Фиктивная прописка и проверка.

Я вообще не понимаю какие могут быть проверки в мае. Запись детей проходила 1 фев, на 1фев ребенок проживал, сейчас не проживает. О чем речь? Ни где в законе не сказано, что после приказа ребенок не имеет права вместе с родителями сменить место жительства

ЯниЯ: Я вообще не понимаю какие могут быть проверки в мае. Запись детей проходила 1 фев, на 1фев ребенок проживал, сейчас не проживает. О чем речь? Ни где в законе не сказано, что после приказа ребенок не имеет права вместе с родителями сменить место жительства

Я так подозреваю, что раз полиция ходит по указанию прокуратуры, то основания есть. Вот уж кто-кто, а эти, всегда найдут малейшую зацепку, чтобы лишних телодвижений не совершать. Раз начали ходить, а не отписались, что установить факт невозможно, значит все возможно. И самое главное, что реально ходят, могли ведь просто отрапортовать, что прошли, и никого не нашли. А ведь все таки ищут видимо.

Аноним: Начали ходить лишь потому, что подняли нешуточную бучу. Нужно показать, что органы реагируют на заявления. Ну пореагируют и успокоятся с пометочкой "оснований для привлечения к ответственности нет".

Может быть. Но вообще странно будет, если они во всем городе не найдут ни одного первоклассника с фиктивной пропиской. Ходят то по всем районам, хоть где-то найти просто должны. С учетом того, что заявлений в прокуратуре сотни лежат, люди не постесняются и на бездействие написать, при нулевом результате. Так что думаю, пру-тройку все же найдут, для галочки.

Mуся: про юз не читала

Я про то, что ходят не только в Ордж. р-не, где самые громкие родители оказались. Кто-то тут уже писал, что к ним приходили, и даже номера школ писали.

потому что херней страдали те, кто это придумал. Раньше были гимназии и лицеи, в которые по тестированию поступали. Родители возили детей с разных районов. И все были довольны.

Аноним: странно будет, если они во всем городе не найдут ни одного первоклассника с фиктивной пропиской.

Вы поймите, что фиктивность ещё доказать надо. Простые обходы ничего не дадут. И даже если решение будет, то его опротестовать можно и затянется всё это надолго

nemo: потому что херней страдали те, кто это придумал. Раньше были гимназии и лицеи, в которые по тестированию поступали. Родители возили детей с разных районов. И все были довольны.

Кто все? Если из-за возмущения родителей, что права детей тестированиями нарушаются, отменили эту систему. А она была лучшей

ЯниЯ: Вы поймите, что фиктивность ещё доказать надо. Простые обходы ничего не дадут. И даже если решение будет, то его опротестовать можно и затянется всё это надолго

Да пусть что хотят, то и делают. Я всего лишь про то, что реально ходят. Раз ходят, значит зачем-то это нужно. И явно не ради активистов стараются.

ЯниЯ,
Видимо кричали те, у которых дети не сдали тесты, вместо того, чтобы с детьми заниматься

nemo: Видимо кричали те, у которых дети не сдали тесты, вместо того, чтобы с детьми заниматься

именно. При любой системе найдутся недовольные. Но при той был минимум, а при этой максимум. И ближайшие пару-тройку лет, пока наплыв детей в школы, будет с каждым годом хуже ситуация.
ПыСы что-то у нас в академе ни кто не ходит по квартирам, а в школах полно детей с ШР, ЮЗ, с радуги и ВИЗа и школы при этом переполнены в 2 раза минимум

Аноним: отчислить из школы нельзя, это только прям ну очень исключительные случаи

Отчислить, не отчислить, но отказать в предоставлении услуги при отсутствии "регистрации (проживания)" PS. Именно так, и прописано. При всем при том, регистрация не равна к проживанию, тут поле битвы юристов. Могут. Ребенку будет рекомендовано отправиться по месту проживания, ибо право на образование закреплено законом.

Аноним: Повод для обращения в прокуратуру)

да мне, что делать нефиг. Они ж не просто так сюда ездят, я их понимаю. В тех районах школ нет, есть только названия. Ну на ЮЗ еще найдется что-то приличное, но попади туда. Я бы тоже сделала все, что угодно и против закона бы пошла, и ночами перед школой дежурила, лишь бы мой ребенок учился в школе, соответствующей хотя бы этому слову

Аноним: Нужно, для видимости и отписки как раз вот для
Аноним:активистов
Чтоб утихли и отписочки желаемые получили.

Отписки можно было давно дать, и никуда ходить для этого не надо. Слишком много действий для простых отписок.

Аноним: Дак и действий со стороны активистов немало. Поэтому и проверочные мероприятия типа такие явные. А все остальное - иллюзии.

Может быть. Вот вам не по фигу? Движуха идет, да и ладно.

Если будет уголовка, то там не решение, а приговор будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы