Фиктивная прописка и проверка.

Аноним: Вопросы отчисления

Договор еще не подписан с ОУ. Так что все может быть... Это не отчисление! Опротестовать приказ, т.к. были предоставлены недостоверные сведения.
Первоочередное право имеют дети проживающие на закрепленной территории. Это подтверждается временной регистрации. Что делать, когда регистрация есть, а ребенок не проживает? Ведь в правилах сказано, не "дети имеющую регистрацию", а "проживающие ...". Что делать с этим? Вопрос, и очень большой. Тут есть к чему прицепиться ... Повернуть можно всяко.

Аноним: нашли ж лазейку в законе фиктивно прописывающие, найдут и представители закона, не глупее уж

Я уже нашла легко... Было бы желание.

аноним: но открыть дверь менту обязаны все-таки?

Нет, конечно. Впускать или нет полицию в дом - только ваше решение.
По поводу взлома двери - в ст.15 закона О полиции перечислены все случаи, когда имеют право вскрыть дверь. Читаем, изучаем, радуемся.

Не я,
Не, я даже собственных детей временно зарегистрировала по некоторым соображениям. Если продолжится маразм этого года, придётся регистрироваться постоянно. Чужих регистрировать не будем, как и открывать непонятно кому.

%Луна%,
Какой договор? Я ничего не подписывала ни в первой школе, где сын учился, ни во второй.

Astrum*: Какой договор? Я ничего не подписывала ни в первой школе, где сын учился, ни во второй.

Круто! Я аж обомлела. Ребенок что-то получает, где-то находится, и это никак не оформлено юридически. Честно? Не может быть... В любой захудалой секции договор, а уж в школе и подавно. Ну, может еще кто не заключал, я не знаю, конечно. Но я ни разу не встречала подобного. И школы и садики и секции - везде повышенное внимание к договорам.

Astrum*: Какой договор? Я ничего не подписывала ни в первой школе, где сын учился, ни во второй.

Все время договор заключают. Я оригиналы относил, то мне сразу договор дали заполнить в двух экземплярах. 6 лет прошло, а я хорошо помню, что в договоре. Беда в том, что дома его найти не могу....

%Луна%,
Зачисление производится приказом. И в госуслугах стоит статус зачислен. Договор родители подписывают в начале сентября на платные доп. образовательные услуги, а не на обучение бесплатное, гарантированное конституцией. Приказ о зачислении это и есть момент зачисления ребенка.

Девочки, к нам тоже приходили ! Пионерский , к 35 гимназии относимся . Мама была дома моя, сказала ничего не знаю , вопросы к дочери . Меня дома не было. Прописали временно тоже. Страшно. Чем грозит, скажите? Дверь может им не открывать.

%Луна%,
Есть приказ о зачислении, выданный на руки. У ребёнка есть личное дело. Всё.
Представляете, так учатся дети во многих школах.

%Луна%,
А на что вы договор подписываете со школой
Я по вашим ростам понимаю, что ваш ребёнок в 161 учится?

Astrum*: Какой договор

%Луна%: Но я ни разу не встречала подобного. И школы и садики и секции - везде повышенное внимание к договорам.

Обыкновенный договор. Ходила подписывала летом, в начале июля вроде бы. Позвонили из школы и пригласили. У секретаря уточнила, мол все мы в школу зачислены? Она сказала: да, зачисленны, ждем вас 1 сентября.

Наташа85: А на что вы договор подписываете со школой
Я по вашим ростам понимаю, что ваш ребёнок в 161 учится?

у нас в Первике все школы заключают договора и в садике каждый год подписывали допники.

Аноним: Чем грозит, скажите?

Да ни чем. Скажите, что на 1 февраля ребенок проживал, сейчас не проживает...Всё!!!! Уехали на новое место жительства

ЯниЯ,
Я пожалуй , тоже к двери подходить не буду. Спасибо

%Луна%: Ребенок что-то получает, где-то находится, и это никак не оформлено юридически. Честно? Не может быть... В любой захудалой секции договор,

"что-то и где-то" в данном случае регламентируется совершенно другими документами, а никак не договором.
А" захудалая секция" очень часто оказывает платные услуги. И садик, кстати, тоже. Почему Вы все их ставите в один ряд... Вообще не понятно

Сейчас и до меня дошло, что у нас похоже, тоже были. Столкнулась на прошлой неделе в подъезде, стоял у кв соседей мужчина. Меня спросил, живут ли тут дети. Я растерялась, говорю, не знаю, пожилой мужчина вроде... Спросил, может, внуки? Я повторила, что не знаю.
Но это не участковый был, я нашего знаю.
Лицей 110

%Луна%,
Так вы загляните ради интереса в предмет договора, что там написано? Может вообще на питание или охрану

Аноним,
Просто к вам до сих пор не было серьёзных вопросов. Это касается всех, кто таинственно смотрит в глазок и остаётся чрезмерно горд собой.

95% обсирается уже на этапе обноружения повестки в ящике

Perla: Из-за этих лжепрописок, (потому что кому то не нравится школа рядом с домом или она не достаточно крута) дети не могут попасть в школу по своему месту жительства и вынуждены куда то ездить. Разве это нормально?

согласна НО!!! разве нормально, что способный, талантливый, развитый ребенок не может теперь пойти в хорошую гимназию или лицей, который специально создавался вот для таких детей? А вынужден идти в стремную школу с низким уровнем преподавания и соответствующим контингентом? Я утрирую, но в нашем случае это именно так. Раньше мой ребенок мог отходить на курсы, сдать тесты и поступить по конкурсу в языковую гимназию, а теперь эта бедная гимназия вынуждена брать всех подряд с улицы, 90% детей не справляются с программой, учителя плачут, а умным детям "не по прописке", которые с удовольствием бы там учились и достигали каких-то высот, мест не остается. А школа по прописке у нас настолько ужасная, что я иногда боюсь мимо проходить, потому что там такие кадры стоят - ученики курят на переменах вместе с учителями, матерятся, хулиганят, пристают к прохожим... И я должна отдать своего ребенка в такую школу??? Да я буду землю грызть, но пропишу его куда угодно, чтобы попасть в нужную гимназию. И никто никогда мне не докажет, что это не честно и мне должно быть стыдно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы