Что знали/знают ваши девочки в восемь лет о том, откуда берутся дети?

аноним,
по себе судите?

аноним автор темы: И до 12 ждать опасно - у меня месячные в 11 начались, а в классе была девочка у которой в 9. Как минимум к этому ребёнок должен быть готов, а то перепугается ведь насмерть

не поняла, при чем тут секс? про месячные можно рассказать ребенку , что такое бывает у девушек раз в месяц..

офф-лайн: лучше вообще молчать, чем подобную ересь нести

Вы своих учите детей,а не чужих теток как им воспитывать своих детей.Я оценок ставить не просила и как лучше делать тож совета вашего не просила.

Pro poganda,
Устройство тело и половых органов - месячные - зачатие- секс - беременность - роды
Реально, я одна вижу связь??

аноним автор темы: Реально, я одна вижу связь??

я не про взрослого , а про ребенка 8-летнего

Я в свои 8 думала, что дети отдельно, а секс отдельно. И это между собой не связано. Говорят об этом в школе. Помню

ДанилараЯ:
Нет, я вам вопрос задала. Ответите?

Ну конечно же. Нет, не в гетто.

У нас довольно популярная в городе школа. Мальчики достаточно развитые, из тех кто хорошо учится, в олимпиадах побеждает, спортивные достижения имеются. Видимо эта развитость сейчас во всем проявляется.

аноним автор темы: Устройство тело и половых органов - месячные - зачатие- секс - беременность - роды

Хронологически излагала так: беременность, женские половые органы-менструация, роды, зачатие-секс. Эти четыре блока информации сравнительно независимы друг от друга.

IMKH: Я в свои 8 думала, что дети отдельно, а секс отдельно. И это между собой не связано.

+++

аноним автор темы: Устройство тело и половых органов - месячные - зачатие- секс - беременность - роды

да все правильно вы думаете.
Я дочери уже про всю эту связку рассказала, в разное время, в разной форме. Вот только про секс чёт не решусь никак. Трус я блин... воспитанный в эСэСэСРэ

аноним: Про месячные не смешите меня. У меня дочь уже подросток. Сама все узнала.

одно дело знать, а другое - понимать процесс. что, зачем и почему.
сама-то я в 1м классе все знала. и кабельное смотрели, и спид инфо читали. моя - не такая, как оказалось.

Чипа™: Вот только про секс чёт не решусь никак. Трус я блин... воспитанный в эСэСэСРэ

а чего там рассказывать-то? мне мама книгу давала - откуда берутся дети - механизм понятен. мама тока всегда добавляла, что секс должен быть по любви. вот не знаю, плохо это или хорошо. лично для меня - хорошо было. а кто-то, может, не так бы воспринял . кто его знает...

Блин, прочитала на свою голову вашу тему. Сегодня как раз ребенок (девочка, 2 кл.) спросила, что такое стринги. Объяснила, спросила, еще вопросы есть? Она задала, ну в общем по списку, что такое х..., что такое с... А далее я получила откровенность, на откровенность. Я, говорит, уже в первом классе посмотрела в интернете, и историю в компе чистить умею. Занавес.

Я себя в 7 лет вспоминаю, все прекрасно знали уже. И порнушку в те годы после 12 показывали и у родителей кассеты были припрятаны. А родители думали, что мы одуванчики. Так что скорее всего Ваш ребенок тоже в курсе всего. Моей тоже 9, не спрашивает, но думаю, что знает.

Аноним: Я себя в 7 лет вспоминаю, все прекрасно знали уже. И порнушку в те годы после 12 показывали и у родителей кассеты были припрятаны.

То есть у вас дети не спят после двенадцати и порнушка записана?

Аноним: моя первоклашка доступ в инет не имеет

2 класс , половина класса в вк сидит, есть в этом плюсы, можете кидать помидоры. Страница у нас одна на двоих, она в курсе что мониторю, но вот про историю, что чистить умеет для меня откровение. Садик у нас хороший был, а школа обычная, там и услышала слова которых не знала.

Моя еще в 4 спросила, откуда вылезает ребенок. На что получила правдивый ответ. Очень удивилась, предположила, что это очень больно. Получила подтверждение и решила не рожать. Ровно на месяц, потом заговорила о том, какие у нее будут дети)))). Про месячные знает с того же возраста - очень активно интересовалась коробочками с тампонами в ванной. Больше пока не было вопросов. Сейчас ей 7

...(с): То есть у вас дети не спят после двенадцати и порнушка записана?

У меня спят и порнушки нет, НО! Раньше это было после 12, а сейчас Дюрекс утром между мультиками рекламируют, наберите в поиске что-нибудь, связанное с сексом, там выйдет все, чего даже я не знаю, в каждом фильме голые задницы и постельные сцены. Это раньше все скрывали , а сейчас и напрягаться не надо, чтобы все узнать.

Моей 6 лет, уже с год знает, что ребёнок сначала растёт в животе у мамы, а потом рождается на свет (увидела на рекламном щите сильно беременную женщину, возникли вопросы, я ответила). Пока вроде о большем не спрашивает.

Аноним: Я себя в 7 лет вспоминаю

я постарше, до сих пор помню разговор с мамой на эту тему и книжку "откуда берутся дети", все очень прилично и понятно.

Аноним: И порнушку в те годы после 12 показывали и у родителей кассеты были припрятаны

"это" гораздо старше увидела

Аноним: Моя еще в 4 спросила, откуда вылезает ребенок. На что получила правдивый ответ.

единственный плюс кесарева, шов - аргумент

аноним: в магазине специальное покупают зачаток и садят в больнице в живот и все потом через пуп достают.
11лет.

жесть, даже не знаю что хуже. Самостоятельное изучение данной темы, или эта ересь.

Скроюсь: книжку "откуда берутся дети"

Это вообще по-моему настольная книга тех времен была , особенно любима была синяя страничка

подробностей, насчет синей странички не помню, но вроде она и сейчас есть. Олд скул так сказать, вот задумалась прикупить.

Моя старшая наблюдает уже вторую мою Б после неё. Поэтому вопрос дето рождения выяснили как то по пути. Но...как туда обе её сестры попали почему то не задаёт. Ну я и не напрашиваюсь.
Про секс даже не знаю как чётко формулировать. Вроде он для удовольствия, но удовольствие для взрослых. Боюсь будет ассоциировать потом "я ахаюсь-значит я большая". Но без него и детей не родить опять же. Короче надо как то правильно преподнести, чтоб не проявилось лишнего интереса и так же не напугать например.
Хоть бы собаки какие на улице попались. Может так хоть спросила бы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы