Дилемма про подарки на окончание учебного года, если детей много) А как у вас?

lunnaja_raduga автор темы: очему каждый год? Если бы это был обычный учебный год, да - можно было бы обойтись пикником, тортом и т.п. Но один заканчивает начальную школу, а дочка - становится школьницей!

А зачем вы среднего тогда сюда еще приплели? У него-то что? Зачем о нем вообще писать? Я и подумала, что вы каждый год празднуете подарками. Пошли да купили всем велики, раз необходимость в них есть. Зачем это к окончанию года притягивать?

аноним: 4 класс и заканчивает.

Уже прошли 4 класс. Был праздник в школе, поздравили с выпуском, торжественно вручили медали и статуэтки, в кафе пожевали, потанцевали. Вполне достаточно.

Татьяна Вакалюк: Это большой день, большой праздник, это все всерьез и не надо приравнивать это к окончанию третьего класса. Средний пусть работает дальше,

Верный способ детей рассорить и разобидеть, кому это надо. Тут автор вроде порадовать своих хочет.
Себя поставьте на место среднего.
Нам с сестрой родители всегда одинаковое дарили, тоже маленькая разница в возрасте у нас.
Велик был один на двоих, катались или по очереди, или я ее на багажнике возила
А если бы мне или ей сказали - не дорос еще до дорогих подарков, жди год (в 9-то лет ого-го срок), я была бы очень зла...

Армавир: Только почему-то когда мы учились, родители об этом не подозревали. Что окончание даже 4 класса -это прям праздник-праздник. Я вообще класса до 9 каждый год круглой отличницей заканчивала, но не помню ни одного подарка или отмечания.

да какая вообще разница, что и как у кого-то было? кто хочет - тот отмечает и дарит. у меня вот много подруг, кому др не отмечали. вообще. это ведь не значит, что и остальные так должны.
автор - я бы, если есть возможность, купила сыновьям велики. ну с ленцой младший - ну характер такой. ну разные мы, нельзя сравнивать и делать из них соперников. пусть гоняют все лето, детство одно.
ну а дочери - придумайте что-то. те же ролики, например.
для отмечания тот же боулинг подойдет, шары любого веса есть , батуты, или семейных поход в парк на аттракционы.

Аноним: Нам с сестрой родители всегда одинаковое дарили, тоже маленькая разница в возрасте у нас.

у меня у мужа примерно так, поэтому его младшему брату обычно тоже дарили то же, что и старшему. Одна сплошная обида! Заработал один, но чтобы маленький не обиделся, ему тоже надо...
То есть, наверное, не все так однозначно...

Татьяна Вакалюк: Одна сплошная обида!

Мда, уж, жаба вашего мужа давила
Как так, ЗАРАБОТАЛ же
Странные отношения в семье, если честно, обычно близкие радуются, когда тебе хорошо...

Татьяна Вакалюк: Заработал один, но чтобы маленький не обиделся, ему тоже надо...

Вот поэтому и не нужны подарки в такой ситуации. Семейно отпраздновали событие, обозначив всем в связи с чем праздник/поход куда-либо.
А необходимые вещи купили без повода. Велик нужен детям независимо от наличия поводов.

Татьяна Вакалюк: Заработал один, но чтобы маленький не обиделся, ему тоже надо...

Кстати, на окончание школы ничего не дарили нам, только праздник в школе с чаепитием, и все. Так что не было поводов для подсчетов, кто чего заработал.
В семье только начало учебного года отмечали поеданием арбуза.

Аноним: Велик нужен детям независимо от наличия поводов.

вот где как принято уж. Если у Вас не принято дарить подарки по поводу окончания учгода, то у кого-то принято. Ни это не хуже и не лучше, имхо.

Аноним: Мда, уж, жаба вашего мужа давила
Как так, ЗАРАБОТАЛ же

давила, да

Аноним: Странные отношения в семье

странные-странные. И правило не хвалить - оно имхо, тоже ну очень странное. И не поддерживать. И не помогать. И не поздравлять с концом учгода...

Не дарить подарки и не ходить в боулинг не равно не поздравить с окончанием года. Но поздравляем только на словах, да. Не отмечаем и не дарим именно к этой дате

Татьяна Вакалюк: И не поддерживать. И не помогать. И не поздравлять с концом учгода...

поддерживали, помогали и поздравляли

Татьяна Вакалюк: И правило не хвалить - оно имхо, тоже ну очень странное. И не поддерживать. И не помогать. И не поздравлять с концом учгода...

ну все перевернули. И хвалить надо, и поздравлять надо. И праздники на ровном месте устраивать. Но можно это делать по разному, а правило - вот ты трудись в поте лица, тогда заслужишь велик - не очень.

Аноним: необходимые вещи купили без повода. Велик нужен детям независимо от наличия поводов.

Татьяна Вакалюк: правило не хвалить - оно имхо, тоже ну очень странное. И не поддерживать. И не помогать.

И где вы такое увидели?

Татьяна Вакалюк: И не поздравлять с концом учгода..

Поздравление и одаривание - разные вещи. Или в вашем понимании поздравление=подарок.

Аноним: Или в вашем понимании поздравление=подарок.

да :) подарок или хотя бы подарочек :)
Праздник это само собой, но подарочек обязательно.

Аноним: И где вы такое увидели?

видела и такое. И для кого-то это норма.

Татьяна Вакалюк: Очень интересно, девочки, кто пишет про выпуск из 4 класса как бред, у Вас детки какого возраста? Или из садика тоже выпускного не было и не надо, окончание 1 класса не отмечали? И ни разу на это все ни сдали ни рубля?

ну лично моему 6. Вы выпуск из садика с "выпуском" из 4 класса не сравнивайте. В садике выпускной - выпускаются из садика, дословно говоря, они закончили это заведение, велком в другое, больше туда не пойдут. А вот выпуск из 4 класса - выпуск куда? Выпустились и опять на следующий год туда же. Я просто не понимаю) Ну окончание года- символическое празднование в семье, можно каждый год праздновать, да, но торжество какое-то из этого делать, что за фигня?

Татьяна Вакалюк: видела и такое. И для кого-то это норма.

только не надо всем, кто подарки не дарит за учебу, это приписывать...

Аноним: А вот выпуск из 4 класса - выпуск куда?

в среднюю школу. Возможно, со сменой учебного заведения. А главное - окончание образовательной ступени :) которая, в отличие от дошкольного образования, является обязательной.

Аноним: только не надо всем, кто подарки не дарит за учебу, это приписывать...

нет, конечно. Более того - бывает, что подарки как раз дарят, но не поддерживают и не хвалят :(

Дочке на выпускной из садика дарим умные часы и игрушку которую она выбрала

Татьяна Вакалюк: в среднюю школу. Возможно, со сменой учебного заведения. А главное - окончание образовательной ступени которая, в отличие от дошкольного образования, является обязательной.

о, кстати, о смене школы не подумала)) каждый год мы праздновали окончание только в семье, ну типа шашлыков на природе или поход куда-нибудь по этому поводу, так сказать поставить точку в этом учебном году
но какие-то медали по поводу окончания 4 класса все равно бредня))) хз, мой когда доучится, там может и сменю мнение, но на данном этапе для меня это чушь)))

если деньги есть - обоим бы купила по велику, а так бы просто отпраздновали, если для вас этом прямо событие.
но, честно, я не поняла такого раздува, тем более что в садике и школе все равно будут праздники
особенно не понравилось, что старшему велик не так ценен будет, если среднему подарят

Аноним: А вот выпуск из 4 класса - выпуск куда?

ну подумайте. в среднее звено. меняется процесс обучения. дети более самостоятельные, никто уже не бегает за ними. как ни крути - новый уровень.
но вы, конечно, ничего не отмечайте и не дарите.
я к подаркам спокойна, например ,но конец года отмечаем. классно же - каникулы , свобода, настроение отличное. почему не устроить мини-праздник. кто не хочет - тот дома сидит. делов-то

Армавир: Только почему-то когда мы учились, родители об этом не подозревали. Что окончание даже 4 класса -это прям праздник-праздник.

Ну если ваши родители вам ничего не дарили, это же не значит, что и вы своим детям не должны ничего дарить )
Кто то хочет - дарит, кто-то не хочет - не дарит.
У нас вот и 1 сентября праздник. Без подарков, правда,но праздник. Родители так приучили, и я всех детей так приучила, и у меня до сих пор 1 сентября приподнятое настроение, и арбуз, торт, кафе.
Я думаю, что Татьяна Вакалюк предложила отличный вариант - на окончание 4 класса велосипед, а остальным попроще. Если всем троим пока не получается.

Татьяна Вакалюк,
А вот я с Вами соглашусь. В этом

Татьяна Вакалюк: странные-странные. И правило не хвалить - оно имхо, тоже ну очень странное. И не поддерживать. И не помогать. И не поздравлять с концом учгода...

Потому что у моих родителей были именно такие правила. Ты ОБЯЗАНА быть отличницей, ты ДОЛЖНА быть лучшей, вот должна и все. Это твоя святая обязанность - учиться на 5, выигрывать олимпиады и конкурсы и радовать своими успехами. А сами они никогда не считали что должны, например, модно одевать, что-то дарить. Ни на окончание года, ни на выпускной даже в 11 классе, никогда и ничего. Это все твои обязанности, за обязанности ничего не дарят. Было обидно. И вдвойне обидно, потому что родители моих подруг считали по-другому.
А я всегда делаю подарок ребенку на окончание учебного года. Хоть и учится он не ахти, но все равно старался. У каждого свой потолок. А мне приятно его просто порадовать.

Мы обычно небольшие подарки дарим, чисто символические. В вашем случае подарила бы велик старшему, среднему пообещала подарить через год, если будет стараться, младшая вообще не школьница, ей можно ничего не дарить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы