Фиктивная прописка и проверка.

Hamingjusamura: дак право на образование никто и не отменил, по месту жительства фиктивщикам кто-то отказал в обучении в школе?

Так у нас свободная страна. Я имею полное право обучать ребенка там где хочу, а не там где сказали в УО

ломовая: Так где она эта школа по месту жительства? Я за последние 7 лет сменила 4 места жительства и ребенок везде со мной. Вы хотите сказать, что и школу мы по закону должны были сменить 4 раза? Да с чего бы вдруг? В каком законе это прописано?

тут вроде бы обсуждается ПРИЕМ в 1 класс, а не 7 лет вашей жизни...

ломовая: Я имею полное право обучать ребенка там где хочу

в частной школе да, в государственной в соответствии в законом об образовании и правилами приема

ломовая: Так где она эта школа по месту жительства? Я за последние 7 лет сменила 4 места жительства и ребенок везде со мной. Вы хотите сказать, что и школу мы по закону должны были сменить 4 раза? Да с чего бы вдруг? В каком законе это прописано?

Раньше вроде цифры были другими.
Еще раз (не теряю надежды), если люди живут, это одно, а если люди покупают прописку к школе поприличнее, это совсем другое. ПРОЖИВАНИЕ, является определяющим понятием, в данном случае.

ломовая: Вы хотите сказать, что и школу мы по закону должны были сменить 4 раза? Да с чего бы вдруг?

Нет. По прописке только первоочередное право на поступление. Учитесь где пожелаете и где есть места.

АнониМ: Закон я цитировала в прошлой (или позапрошлой) теме, там такого НЕТ!

так и я выше процитировала его же, и номер статьи и пункт привела))

ломовая: Так у нас свободная страна. Я имею полное право обучать ребенка там где хочу, а не там где сказали в УО

А вам никто и не запрещает. После 1 июля, на свободные места. Потому что до этой даты, места выделены по закону на ПРОЖИВАЮЩИХ на закрепленной территории детей. То есть сначала их обеспечивают местами, а потом уже всех тех, кто не желает учиться в своей закрепленной школе, а желает ездить в любую другую. Неужели так трудно понять такие простые правила? В законе вполне все четко написано.

Неа, на прописанных. А пребывать можно по нескольким адресам.
В чем фокус, что у людей реально может быть более одного адреса ( и все легальные).

Hamingjusamura: так и я выше процитировала его же, и номер статьи и пункт привела))

Вы отлично выдернули одну статью и выделили в ней то, что вам понравилось
нет там ничего о том, что приоритет у кого то при приеме.
вот так выделить могу, смысл другой будет

Hamingjusamura: Правила приема в государственные и муниципальные образовательные организации на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать также прием в образовательную организацию граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории , за которой закреплена указанная образовательная организация.
ФЗ 273 ст67 п.3 zakon-ob-obrazovanii.ru/67.html

давайте пятую статью процитируем
" Статья 5. Право на образование. Государственные гарантии реализации права на образование в Российской Федерации

1. Право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства , отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств ."

и вот еще "Статья 3. Основные принципы государственной политики и правового регулирования отношений в сфере образования
2) обеспечение права каждого человека на образование, недопустимость дискриминации в сфере образования;

7) свобода выбора получения образования согласно склонностям и потребностям человека, создание условий для самореализации каждого человека, свободное развитие его способностей, ..."

в каких то школах образование дают, а в каких то фикция одна, где дети даже язык русский не знают в большинстве своем.

ломовая,
А вы и пользователь ЯниЯ ни одно и то же лицо?

АнониМ: Право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств."

Кто ж в образовании ущемил? Ну-ка поищите, нет ли такой статьи, что все дети всей страны должны учиться в какой-то конкретной гимназии, или детей всей страны должны принять в школе по выбору их родителей?

АнониМ: в каких то школах образование дают, а в каких то фикция одна

Стоп. Как фикция!? А лицензия на образование? Это что бумажка туалетная? Государство на них деньги тратит, а они... фикцией занимаются!? Нет, государство определило "нефикция" этой лицензией. Иди -учись.

АнониМ: в каких то школах образование дают, а в каких то фикция одна, где дети даже язык русский не знают в большинстве своем.

и поэтому нужно нарушать законы и покупать прописку? Почему тогда не боретесь за достойное образование в той школе?

Аноним,
Мы живем в двух населенных пунктах (5 через 2), еще есть место дневного пребывания у бабушки...
Где я нарушаю закон? Ребенок тусит в 3 местах, где нашей семье удобнее, туда и отдаем.
Прописка и пребывание не есть 100%. Все более, чем законно. Даже в поликлинике уже не имеет значение прописка. Прикрепился и живи,обслуживают. Не устраивает, открепился...пошел в иную.

%Луна%: Ну-ка поищите, нет ли такой статьи, что все дети всей страны должны учиться в какой-то конкретной гимназии, или детей всей страны должны принять в школе по выбору их родителей?

я где-то пишу, что всех должны принять?
у всех права равные на старте должны быть! без приоритетов по месту жительства! по закону и конституции! подали в одну школу - мест мало - кто успел, тому и повезло.

Hamingjusamura: и поэтому нужно нарушать законы и покупать прописку? Почему тогда не боретесь за достойное образование в той школе?

по закону я могу оформить временную, чем и пользуюсь.
идите боритесь - у меня нет времени и желания пробивать своим лбом нашу систему, или революции устраивать.

АнониМ: у всех права равные на старте должны быть! без приоритетов по месту жительства! по закону и конституции! подали в одну школу - мест мало - кто успел, тому и повезло.

Зачем тогда прописки покупать? Отменили бы правила и делов. Нет, же... премся и покупаем... Прогибаемся под ненавистные правила.

АнониМ: идите боритесь - у меня нет времени и желания пробивать своим лбом нашу систему, или революции устраивать.

Аааа. Ну вот и ответ. Так чего тогда обвиняем противоположную сторону.

аноним,
Лицензирование рабочего места в госучреждения зачастую такая фикция!!! В ТЧ в системе всех уровней образования!!! Говорю, тк изнутри видела как " брюки превращаются"...

Аноним: Мы живем в двух населенных пунктах (5 через 2), еще есть место дневного пребывания у бабушки...
Где я нарушаю закон? Ребенок тусит в 3 местах, где нашей семье удобнее, туда и отдаем.

Да пожалуйста, отдавайте куда хотите, ко мне какие вопросы. Я вам про закон, вы мне про понятия. Вы уж определитесь, вы где хотите жить, в правовом государстве или в государстве, где живут по понятиям?
Весь вопрос легко бы снялся, если бы ввели строгое наказание за такие финты. И сразу всех бы устроила школа по прописке, и никто бы не верещал, что имеет право на любую школу любым способом. Сидели бы как миленькие, и ждали бы установленных сроков. И не надо никаких приоритетов, просто строгое наказание за нарушение порядка.

аноним: рассажите это активистам про 136 школу

Зачем? Мне они побоку, я ничего не знаю ни про них, ни про эти школы. Тема называется "Фиктивная прописка" (нет намека на 99 или 136). Люди решили, что могут добиться возобновления первоочередного права! Их право. Пусть пихают систему.

дак активисты борются за школу по месту проживания, а это 99)

АнониМ: по закону я могу оформить временную, чем и пользуюсь.

ну если вы там проживаете, то да. Если нет - то прописка фиктивная..

%Луна%: Аааа. Ну вот и ответ. Так чего тогда обвиняем противоположную сторону. +++

А при чем тут 136 школа и активисты? Опять все с ног на голову. У них по прописке, а следовательно по закону, другая школа. Они ее и хотят. Где противоречие?
Их места заняты детьми с фиктивными прописками. Да да, это подтвердила и прокуратура, и УО. Что это именно их места, и что прописки фиктивные. Так что можно хоть сколько тут доказывать, что нарушения не было. Нарушение было, и данный факт доказан.

%Луна%: Отменили бы правила и делов. Нет, же... премся и покупаем... Прогибаемся под ненавистные правила.

я их отменить не могу, значит ищу как обойти правила, противоречащие Закону и Конституции. Биться с системой мне неинтересно.

%Луна%: Так чего тогда обвиняем противоположную сторону.

я где-то кого-то обвиняла? оно мне надо? пусть бегают и доказывают кому хотят, что они ровнее других и прав у них больше главное чтоб мне этот бред не впихивали, ибо будут посланы... читать Конституцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы