Фиктивная прописка и проверка.

Анонимно,
Да какие указания? У вас есть вопросы, их уместнее выяснять в конкретной теме, а не собирать новости по разным. Мало ли кто и что вам тут напишет.

Анонимно,
Данную тему я не создавала. В общении участвую не с первых страниц. Мне совершенно без разницы, помнят про нас или нет и не считаю данную тему важной для поддержания интереса. Вообще не уверена что у кого то есть такая цель. Мой ребенок уже точно не пойдет в 99. И мне совершенно без разницы, кто на моей стороне, а кто против. Инициативная группа продолжает борьбу, интересны подробности, я уже написала, есть тема.

Анонимно,
Я даже не знаю, мне вам подробно отчитаться?
И "вам" это кому?

Анонимно,
А что именно вам ответить? Я до сих пор в инициативной группе, потому что ситуация сама по себе ненормальная, и систему надо менять. Поэтому я в курсе происходящего и могу ответить на вопросы.

Аноним: Поэтому я в курсе происходящего и могу ответить на вопросы.

Вы тоже считаете, что Вам положена эта школа, даже несмотря на то что не успели с зачислением и мест в ней нет??

Родина любимая: Вы тоже считаете, что Вам положена эта школа, даже несмотря на то что не успели с зачислением и мест в ней нет??

Я не аноним, и мой ребенок давно не первоклассник и учится совершенно в другой школе.
Но я считаю что закон должны выполнять все.. Если бы не было фиктивногопрописанных ( тех кто прописан но не проживает на территории закрепленной к школе, в т.ч. постояннопрописанных) то детям проживающим рядом со школой мест хватило бы. Поэтому нужно найти и отсеять тех кто не живет на закрепленной территории.
Тут активистов обвиняют что они бьются только за себя...так и фиктивщики что-то не пошли с предложениями об изменении закона, а просто нарушили закон, и пристроили своих детей на "чужие" места.
Хотим как в Европах жить, постоянно за Запад киваем..А сами элементарно не можем быть законопослушными.

Аноним: Спрашивается, и кто тут неадекватен.

Так он, однозначно.

Аноним: А некоторые продолжают следить за его соц. сетями, копируют его слова, интересуются его жизнью, вспоминают его к месту и без.

издержки современного общества и всего-то

Hamingjusamura: Поэтому нужно найти и отсеять тех кто не живет на закрепленной территории.

А мы, простите, не рабы. И имеем полное право перемещаться по городу и жить в разных местах. Коли вы такая законопослушная, дайте ссылку на закон, где говорится, что после приказа о зачислении в 1 класс родители и ребенок не имеют права сменить место жительства на протяжении всей учебы в школе, т.е. 9-11 лет, а если они его меняют, то обязаны сменить школу? Регистрация должны быть по закону на день подачи документов, чаще всего это 1 фев, а дальше как хотим так и перемещаемся, где хотим там и живем

Hamingjusamura: Если бы не было фиктивногопрописанных ( тех кто прописан но не проживает на территории закрепленной к школе, в т.ч. постояннопрописанных)

Дак и ребенок активиста не живет рядом со школой: т.е. постояннофиктивнопрописанный
И школе это известно. Ребенок и сам рассказывает, где он живет и какой у него папа боХатый
У нас очень маленькая школа где все про всех знают.

ломовая: Регистрация должны быть по закону на день подачи документов, чаще всего это 1 фев, а дальше как хотим так и перемещаемся, где хотим там и живем

Ребенок должен проживать на закрепленной территории, что подтверждается "пропиской" (любой). Так написано в правилах приема. Тут поле для юристов, что делать когда "регистрация" есть, а факта проживания нет. В правилах НЕ СКАЗАНО, что все кто имеют прописку на 1.02 имеют право на первоочередное зачисление.

ломовая: Регистрация должны быть по закону на день подачи документов, чаще всего это 1 фев

Нет. Ребенок должен проживать, в том-то и дело, именно это и прописано. Поэтому юристы могут повернуть дело.

ломовая: Регистрация должны быть по закону на день подачи документов, чаще всего это 1 фев, а дальше как хотим так и перемещаемся, где хотим там и живем

А активистам плевать на закон. У них он свой.

Аноним: Дак и ребенок активиста не живет рядом со школой: т.е. постояннофиктивнопрописанный
И школе это известно. Ребенок и сам рассказывает, где он живет и какой у него папа боХатый
У нас очень маленькая школа где все про всех знают.

Вот эти личные разборки, только и всего. Не проживает ХОТЬ КТО, не имеет права на первоочередное поступление. И причем тут "богатый папа".

Аноним: А активистам плевать на закон. У них он свой.

Так-то и фиктивщикам плевать. Друг друга стоят обе стороны.

%Луна%: И причем тут "богатый папа".

При том что ребенок много чего рассказывает.

ломовая: дайте ссылку на закон, где говорится

Правила приема в государственные и муниципальные образовательные организации на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать также прием в образовательную организацию граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация.
ФЗ 273 ст67 п.3 zakon-ob-obrazovanii.ru/67.html

Аноним,
Забываются родители, что их дети не в частной школе учатся. И не в праве выбирать кого они хотят/ не хотят видеть рядом со своим ребенком в раздевалке .

Аноним,

Hamingjusamura,
так я вас о другом просила, вы зачем выдергиваете из такста

ломовая: так я вас о другом просила, вы зачем выдергиваете из такста

про отчислить я не знаю, мне это не интересно, мой ребенок учится законно по месту жительства и месту прописки...
А вот те кто ломятся в школы не проживая рядом закон нарушают..

этого в законе об образовании нет, фиктивщики сами придумали, чтоб оправдать свои не законные действия..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы