Дилемма про подарки на окончание учебного года, если детей много) А как у вас?

Всем привет!

Близится окончание учебного года, назрела тема подарков детям... Итак, детей 3-ое.

Старший (10 лет), заканчивает 4-ый класс. Выпускник. Старался. За 2 года очень изменился. Из ленивого ребенка, которого нужно постоянно заставлять/подталкивать, превратился в умницу... Мечтает о скоростном велосипеде...

Средний сын (9 лет). Добрый, хороший, ласковый мальчик. При собственном желании - ответственный. Но жуткий лентяй. Все мысли об играх в телефоне, в компьютере... Мечтает о скоростном велосипеде

Дочка (6 лет) - выпускница садика, будущая первоклашка... Ни о чем особом не мечтает (велосипед есть), куклы-игрушки тоже... Но очень хочется удивить-порадовать ребенка...

Вопрос: что подарить детям? Если старшему - велосипед (заслуженно), то средний - будет обижаться... И для старшего ценность подарка "потеряется"... Думала просто положить деньги в копилку, чтобы сами решили что им нужно... Вот только никакого "сюрприза" тогда не получится... Вобщем - голову сломала...((( Хочется, чтобы окончание школы и садика детям запомнилось... и обижать никого не хочу...

P.S. Обычные велосипеды есть. Уже не устраивают...

А что будете дарить вы и как отмечать будете?

Никак не отмечаем. А что нужно?

Аноним,

Не знаю. Дети старались, да еще 2-ое выпускников...

Сводите всех детей в планету игрек или в лазер трек. И ни кому обидно не будет.

Аноним,

К сожалению, мы с другого региона...

И что в другом регионе ничего такого нет?

lunnaja_raduga автор темы: Хочется, чтобы окончание школы и садика детям запомнилось блажь, имхо. странный праздник - окончание учебного года, мдааааа. У садичной будет выпускной с подарком. у старшего тоже наверняка.
всем детям велики к ДР,
а "на окончание учебного года" соберитесь и семьей бы сходила в кинчик + пицца

А нельзя один велосипед на двоих? Пусть по очереди катаются. Отмечать никак не отмечаем, как-то всегда организованных отмечалок хватает с избытком.

Подарить велик на окончание 4 класса. Не учебного года, а именно начальной школы. Это большой день, большой праздник, это все всерьез и не надо приравнивать это к окончанию третьего класса. Средний пусть работает дальше, маленькой и так, наверное, куча игрушек будет подарена :) для всех торт-мороженое :)

lunnaja_raduga автор темы: А что будете дарить вы и как отмечать будете?

а ну и сама отвечу: в школе у второклассника будет праздник с аниматором, по шарику в подарок. Все , достаточно. сам факт каникул - лучший подарок для всех школяров, мне кажется.

Татьяна Вакалюк: Это большой день, большой праздник, это все всерьез

Бред абсолютный. По поводу окончания будет праздник в школе, этого вполне достаточно. За каждый шаг готовы дуть детям в попу.

Аноним: Бред абсолютный.

я свою учила, что есть ступени обучения. Начальная школа - это большая ступень. Она пройдена. Пройдена успешно.После этого условия обучения изменятся, к этому тоже надо быть готовым.
Но если рассуждать так:

Аноним: За каждый шаг готовы дуть детям в попу.

то 9 классов тоже фигня, а не выпускной. Имхо, 4 и 9 вот ничем не отличаются.

Татьяна Вакалюк: то 9 классов тоже фигня, а не выпускной.

А я и согласна, что фигня, считаю, что абсолютно лишний выпускной.

Татьяна Вакалюк: я свою учила, что есть ступени обучения. Начальная школа - это большая ступень. Она пройдена. Пройдена успешно.

Ну и отлично. Ступень пройдена, что отмечено школьным выпускным, со своими подарками/медальками/статуэтками/т.п. Зачем еще одаривать дополнительными подарками? Во всем должна быть мера, в том числе в количестве и качестве подарков. А то потом и получается, что дети считают обязательным подарком на 18 лет квартиру и машину. Бедные родители охают и ахают какие дети стали. А все сделано своими руками.

Татьяна Вакалюк: Это большой день, большой праздник, это все всерьез

Только почему-то когда мы учились, родители об этом не подозревали. Что окончание даже 4 класса -это прям праздник-праздник. Я вообще класса до 9 каждый год круглой отличницей заканчивала, но не помню ни одного подарка или отмечания.

Татьяна Вакалюк: то 9 классов тоже фигня, а не выпускной.

в принципе, да.
Не понимаю эти "выпускные" как праздники. В тюрьме что-ли все эти годы сидели?

Армавир: Я вообще класса до 9 каждый год круглой отличницей заканчивала, но не помню ни одного подарка или отмечания.

Да и окончание 11 с медалью никак не отмечалось. Закончила, получила - отлично. Вручение и есть поздравление.

Армавир: Только почему-то когда мы учились, родители об этом не подозревали. Что окончание даже 4 класса -это прям праздник-праздник.

у нас в школе был огромный праздник на окончание 3 класса. И дома тоже, ессно :)
И знаете что мне подарили на этот великий день? Велик :) 1982 лохматый год :)

Аноним: Зачем еще одаривать дополнительными подарками?

я не знаю, кто как. У меня ребенок колоссальным трудом блестяще закончила 4 класса. Ей было за что дарить - за тяжелый ежедневный труд.

Армавир: Не понимаю эти "выпускные" как праздники. В тюрьме что-ли все эти годы сидели?

Вы и 11 классов не отмечали? и выпуск из вуза?

Армавир: Я вообще класса до 9 каждый год круглой отличницей заканчивала, но не помню ни одного подарка или отмечания.

а как же грамоты в конце года и подарок отличникам и активистам от администрации школы (книга или кукла) + сладкий стол в классе? у нас так было. с пятого класса дэнсинг с одноклассниками и с самодельным печеньем в школе. Лучший подарок.

А что надо каждый год детям подарки делать в конце года? Как хорошо, что я этого не знала, и дети учатся не за подарки.

Татьяна Вакалюк: У меня ребенок колоссальным трудом блестяще закончила 4 класса. Ей было за что дарить - за тяжелый ежедневный труд.

И кому это надо Главное предназначение началки - научить читать, писать и считать, все. Лишать ребенка детства за эти пятерочки и потом откупаться велосипедом А выпускной один - когда школу закончили. Совсем. Подарки можно дарить и по другим поводам.

Татьяна Вакалюк: У меня ребенок колоссальным трудом блестяще закончила 4 класса.

Стесняюсь спросить, что колоссального такого можно делать в 4-ом классе?
Это обычная жизнь ребенка, достаточно вполне одобрения и похвалы при необходимости. Имхо, все остальное - лишнее.

Татьяна Вакалюк: Вы и 11 классов не отмечали? и выпуск из вуза?

вот это было. Помню. И школьный выпускной и из вуза.
Но там отмечали среди ровесников, в школе, в вузе. Дома никак не отмечали. да

аноним: Лишать ребенка детства

не переживайте, она с 2 лет живет без детства. И вроде как-то ничего :)

аноним: Главное предназначение началки - научить читать, писать и считать

надо же, какие бывают родители... как это сказать? без претензий :)

аноним: Подарки можно дарить и по другим поводам.

ну да. Мы на каждую олимпиаду до сих пор стараемся что-то подарить :)

Раневская Ф.: а как же грамоты в конце года и подарок отличникам и активистам от администрации школы (книга или кукла) + сладкий стол в классе? у нас так было. с пятого

это было. Но это шло от школы. Дома родители говорили, молодец и все.

Татьяна Вакалюк: Вы и 11 классов не отмечали?

Выпускной. А как еще нужно отмечать?

Татьяна Вакалюк: и выпуск из вуза?

Пьянка в вузе. А надо еще как-то было отмечать особенно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы