обсуждение правил приема в 10 классы

Девочки, вот я учитель, правда, простой школы, будущий кл. рук. 10 класса.
Действительно, отказать мы не можем в приеме, НО!

Мне жаль по-человечески многих детей, которые откровенно не хотят\не могут учиться, а мамы их усиленно пихают. Они молча ходят на уроки, тихо ненавидя школу и играя в телефон.
Спрашиваю такого одного - Андрюша, скажи честно, ты "Войну и мир" читать летом будешь? Он мне - чо я дурак что ли?
Вот зачем ему 10?
Как я его заставлю классические романы прочитать и сочинения по ним писать? По музеям ходить со мной он не захочет, в театр - тоже.

А в колледже бы, глядишь, профессией бы заинтересовался и учился бы с удовольствием.
А тут мы его все равно на тройки тянуть вынуждены.
Ведь это просто потерянные 2 года будут. И знаний никаких.

Детей слабеньких, но желающих читать и думать - с дорогой душой возьму. И учить желаю.
Дорогие мамы! ПОжалуйста, не обрекайте своих детей 2 года насиловать себя, дайте заниматься тем, чем интересно!
Накипело.

Кто-то: Мое мнение, если ребенок хочет получить среднее образование именно в школе, то ему обязаны предоставить такую возможность.

ну, бейтесь. Ваше мнение, безусловно, важнее мнения 14-15 профессионалов, учителей вашего ребенка. Бейтесь за закон, а не за его интересы. Удачи на ЕГЭ, которого можно было избежать.....

А если ребенок учится на 4 и 5, а его не берут - это что? Он явно потянет 10-11 класс, но был конфликт с учителем. Все, крест поставили. Не нужен.

anonim: А если ребенок учится на 4 и 5, а его не берут - это что? Он явно потянет 10-11 класс, но был конфликт с учителем. Все, крест поставили. Не нужен.

обратитесь в ОО. Среднее образование у нас в стране обязательное

РыбкаЗолотая: ну бейтесь. Ваше мнение, безусловно, важнее мнения 14-15 профессионалов, учителей вашего ребенка. Бейтесь за закон, а не за его интересы. Удачи на ЕГЭ, которого можно было избежать.....

В данном случае закон совпадает с интересами ребенка. Так что не за закон бьюсь, а с помощью закона.

Надежда Борисовна: ребенку сказано приходить за аттестатом одному

Какая-то подпольщина. Я ходила со своим сыном за оценки аттестатные расписываться. И это не моя прихоть. Две подписи требовалось: родителя и ребенка. Заявление в 10 класс тоже вместе пойдем подавать.

Кто-то: не люблю театры, музеи и "Войну и мир" (осилила с трудом только 2 тома), но это никак мне не помешало закончить в свое время академию и быть хорошим специалистом в свой профессии.

++++++++
только "Войну и мир" не читала

Надежда Борисовна: меня удивляет позиция администрации, взять только тех , кто устраивает классного рук-ля))))

не надо искажать суть
берут тех, кто действительно учился до 9 класса ( а не штаны просиживал) и хочет учиться дальше. а если ребенок ГИА по математике уровня 5 класса написал на три и родители просто хотят использовать 10-11 класс, как передержку, чтобы еще два годы чадушко ни фига не делало - зачем на тамкого тратить время учителя???

Аноним: Спрашиваю такого одного - Андрюша, скажи честно, ты "Войну и мир" читать летом будешь? Он мне - чо я дурак что ли?

Неудачный пример. Мой тоже рекомендованную литературу летом не открывает. При том, что читает очень много. Обосновывает тем, что раздражает мусолить произведение неделями. Особенно когда уже всё прочитано и слегка забыто. Спокойно можно осилить нужное во время учебного года.

Ludk: берут тех, кто действительно учился до 9 класса ( а не штаны просиживал) и хочет учиться дальше. а если ребенок ГИА по математике уровня 5 класса написал на три и родители просто хотят использовать 10-11 класс, как передержку, чтобы еще два годы чадушко ни фига не делало - зачем на тамкого тратить время учителя???

Тут я считаю справедливым разделение по профилям и уровню. Вот мой сын претендует на место в физмат классе лицея. Самом сильном. Ну, вот он и напрягался, чтобы ОГЭ сдать отлично. А те, кто не претендуют на повышенный уровень, почему не имеют право пойти в общеобразовательный класс? Я тоже считаю это ущемлением прав ребенка. Да и техникумы, простите, тоже не передержка. Школьные учителя, значит, не хотят учить, а преподаватели техникумов возьмите и радуйтесь? Где логика?
Лично для своего ребенка я считаю 4 года в техникуме потерянным временем. И он однозначно пойдет в 10 класс. Будет полное среднее образование - дальше делай что хочешь. А то, не дай Бог, еще и техникум бросит, и будет 9 классов за спиной. Вот счастье-то.

Аноним,
у нас сегодня какое-то пробное заявление писали. 3 июля уже какое-то полноценное

Кто-то,
у нас школа с мат.уклоном.
писали внутреннюю рейтинговую работу еще в апреле.
огэ было проще

Кто-то,
выдача 30.06
кого не будет в городе, загодя не выдадут.
сегодня только за оценки расписались дети. это пойдет в аттестат. завтра на печать отдать должны

Аноним,
у нас был 19-го

Кто-то: не люблю театры, музеи и "Войну и мир" (осилила с трудом только 2 тома),

Прекрасно, но вот что , простите, мне, учителю литературы на уроках делать?
Под "Войной и миром" я подразумевала не только собственно бессмертную эпопею Толстого, а любое классическое произведение программы.
Музей - строго по литературным темам на интерактивные занятия вожу, там прекрасные специалисты работают, очень развивает в плане филологии. ВЕдь сейчас обязательный экзамен для всех по литературе в 11 классе!
А "вы" читать не хотите и не любите.
Как, простите, урок вести, если произведение никто не читал и не собирался??

А в колледже школьная программа в упрощенном варианте.
Если уже ребенка отдаете в 10 класс - дак помогайте нам - интересуйтесь чтением, поощряйте походу в музеи-театры. А вы вдалбливаете детям - что это все ерунда и

Аноним: Кто-то:не люблю театры, музеи и "Войну и мир" (осилила с трудом только 2 тома), но это никак мне не помешало закончить в свое время академию и быть хорошим специалистом в свой профессии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы