Фиктивная прописка и проверка.

%Луна%: Ребенок должен проживать на закрепленной территории, что подтверждается "пропиской"

вы меня не слышите. я спрашиваю - сколько он там должен проживать по закону? все 9-11 лет или я могу по закону купить квартиру и переехать с ребенком в другой район, а в школу ходить в старую? даже в ссылке, что мне скинули ниже Hamingjusamura,
написано

Hamingjusamura: имеющих право

а этого права может и не быть на закрепленной территории, так как мест нет или по каким-то другим причинам

ломовая: вы меня не слышите. я спрашиваю - сколько он там должен проживать по закону?

Я Вас прекрасно слышу. В правилах сказано просто "проживающий на закрепленной территоррии" все. Не больше не меньше. Если что-то не регулируется законом - это поле для судов, юристов... Что входит в термин "проживающий", "когда проживающий" - это вопросы на которые должны быть пояснения не от нас с Вами, их пока нет. Вашей вольной трактовки тоже нет в законе\правилах.

%Луна%: это вопросы на которые должны быть пояснения не от нас с Вами

Вот именно. Поэтому каждый трактует как считает выгодным для себя. Именно поэтому активисты ничего не добьются. Даже если начнется судебный процесс, любой приличный адвокат с легкостью выиграет дело не в пользу активистов

ломовая: Даже если начнется судебный процесс, любой приличный адвокат с легкостью выиграет дело не в пользу активистов

Если докажут фиктивность прописки то активисты вполне себе могут выиграть дело... Аннулируют прописку, а на основании аннулированной прописки аннулируют и приказ о зачислении

ломовая: Вот именно. Поэтому каждый трактует как считает выгодным для себя. Именно поэтому активисты ничего не добьются. Даже если начнется судебный процесс, любой приличный адвокат с легкостью выиграет дело не в пользу активистов

Интересный вывод))) Я трактую как хочу, ты трактуешь как хочешь... Но выиграю все равно я с легкостью
На самом деле, достаточно просто начать процесс, указав, что "проживание на закрепленной территории" первично, и только этот факт должна подтверждать регистрация. При доказанном непроживании (Как? Опросы соседей, собственников, кто-то проговорился, собрали материал и т.д. доказали, вообщем), регистрация оказывается фиктивной и человек лишается права на получение первоочередного зачисления. По-моему, очень простое дело с точки зрения юристов.

Hamingjusamura: Если докажут фиктивность прописки то активисты вполне себе могут выиграть дело... Аннулируют прописку, а на основании аннулированной прописки аннулируют и приказ о зачислении

• Ну, как-то так... да.

ломовая: сколько он там должен проживать по закону?

А если он там ни дня ни проживал и не собирался? А таких к покупной пропиской - большинство.
В принципе можете не стараться, вы трактуете закон как вам удобно, активисты его трактуют по своему. Вот пусть компетентные органы и дают разъяснения и ставят точку в этом споре. А то можно бесконечно этот канат перетягивать, еще бы от нас с вами, что зависело. Сегодня вы вывернули закон в свою пользу, и выиграли, а завтра кто-то другой его вывернет, и вы проиграете так, что свой предыдущий выигрыш десять раз проклянете.

аноним: Пусть, конечно, только если не будет изменен принцип записи в первые классы, эти компетентные органы каждый год будут обеспечены работой по самую макушку. У нас ведь другие проблемы уже все решены...

А менять никто ничего не будет, если все будут молчать. Активистов и рады бы заткнуть, при чем все, и УО, и родители уже учащихся, и родители поступивших по фиктивным пропискам.
У нас ведь как, кто-то возмутился нарушением закона, так его не то, что не поддержат, ему еще на голову помоев выльют, со словами: нечего тут за правду бороться.

%Луна%: Интересный вывод))) Я трактую как хочу, ты трактуешь как хочешь... Но выиграю все равно я с легкостью

Именно, потому что так выгоднее для государства и чиновников

ломовая: Именно, потому что так выгоднее для государства и чиновников

Им!? Да им... как бы мягче сказать? Фиолетово

Аноним: У нас ведь как, кто-то возмутился нарушением закона

Так фиктивно прописавшиеся тоже возмутились за нарушение их прав по приписочному принципу именно поэтому они пошли искать другую школу

аноним: дак они не про то орут

А про что они орут? Может вы нам расскажете?

1. Подняли вопросы безобразной работы Госуслуг и Ростелекома в частности, который за день до начала записи отчитался, что готов к повышенной нагрузке, и лег сразу с началом записи. Даже странно, как так, сайт с господдержкой, лег от нагрузки в несколько десятков тысяч пользователей, а соцсети с милионными посещениями не падают, и работают вполне стабильно.
  2. Подняли вопрос о массовой покупке прописок к популярным школам, при чем в таком количестве, что мест для постоянно проживающих просто не остается.

ломовая: Так фиктивно прописавшиеся тоже возмутились за нарушение их прав по приписочному принципу именно поэтому они пошли искать другую школу

Круто, что уж. А завтра кто-то возмутиться, что у вас квартира трехкомнатная, а он в общаге съемной живет. И пойдет делить все по справедливости, потому что все граждане равны перед законом, и все имеют право на жилье, а почему-то у вас оно есть, а у него нет.

ломовая: Так фиктивно прописавшиеся тоже возмутились за нарушение их прав по приписочному принцип

Вы правда не понимаете? ЗАКОН об образовании гласит так... если вас не устраивают законы, то либо пытайтесь что-то изменить, либо можно на ПМЖ в другую страну уехать... Еще можно для своих детей постараться сделать лучше школу по месту жительства...
но ПРОЩЕ же нарушить закон и купить прописку..

Hamingjusamura: ЗАКОН об образовании гласит так...

Как он гласит ну как? Вы мне так и не можете объяснить.

Hamingjusamura: Вы правда не понимаете? ЗАКОН об образовании гласит так... если вас не устраивают законы, то либо пытайтесь что-то изменить, либо можно на ПМЖ в другую страну уехать... Еще можно для своих детей постараться сделать лучше школу по месту жительства...
но ПРОЩЕ же нарушить закон и купить прописку..

Это бесполезно. Не тратьте силы. Четвертый месяц все о том же, одни и те же лица. Они как нарушали, так и будут нарушать, и считать себя правыми. И главное всегда с уверенностью, что вот уж они то из любой ситуации вывернутся. Пусть. Время и в этом случае лучший учитель.

аноним: а конституция гласит по другому дак право на образование никто и не отменил, по месту жительства фиктивщикам кто-то отказал в обучении в школе?
ломовая: Как он гласит ну как? Вы мне так и не можете объяснить.

выше для вас специально ссылку давала
П.С. Слушайте, ну меня троллить у вас не получиться, мне пофиг на вашу "Елитную" школу.
Поступление в 99 не дает автоматом мозгов всем детям..

Hamingjusamura: Еще можно для своих детей постараться сделать лучше школу по месту жительства...

Так где она эта школа по месту жительства? Я за последние 7 лет сменила 4 места жительства и ребенок везде со мной. Вы хотите сказать, что и школу мы по закону должны были сменить 4 раза? Да с чего бы вдруг? В каком законе это прописано?

аноним: А у нас по конституции всем по квартире трехкомнатной положено?

Да без разницы. Право на жилье есть у всех, но почему то само жилье есть не у всех. И у кого-то несколько квартир, а у кого-то ни одной комнаты. Тоже на чей-то взгляд несправедливость.

Аноним: Они как нарушали, так и будут нарушать, и считать себя правыми.

А вы откуда знаете? Мы с вами в суде были? Вы громогласно всегда так заявляете непроверенную и недостоверную инфу? Рано или поздно это обернется против вас, не имеете доказательств, не трепитесь

Hamingjusamura: Вы правда не понимаете? ЗАКОН об образовании гласит так...

Закон я цитировала в прошлой (или позапрошлой) теме, там такого НЕТ! как и в Конституции РФ.
Это есть в Правилах приема, которые по факту, противоречат закону. Чиновники наши дорогие крутят как хотят в пользу свою и своего удобства.
так что не надо на закон ссылаться, который вы даже не читали, как видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы