои.

У меня девочка тонкая-звонкая, вечером после 19,00 встречаем, на тренировки, доп.занятия сама, "в центр" погулять не отпускаю. Хотя вижу в торговых центрах компашки подростков и даже младшешкольников по ТЦ бродящие, и это не тот формат общения который я буду поддерживать. В гости к подругам друзьям ходит, но я знаю семьи и родителей, и у нас примерно аналогичные понятия и принципы.

Аноним: Опекать надо детей и опекать долго , свернуть с хорошего пути. - это миг

ВЕРНО!!!!!

нет, не отпустила бы. В этих трц кучкуются стаи подростков, и у многих цель - подраться, снимая действо на телефон.
Так что все киношки, трц - с сопровождением. А уж если надо ехать на ОТ - однозначно не отпущу, нефиг.

Мне мама все позволять начала с 13 лет, дискотеки, сначала до 12, а потом и до утра, НО это было село и у нас не было наркоты, но пить начали с 15 лет. 90-е годы. Жалею что распустила, надо было построже как-то. Я выросла скромной, образованной, но от этих гулянок были проблемы в жизни.

Аноним автор темы: Жалею что распустила, надо было построже как-то. Я выросла скромной, образованной, но от этих гулянок были проблемы в жизни.

Вы лучше знаете свою дочь, Вам решать. Дети разные, воспитание тоже. Что можно одному, нельзя другому.

Аноним автор темы: Мне мама все позволять начала с 13 лет, дискотеки, сначала до 12, а потом и до утра, НО это было село и у нас не было наркоты, но пить начали с 15 лет.

моим по 16-ть лет, ни разу не были в клубах и на дискотеках. Если и пойдут, то со мной, но они и хотят именно со мной и моими подругами тусить.

красавица: Если и пойдут, то со мной, но они и хотят именно со мной и моими подругами тусить.

у нас мама в деревне как-то не принято было на дискотеки ходить

Мне напомнило одну девочку с нашего двора. Ей разрешали одной гулять только в своем дворе лет до 15 точно, если захотела куда-то - либо запрещали, либо родители за ней хвостом ходили. Все над ней посмеивались и жалели одновременно. Я к чему...Нужно потихоньку уже начинать ребенка от себя отпускать. Что страшного в том, что девочки сходят в кино? Если волнуетесь так за дочь, можно договориться с ней, что как доберутся - позвонит пусть. И на обратном пути - села на ОТ, отзвонилась. Хотя бы так.

Аноним: .Нужно потихоньку уже начинать ребенка от себя отпускать. Что страшного в том, что девочки сходят в кино?

как-то страшнова-то эту грань переходит, как было страшно в конце 1-го класса одну в школу отпускать. Моя-то спокойная, но вот одноклассница с которой хотели пойти сполошная. С другой стороны они с ней с 1-го класса. Есть намного хуже в классе дети неблагополучные, моя с ними не общается,

Аноним: Но мой ребенок и на ОТ не будет ездить.

У моего батюшки на таком и не ездят! (с)
Рафинированные детки - это бич нашего времени. Особенно мальчики.
Две машины в семье, ничего не сделается с детками, иногда и на ОТ съездят, иногда и ножками.
К педиатру с 16 лет дочь ходит старшая. Младшая в 12 в кино, на каток, сейчас вот на пенни борде с подругой ушли кататься.

Sтропа: недавно была новость, что взрослая женщина погибла.

Аноним: Могут порезать и 20летнего..

Вот из-за того, что и меня, тетку взрослую, порезать могут, я своих детей ращу самостоятельными. Не всегда я рядом с ними буду, а жить надо...
Аноним,
а потом он у вас безвольным и безынициативным вырастет. Только и всего. потому что самостоятельно хотеть, мочь и делать так и не попробует, лет так, видимо, до 25.

Аноним автор темы: дети неблагополучные, моя с ними не общается,

Значит, понимает уже, что такое хорошо и что такое плохо, соответственно возрасту. Не бойтесь потихонечку давать ей больше самостоятельности. Пусть даже сначала и на ваших условиях.

Сыну 12 лет. В школу ездит на ОТ с 5 класса. На секции тоже сам катается, забираем только после потому что заканчивается тренировка после 21 ч. В кино ходит с бабушкой и в кафешки с нею же В целом по городу передвигается только по знакомым, проторенным маршрутам: школа, бассейн, бабушка.

Моя дочь у отца на складе работает,потому что хочет айфон.Принеси-подай после школы,11 лет

Отпускаю сына в кино, бургеркинг, Гринвич с друзьями. Самому пришлось в 9-ку на рентген гонять. К педиатру иногда сам ходит. К хирургу ходил, но толку ноль, ничего не спросил и не запомнил, пришлось самой в свободное время идти к хирургу. Ходит в магазин, в аптеку, в школу ина тренировку сам. Даже в центр в поликлинику ездил сам. С 12 лет

Моей 11. На майские праздники поедет из Краснодара в Сочи. Вдвоём с братом 9 лет.
Я слегка очкую, но понимаю, что все ОК будет.
На Ласточку здесь посадим, там их друзья встретят. Телефон с собой.

Сын на ОТ начал в 10 лет ездить.
В 11,5 летел один из Турции. В 12 самостоятельно перемещался везде. В 16 летел один с пересадкой через Хельсинки в Барселону, заселялся в гостиницу и сутки тусил там, пока я не прилетела другим путем. Вырос весьма самостоятельным, хотя и приключений хватило.
У подруги дочь. Сейчас 17. До 15лет все только в сопровождении родителей. На машине, за руку. Потом стали отпускать. Сейчас все самостоятельно тоже. В поездках совместных может отпроситься уйти погулять в чужом городе.

ну есть как бы разница гулять до 23 или ночью, или в кино сходить днем
в кино - ну совсем не вижу криминала

Аноним: а уж когда в вузе - глаз да глаз , чтобы закончил учебу

мда, и кто потом вырастет

Я с 12 лет вовсю в центре гуляла с подругами, и была это середина 90-х, сейчас и то спокойнее.

Мирка: мда, и кто потом вырастет

Жили в Екате, когда сыну как раз было 12. Жили в центре. Отпускала с одноклассниками в Гринвич, кататься на велике по Вайнера. В другой район бы не отпустила. В поликлинику ходили вместе. Но я врачам не доверяю, а не сыну)))

mamaDochek,
ну как-то так да)))))

Bugаgа: Мне кажется матери в таких случаях ходят с детьми,что бы самим все от врача услышать,потому что ребенок может толком не объяснить что ему доктор сказал

+++муж с ребенком к лору сходил, пока я в больнице лежала. ничего толком объяснить не может. половину слов вообще не понял "она себе под нос что-то шептала". надо-не надо удалять аденоиды -большой вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы