Что знали/знают ваши девочки в восемь лет о том, откуда берутся дети?

аноним автор темы: Не пора ли залить новую порцию данных?

Моей 8,5 лет. Про деторождение она знает все, а вот сам процесс делания детей мы не обсуждали. У меня есть подозрение, что однокласснички уже ее просветили отчасти ( а мож и по полной)

Vivienne W: Спросил. Ответил.

спросит ли, вот в чем вопрос

Чипа™,
Я бы не спросила.
И до 12 ждать опасно - у меня месячные в 11 начались, а в классе была девочка у которой в 9. Как минимум к этому ребёнок должен быть готов, а то перепугается ведь насмерть

аноним автор темы: Как минимум к этому ребёнок должен быть готов, а то перепугается ведь насмерть

В девять обсудили месячные. Посему первую менструацию восприняла с восторгом ("урра, я теперь БОЛЬШАЯ")

Vivienne W: Но секс то тут причем?

не при чем))) тема, про то, откуда дети берутся))))

ДанилараЯ: Да правда? Вы в гетто проживаете?

Вы мне так нахамить пытаетесь?

аноним автор темы: Я бы не спросила.

вот лично я точно не от мамы про секс узнала. И уж точно не спросила бы. Но я дитя СССР, со всеми вытекающими:(

аноним автор темы: И до 12 ждать опасно - у меня месячные в 11 начались,

про месячные конечно надо рассказать. Я свою давно просветила что это, зачем и как на это реагировать.

Девке 8 лет, а она уже периодически во время помывки интересуется - не кажется ли мне, что у нее грудь растет и что вот лично она считает, что с момента последнего обсуждения у нее что то там где то подросло

аноним ,
Про месячные не смешите меня. У меня дочь уже подросток. Сама все узнала. В школе не только об этом говорят. Когда пошли месячные, просто подошла и сказала, что нужны прокладки.
У вас ребёнок в вакууме живет?

аноним,
То есть вы без зазрения совести делегировали образование своег ребёнка в этом вопросе двору и одноклассникам? Я не готова к такому варианту

аноним ,
Да почему делегировала? Просто когда хотела поговорить, ребёнок уже все знал, причём давно. Не надо думать, что если вы что-то не рассказали, то ребенок сразу в обморок упадёт.

В гостях энциклопедию Человек взяла почитать, гордо с книгой подошла и говорит, что теперь знает откуда берутся дети. Обсудили, проблемой меньше стало.

автор, можно же инициировать такой разговор, например, просмотром кино (нормальные семейные фильмы, а не кино для взрослых), где рождается ребенок или рассказом про кого-то знакомого, что будет малыш (даже актриса какая-нибудь). И уже смотреть на реакцию: интерес всегда видно, если он есть, а смелости спросить не хватает, то вам самой начать разговор. Если со смелостью все в порядке, то сама дочка спросит что-то, чего еще не понимает (не состыкует старую версию информации с новыми картинками и своим возрастом). Если не интересно, то оставить пока в покое тему. Можно просто книжку подарить (самой предварительно прочитав) и потом обсудить. ИМХО все зависит от степени доверия между вами и ребенком.
П.С. Я узнала в первом классе от одноклассницы, она принесла книжку в школу. Ну и отдала мне ее домой почитать (по очереди все брали). Читала с мамой вместе. Там, кстати, все было хорошо написано, так что у меня очень прочная связка была про любовь-секс-дети))) так что разговор о сексе очень даже причем, в контексте вопроса о том, откуда берутся дети))))))

в магазине специальное покупают зачаток и садят в больнице в живот и все потом через пуп достают.
11лет.

Аноним,
Спасибо за развёрнутый ответ.
Мне бы тоже казалось, что связь есть. А то у меня осталось в своё время недоумение и отторжение - мол, какие гадкие вещи придётся делать чтобы заполучить ребенка

аноним,
:(

У меня мальчик.8.5 лет .недавно все рассказала. Он сам интересовался, получил ответ и успокоился.

Vivienne W: Моему 7 год, нафиг ничего не нужно

спросите у старшей, когда она узнала
моей 22, сказала, что ее в тему посвятили, когда в 1 класс пришла
но моя была из садика, где группы по 10 детей, а кто были из обычных садиков, где 25 детей в группе - знали все еще до школы

аноним: У меня дочь уже подросток. Сама все узнала. В школе не только об этом говорят.

В девять лет?

аноним: в магазине специальное покупают зачаток и садят в больнице в живот и все потом через пуп достают.
11лет.

Где-то (кабы не у Соломатиной) читала про девушку, которая устроила истерику в родовой, узнав, что детей вытаскивают не через пупок...........

Ловлю помидоры, но моя восьмилетка не знает ничего о сексе. Знает откуда берутся дети, интересовалась, я ей рассказала. А вот откуда дети в животике берутся не спрашивала, а я не считаю нужным рассказывать и так рано травмировать психику

офф-лайн: Ловлю помидоры, но моя восьмилетка не знает ничего о сексе.

Моя восьмилетка тоже не знала. Разговор лишь месяц назад.

аноним: в магазине специальное покупают зачаток и садят в больнице в живот и все потом через пуп достают.
11лет.

лучше вообще молчать, чем подобную ересь нести

Когда моя мама решила рассказать мне откуда берутся дети, я и без неё все знала - подружки просветили))). Апд: мы жили не в гетто.
Учитывая это, плюс то, что сейчас информация намного доступнее, чем во времена моего детства, считаю, что в возрасте Вашей дочки разговор вполне уместен.
Очень важно (по моему мнению))), чтобы первый разговор был с мамой, близким человеком. Интерпретации друзей/подруг могут быть такими, что ребёнок просто постесняется задавать вопросы взрослым.

...(с),
На Антона Валека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы