Дилемма про подарки на окончание учебного года, если детей много) А как у вас?

Велосипеды тем , у кого их нет , и без повода и причины, просто потому что они нужны..
Окончание года - поход в кафе - кондитерская, мороженое - на сладкую жизнь, у нас называется ))

Армавир: Дома никак не отмечали. да

понятно, у кого какие традиции :)

Аноним: Стесняюсь спросить, что колоссального такого можно делать в 4-ом классе?

много чего :)

Татьяна Вакалюк: она с 2 лет живет без детства. И вроде как-то ничего

Зато с подарками за каждый чих.

Татьяна Вакалюк: надо же, какие бывают родители... как это сказать? без претензий

Да очень даже с претензиями. Только подарки за это не нужны совсем. Мотивация другой должна быть.

Татьяна Вакалюк: ну да. Мы на каждую олимпиаду до сих пор стараемся что-то подарить

За олимпиаду в 4-ом классе?
Блин, а я вот и не знала что одаривать за каждый шаг надо. И как это у меня ребенок без подарков и отличник, и победитель олимпиад, и первое место на первенствах в спорте, и место в юношеской сборной страны. А я хоть вшивенький подарок за это ему. А вру, медальницу на стену купили как в сборную вошел и кубки наконец красиво расставили на полке.

Татьяна Вакалюк: надо же, какие бывают родители... как это сказать? без претензий

Да потому что не нужно это никому. Ломать себя, через силу, колоссальным трудом...зачем??? Труд и учеба должны доставлять удовольствие. Если ребенку нравится математика - мы ей занимаемся, дополнительно, усиленно - и в олимпиадах ребенок тоже побеждает, несмотря на отсутствие у меня претензий А окружайка бред бредский, и пока чахлые познания ребенка учителя удовлетворяют - так тому и быть.Четверка тоже оценка. Да и тройка, чего уж там. И в спорте считаю, если что-то одно не получается - надо усилить. А если вообще не тянет - ну нафиг 12часовые тренировки, менять надо вид спорта. Не нужны перенапряги и колоссальные усилия никому.

олени из форест: А что надо каждый год детям подарки делать в конце года? Как хорошо, что я этого не знала, и дети учатся не за подарки.

Почему каждый год? Если бы это был обычный учебный год, да - можно было бы обойтись пикником, тортом и т.п. Но один заканчивает начальную школу, а дочка - становится школьницей! Не знаю как для других, но лично для меня и моих детей - это огромное событие. Единственное - не знаю что подарить/разделить подарки... чтобы удивились и обрадовались.

Армавир: в принципе, да.
Не понимаю эти "выпускные" как праздники. В тюрьме что-ли все эти годы сидели?

Дети переходят к новому для себя этапу жизни. Хочется "обозначить" это для них. Что они взрослыми становятся и т.д. А почему бы нет? Скучно и обидно как-то будет, если эти дни пройдут как все остальные... ну закончили учебный год, ну закончили садик... и чо таково?

Татьяна Вакалюк: много чего

Вы явно переоцениваете достижения ребенка, а еще и пытаетесь это самомуирнбенку преподнести как нечто. Что ж дальше-то будете делать?

Аноним: За олимпиаду в 4-ом классе?

да. И в 4. И в 10 :)

Аноним: Вы явно переоцениваете достижения ребенка, а еще и пытаетесь это самомуирнбенку преподнести как нечто. Что ж дальше-то будете делать?

дальше-то это когда? :)
Ребенок у меня и так нечто. Честно-честно. И от подарков это не зависит. И да, я люблю дома праздновать каждый чих. Не только ребенкин. Вероятно, это просто традиция, сама выросла в такой системе координат.

lunnaja_raduga автор темы: Дети переходят к новому для себя этапу жизни. Хочется "обозначить" это для них.

Дак обозначьте хорошим тематическим семейным праздником. Запомнится гораздо лучше чем очередной подарок.

Аноним: Блин, а я вот и не знала что одаривать за каждый шаг надо

если не знали, значит, Вам это и не надо. А нам вот надо :)

Татьяна Вакалюк: Ребенок у меня и так нечто. Честно-честно

Конечно, каждому родителю свой ребенок нечто)))

Татьяна Вакалюк: Вероятно, это просто традиция, сама выросла в такой системе координат.

А завтра вот возьмут и чихи закончатся. И что? Поводы для праздника тоже закончатся?

Аноним: А завтра вот возьмут и чихи закончатся

как это? :) Чихи не закончатся никогда :)

Аноним: Конечно, каждому родителю свой ребенок нечто)))

конечно :) поэтому мне и непонятна идея - а, год закончился? ну молодец ребенок, по голове погладили и все. Каждый год - это какая-то вселенная приросла. И почему бы что-то не подарить на окончание? Имхо, это хороший чих.
Я Вам по секрету скажу, мы исполнение хорошего контракта тоже празднуем и дарим друг другу подарочки :)

Татьяна Вакалюк: Каждый год - это какая-то вселенная приросла.

Да, как же вам немного для счастья нужно))) а еще о малопретензионности других рассуждаете)))
Год - вселенная...да уж, каждому свое

ФенеK: Похвалить,сказать как гордитесь,приятные слова это очень ценно.

++++++++
Но для кого-то важнее все отношения с ребенком переводить в подарочноденежные отношения.

Татьяна Вакалюк: Я Вам по секрету скажу, мы исполнение хорошего контракта тоже празднуем и дарим друг другу подарочки

Предпочитаю исполнение контракта праздновать получением гонорара.

Чет про автора уже забыли все
Я бы велики купила или каждому, или один на двоих, смотря по финансам.
Летом все равно понадобятся.
Старшего с окончанием в школе поздравят, запомнится и так.
Не только за велик же он учился-старался, надеюсь.

Аноним: Да, как зе вам немного для счастья нужно)))

даже вот не поняла, плохо это или хорошо...

Аноним: Предпочитаю исполнение контракта праздновать получением гонорара.

это норма-с. Но деньги это только деньги... Фантики. Есть,нет, не все ли равно, в общем-то? Это как ребенку деньги дарить на ДР - не понимала и никогда уже не пойму, наверное.

lunnaja_raduga , сколько надуманного, не дочитала.. деньги есть - покупайте

Татьяна Вакалюк: Это как ребенку деньги дарить на ДР - не понимала и никогда уже не пойму, наверное.

Ну если для вас гонорар за проделанную работу и подарок на ДР ребенку деньгами одно и то же, то что-то у вас все в кучу смешалось.

lunnaja_raduga автор темы: заканчивает 4-ый класс. Выпускник

простите, у меня будет только первоклассник, но, с какого перепугу выпускной после 4 класса? куда выпускной? что это еще за праздник такой придумали? я понимаю выпускные после 11 и после 9, если уходит из школы. А вот после 4 класса считаю бредом несусветным

Аноним: Ну если для вас гонорар за проделанную работу и подарок на ДР ребенку деньгами одно и то же, то что-то у вас все в кучу смешалось.

мы зарплату не получаем, у нас да, все в куче :)

Автор, проявите фантазию, сделайте хороший тематический семейный праздник. Это точно запомнится.

Очень интересно, девочки, кто пишет про выпуск из 4 класса как бред, у Вас детки какого возраста? Или из садика тоже выпускного не было и не надо, окончание 1 класса не отмечали? :) И ни разу на это все ни сдали ни рубля? :)

Татьяна Вакалюк: мы зарплату не получаем, у нас да, все в куче

А где речь о зарплате? Или это ваша очередная традиция полученный доход иными словами называть? Как там у вас деньги называются, фантики вроде. Дак вот подарок - те же фантики. А общение, похвала, поддержка, общая семейная радость достижения чего-либо - важно и ценно, это и есть семья.

Татьяна Вакалюк: Очень интересно, девочки, кто пишет про выпуск из 4 класса как бред, у Вас детки какого возраста?

4 класс и заканчивает. И эти танцы с бубнами нафиг не нужны, три мероприятия, куча денег, все мамаши в мыле Выдали аттестаты или что там сейчас в торжественной обстановке и пошли, как у нас было. А там кто гулять, кто торт есть

Аноним: Как там у вас деньги называются, фантики вроде.

фантики, фантики :)
Ну могу по умному процитировать классика "деньги это колесо обращения", или проще говоря, они нужны, чтобы что-то покупать :)
Поэтому лично я за велик старшему автора и хороший праздник всем, с тем, что дети любят и как погода позволит :)

аноним: Выдали аттестаты или что там сейчас

да ничего. Нет документа об окончании началки :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы