Дилемма про подарки на окончание учебного года, если детей много) А как у вас?

Считаю, что праздник устроить общий, а велики купить, не устраивая из них награды за старание.
И начинать копить на машины к окончанию вуза )))

Аноним: Мы обычно небольшие подарки дарим, чисто символические. В вашем случае подарила бы велик старшему, среднему пообещала подарить через год, если будет стараться,

++++++++

Аноним: младшая вообще не школьница, ей можно ничего не дарить.

Почему? У девочки новый этап в жизни. Я бы подарила, что она хочет, но в рамках разумного.
Ну и всем общий праздник где-нибудь отметить, в зависимости от того, что любят, автор, ваши детки.

если есть возможность, то почему бы детей не радовать подарками к окончанию учебного года ?
У меня сын троечник, и все равно что то дарю
Пусть не глобальное, но все же
Выпуск после 4 класса отмечали классом в боулинге
Разве запредельные траты?
Почему было всем не повеселиться?
Праздник надо самим создавать и не ждать что нашу жизнь кто то за нас разукрасит

аноним: если есть возможность, то почему бы детей не радовать подарками к окончанию учебного года ?

потому что если вдруг не окажется такой возможности, ребенок скажет зачем учиться, если подарка нет.
и даже если не скажет, будет ждать.

аноним: У меня сын троечник, и все равно что то дарю

зачем???
у меня дети учатся, потому что это ИМ надо и не ждут за это подарки
покупаю тортик на начало и конец учебного года. но я тортики итак часто покупаю)))
садик выпуск, 4, 9, 11 класс отмечают в садике и школе - этого достаточно.
велосипеды и прочие подарки-желания-мечты на НГ и ДР.
и да, я такая мамашка-какашка))) я считаю, когда дети очень много и часто получают материального, они вырастают потребителями.
есть повседневные нужды, а есть то, что должно быть именно желанным подарком-мечтой

Никогда не понимала никаких выпускных, кроме 11 класса.
Из садика вобще бред, что там за выпускные и к чему.
И то...сыну и в 11 классе не надо особо было ничего.
Подарков на каждый чих не делала.
А ничего. Вырос. Не в обиде.
Вселенная своя у него и к школьным годам отношения не имеет.
Автор, делайте как хотите-дети и жизнь ваша, как вам нравится-так и правильно.

Ludk: потому что если вдруг не окажется такой возможности, ребенок скажет зачем учиться, если подарка нет.

Ну я не считаю своего сына таким тупым. Ему 12 лет, а не 3 года, чтоб такие вещи не понимать.

Ludk: я считаю, когда дети очень много и часто получают материального, они вырастают потребителями.

Неправильно вы считаете. Это такое же заблуждение как то что единственный ребенок в семье обязательно вырастет эгоистом. Все зависит от характера.

асеныш: Все зависит от характера.

От воспитания. Характер он, конечно. есть, но что в семье получаешь-то и на выходе. Мы все родом из детства.

Ludk: потому что если вдруг не окажется такой возможности, ребенок скажет зачем учиться, если подарка нет.

наверное мы разное под словом подарок понимаем
не важна ведь цена подарка
в какой то год-это был велосипед
в какой то поход в Фентези парк, в какой то в аквапарк
в прошлом году просто денег попросил в копилочку
в этом году тоже денежкой порадую и в Маугли парк сходим
и вообще сын у меня умница, понимает, когда говорю о финансовых трудностях, то не требует ничего
не нужно все слова прям буквально воспринимать

Ludk: у меня дети учатся, потому что это ИМ надо

а моему это НЕ надо
он ходит в школу потому, что правила жизни такие, он с этими правилами согласен
учится потому что это так принято
нет стремления у него к учебе
это слово НАДО не всем детям подходит
не убить же мне его теперь

Если хотите детей радовать, то радуйте. Есть возможность купить два велосипеда - купите. А у дочки можно разузнать, чего хочется, обычно детки болтливые. Я тоже детям такие события отмечаю, обычно тортиком. Если финансы позволяют, то покупаю то, о чем мечтается ребенку.

асеныш: Все зависит от характера.

Характер тоже не с неба берется Часть заложена, часть - воспитывается. Обычно маме лучше знать, что для ее конкретного ребенка лучше.Я подарки за учебу не покупаю, но некоторых тока подкупать, им

аноним: НЕ надо

А почему бы не отметить подарками, если в семье принято? Автор, купите, как посчитает нужным.
Я, например, дарю книжки всегда. И подарок, и польза, и к учебе отношение имеет:-)

lunnaja_raduga автор темы: я не знаю, кто как. У меня ребенок колоссальным трудом блестяще закончила 4 класса. Ей было за что дарить - за тяжелый ежедневный труд.

Купила бы велосипеды просто так, потому что дети любимые. А на окончание года ничего не дарю. Зато вот если плохо начнут заканчивать, тогда активности начну жестко урезать и летом начнут получат не дорогие мероприятия, а подешевле

тубероза: Я подарки за учебу не покупаю, но некоторых тока подкупать, им
аноним:НЕ надо

Ну повесьте себе медаль, раз вашим НАДО, чо уж.

Забавляют меня родители, которые считают, что если у них ребенок ответственный, аккуратный и хорошо учится - это исключительно их заслуга (их прекрасного воспитания). Мои родители, кстати, тоже так считали.

асеныш: Забавляют меня родители, которые считают, что если у них ребенок ответственный, аккуратный и хорошо учится - это исключительно их заслуга (их прекрасного воспитания).

Где вы это прочитали? Мой ребенок тот еще раздолбай А что хорошо учится - это такой достался, повезло просто. Что ему интересно - он в лепешку расшибется, но сделает. А нет - и не заставишь. Но к счастью ему интересна математика, а на всякую фигню типа окружайки мне ровно. Поэтому подарки по другим поводам.

Татьяна Вакалюк: Вы и 11 классов не отмечали? и выпуск из вуза?

да ничего они не отмечали, поэтому такие злые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы