Помогите пожалуйста!!! Прогулы, что делать?

Добрый день. Живем с сыном вдвоем. Учится в обычной школе, средне, класс дружный.
Прогулял 5 дней в апреле. И в мае 2 дня, один сегодня. Это первые его прогулы. За это время прошли специалистов.
Психиатр, ничего не сказал, посоветовал школу пятидневку, в которую сложно попасть, ремень и мужика. Сходили к наркологу, вроде нормально. Все говорят одно-переходный возраст.
Сегодня опять не пошел, не объясняет почему. Были сегодня записаны к школьному психологу, он не пошел. Я с ней поговорила по телефону. Описала ситуацию. Это мб компьютерная зависимость, т.к. комп сломался. Она только предполагала, ей нужно видеть. А так лежит он в одеяле, не ест, говорит гадости, это нездоровое поведение, можно вызвать скорую. Его увезут в психушку, обследуют и поставят диагноз, если нет диагноза, то на учет не ставят.
Я уже не знаю, что делать! Кто сталкивался, подскажите пожалуйста!

Анонимка автор темы: Кто сталкивался, подскажите пожалуйста!

ломка у него. как у наркомана. я надеюсь, что комп вы сами сломали, и чиниться в ближайшее время он не собирается, да? пусть лежит. жрать захочет - выползет. детская психика очень быстро восстанавливается. поменьше танцуйте вокруг. я вам без психолога то-же самое сказала б:

Анонимка автор темы: ремень и мужика

ZЮ: ремень и мужика

сама знаю, только где мужика взять, ремнем получил
комп чинить не собираюсь
а вот телефон у него в ремонте
ему в сетевом городе надо домашнее задание смотреть

ZЮ: поменьше танцуйте вокруг

я не танцую, а убить готова!

Господи ,,, бедные дети.. у вас есть право на работе взять выходной без содержания , а у ребёнка почему его нет ?

Анонимка автор темы: убить готова!

включите спокойный пофигизм. ждите, когда переломается и на разговор выползет. это первое. второе - никаких компьютеров. сетевой город можно тоже забросить, все-таки конец учебного года, ничего он не потерял. за лето возвращайте ребенка в реал. чтобы у него реальная жизнь красками заиграла. а не в интернете в игрульках он суперменом был-бы.
отец ребенка где?

Вы ребёнка понять не можете своего, а он виноват ~ его и к психологу и в психушку ..

теперь я слон,
один день можно, но несколько дней подряд и не часто

Анонимка ,
А один день периодически надо давать , а вы давали ?

Анонимка автор темы: Я уже не знаю, что делать!

Анонимка автор темы: ремень

Я б так отходила чтоб на всю жизнь запомнил и в одних трусах бы выставила в коридор. Раз такой умный, пускай свою жизнь сам и строит

теперь я слон: Вы ребёнка понять не можете своего, а он виноват

я не говорю, что он виноват, я хочу ему помочь
он еще бы говорил, а то говорит я больше в школу не пойду, сдай меня в детдом и тд, как это понимать? У него переходный возраст, я не знаю как ему помочь.

теперь я слон: а вы давали ?

давала, видимо зря

Аноним,
Летом 13 будет, должен закончить 6 класс, с его посещаемостью не понятно закончит ли

Анонимка автор темы: сдай меня в детдом и тд, как это понимат

Попытка манипуляции , в чистом виде )) скажите " ага, щас, у меня скоро права останутся, а обязанности закончатся, ")) не хочет в школу - школу рабочей молодёжи предложите , согласитесь, он сам перехочет, не обязательно ж напролом воспитывать - полно путей в обход

теперь я слон: школу рабочей молодёжи предложите

предложу, я про такое не слышала

Скажите о том, что вы его прекрасно понимаете, что учится не самое приятное занятие, но при этом такова жизня наша, шо мы и в десссссве и во взрослой жизни вынуждены заниматься не только интересными и приятными делами .....

Начнёт спмоубийством пугать - спокойно скажите что вам будет очень больно, но выбор вы его примтп

Анонимка автор темы: про такое не слышал

Это вечерняя школа, у меня, кстати, сестра Ее заканчивала, после неё техникум, после институт )) на одном дыхании ) во как учиЦо понравилось )))

теперь я слон,
первое делаю постоянно

теперь я слон: Начнёт спмоубийством пугать - спокойно скажите что вам будет очень больно, но выбор вы его примтп

уже начал

Анонимка ,
Ну дык )) они ж все думают самые умные )) не теряйтесь - выбор примете, но больно вам будет, и не поддерживайте больше тему )

Не понимаю , причем тут нарколог, психиатр? Многие школу прогуливали...И прогуливают. У дочери в классе, мальчик во втором классе гулял где то,пока учитель не позвонила матери..Две недели где то гулял с рюкзаком..Я тоже прогуливала.Весной. Так классно было ,портфель только мешал В кино ходила, в парки..Автор, пройдет дурь у сына..Подождите немного, не совсем же дурной

Анонимка автор темы: А так лежит он в одеяле, не ест,

А вы магазин пойдите, или мыться ,, за время вашего отсутсвие половину холодильника сгрызет )) зубббдаю

Ива_: Не понимаю , причем тут нарколог, психиатр? Многие школу прогуливали...И прогуливают. У дочери в классе, мальчик во втором классе гулял где то,пока учитель не позвонила матери..Две недели где то гулял с рюкзаком..Я тоже прогуливала.Весной. Так классно было ,портфель только мешал В кино ходила, в парки..Автор, пройдет дурь у сына..Подождите немного, не совсем же дурной

++++Из-за пару прогулов мать уже в психушку готова сдать. Многие в детстве прогуливлаи школу. Ничего -людь ми выросли. Главное,чтоб хоть на 3 , но сдавал контрольные. 9 классов окончит и в колледж. Потом работать.

кукушка: Из-за пару прогулов мать уже в психушку готова сдать.

Не готова.

кукушка: Главное,чтоб хоть на 3 , но сдавал контрольные

не ходит-ничего не сдает
Еще школе как-то эти прогулы надо объяснять((((

Анонимка автор темы: Прогулял 5 дней в апреле. И в мае 2 дня, один сегодня. Это первые его прогулы.

И Вы потащили ребенка по наркологам и психиатрам?!!!

Анонимка автор темы: не ходит-ничего не сдает

Осенью значит будет сдавать..Возраст такой настал,чем сильнее давить,тем больше будет упорствовать,даже понимая,что это навредит. Только из одной вредности может не делать ничего..Слушайте, а может влюбился? Знакомый тут на днях рассказывал. Тоже сын в 9 классе,он еще и спортсмен какой то там матерый. Так все забросил,школу,спорт.Любовь.. Отец ругается,ходит говорит,глаза шалые,ничего не соображает

Анонимка автор темы: Летом 13 будет, должен закончить 6 класс,

Как-то рано прогуливать начал. И как-то круто Вы психолог, нарколог - предпосылки какие-то что ли есть? У меня старший в 8,9 - ом классе очень хорошо погулял, на последние два урока стабильно не ходил вообще всегда. Наказывать бесполезно, угрожать тоже, как бы это ни банально звучало надо искать мотивацию к учебе.
Найдете мотивацию, пойдет учится. Мой в итоге несмотря на прогулы, двойки - все сдал хорошо, поступил после 9-го куда хотел, сейчас учится нормально. И я в это не лезу вообще, да и бесполезно это. Меня вот у Вас настораживает, что демонстративно Вам гадости говорит, не идет при Вас, т.е. даже не считает нужным считаться с Вашим мнением, почему? Мой хоть прогуливал, но по-тихому и всегда с честными глазами, что я был, но меня не заметили. И начал класса с 8-го.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы