Помогите пожалуйста!!! Прогулы, что делать?

Анонимка автор темы: Еще школе как-то эти прогулы надо объяснять((((

кому? кто прогулял - тот пусть и объясняется. при вас конечно. скажите, что вы рядом постоите, но косяки-то его. да, вам неприятно. но что уж тут поделать. за себя вам не стыдно. а он со своей жизнью пусть сам разбирается. ну и "назло маме уши отморожу" расскажите. с комментарием: конечно, мне добавят хлопот твои "уши", я буду переживать и возможно даже плакать, но уши будут болеть твои, у тебя. тебе это надо? нет, заради бога, если это твой выбор, твоя жизнь, я конечно ее как-то иначе представляла, когда тебя рожала.... ну, пойду займусь своей жизнью, она у меня не закончилась даже с твоим

теперь я слон: Начнёт самоубийством пугать

это твоя жизнь кончится, даже не начавшись. вот как-то так.

Мне врач знакомый посоветовал сразу всех пройти, чтобы все исключить. Я от перепуга и побежала, сыну по фиг на этих врачей.

Огневка: Меня вот у Вас настораживает, что демонстративно Вам гадости говорит, не идет при Вас, т.е. даже не считает нужным считаться с Вашим мнением, почему?

я не знаю почему
я абсолютно обычная

Анонимка автор темы: я не знаю почему

предполагаю что очень авторитарная, и все у вас прямо и без обходных путей

теперь я слон,
на самом деле нет, и готовая на пути, у меня ничего не получается.

теперь я слон: очень авторитарная,

Да неее... Скорее мама-наседка, если с перепугу от обычных прогулов побежала к психиатру..
Не хочу вас обидеть, автор,но может от излишней вашей опеки сына колбасит?

Ива_: опеки

нету никакой опеки

Ива_: мама-наседка

я не наседка
очень хочу, чтоб сын быстрее вырос и жил отдельно и мог сам себя обеспечить
прогулы, это уже слишком, из-за этого отношения с классной испортила, вернула его в школу, а он снова прогуливать

Ива_: от обычных прогулов побежала к психиатру господи...я бы не догадалась, если б врач не подсказал

13 лет ...нарколог???

Анонимка автор темы: нету никакой опеки

Анонимка автор темы: я не наседка

ну а может ему отчаянно не хватает вашего понимания-внимания?

Вот судя по поведению, у парня какая-то депрессия. Может, в школе конфликты с учителями или одноклассниками? Уговорите его в школу походить до конца мая, а там за каникулы отдохнет.

Анонимка ,
Отец где?

Может что в школе случилось что он так отчаянно ходить туда не хочет?

Аниме: Отец где?

нету

Мне кажется парень бунтует. Пытается оторваться. Показать , что типа взрослый уже. Типа пора считаться с его мнением. А как это сделать пока нет понимания. Моему скоро 16. Период бунтарства пройден. Так вот я прям видела , что важно было ему сделать так как он решил, назло мне, хотя понимал. что это и не правильно, и бесследно не пройдет... Я давала право на ошибку. Хотя ой как тяжело мне это давалось. Сейчас тоже еще гормоны шалят. 9 заканчивает. Экзамены на носу, а его из стороны в сторону колбасит.

На счет "скорой", надеюсь, не серьезно, автор.. Кому то реально Скорая нужна, а вы будете звонить,по поводу огрызающего на вас сына. Если парень впервые такие коленца выкидывает, то вы, знающие своего сына ,в отличии от нас, должны предполагать, что у него может случиться.. Если вы из-за него поругались с классным руководителем, так может там и собака зарыта..

Анонимка автор темы: я не знаю почему
я абсолютно обычная

А какие у Вас вообще отношения? Просто мои уж на что бывают вредные, но вот так, чтобы в 6-ом классе лежать, говорить гадости и не идти в школу в открытую - этого не было. Средний ему практически 14 лет тоже начинает зубки показывать, может дз не записать, что-то не сделать. Но все по-доброму. И я тоже повопить люблю, порычать, ну и крылышками помахать над ними.

Анонимка автор темы: сдай меня в детдом

так распишите ему прелести детдома: спальня общая, а не своя комната. Обед по расписанию, а не холодильник в свободном доступе. Комп только в классе информатики, и тоже только по расписанию. И отбой вечером по расписанию.
Моя когда однажды лет в 13 такое ляпнула, мы ей быстро все расписали, да еще добавили, что мы то дома остаемся без забот о ребенке, жить в свое удовольствие буквально, она больше детдом не упоминала. Кому хуже то в этой ситуации?

klassik: Мне кажется парень бунтует.

мне тоже так кажется

Ива_: На счет "скорой"

ему конечно вызывать не буду, а меня увозили в праздники, если только себе

Огневка: А какие у Вас вообще отношения?

Как у всех, бывало ругались, до этого были даже хорошие

выдра в гетрах: так распишите ему прелести детдома

говорит, что ему все равно

Анонимка автор темы: говорит, что ему все равно

Подростки почему то частенько такое кидают своим родителям..Они просто не понимают, что говорят...Но эти слова все таки идут оттого, что они думают, что они никому не нужны, не интересны.. Дети же в детдомах тоже никому не нужны,поэтому они в детдомах..Это логика у подростков такая.. Вся наизнанку и закрученная. Поэтому то и бросаются такими словами. Этакая детская проверка : если сдаст, то действительно не нужен

Sтропа: 13 лет ...нарколог???

очень зря вы удивляетесь...
К сожалению, сейчас в любом возрасте эту дрянь достать легко.
У знакомых парень того же возраста на спайсы подсел с первого раза, сейчас на учёте у нарколога.
Лучше перебдеть и вовремя узнать, чтобы меры принять.

божечки, горе какое - школу прогулял! тоже мне, бяда.

Анонимка автор темы: ремень и мужика.

Озвучьте фамилию психиатора этого, шоб обходить идиота за три версты, а? Плиз.

Анонимка автор темы: У него переходный возраст, я не знаю как ему помочь. Сами понимаете же, что кризис у него. Ребенок так себя ведет потому, что ему плохо. А почему - ваша задача понять, а не психологов.

Он может не учится не хочет, а в школу. Может у него конфликт с кем то или донимают или что то ещё случилось. Я сама чепез это проходила, если бы не совесть моя болезненная, тоже в школу бы не ходила

Накормить мороженным. Вымучить таким образом справку от школы. Не ходить туда нафиг - конец года, переживут без вас)) и променять этот козырь на "сын, вот тебе свобода - но взамен выворачиваешь всю подноготную: почему не хочешь в школу, почему "никтоменянепонимает", чего хочешь от жизни и ТД, и тп.
Вам нужен откровенный разговор. Доверие. Дружба.
Ремень никогда не опоздает, поверьте. А вот отношения - равные отношения взрослых людей - это дорогого стоит.
13 ему. Всё, сказки кончились. А вы пропустили переход от детя к взрослости.

Анонимка автор темы: Прогулял 5 дней в апреле. И в мае 2 дня, один сегодня.

А Вы сами не прогуливали? Себя помню утром ухожу в школу а иду к подруге и у нее до обеда) С уроков курить сбегали. Все было! Ничего выросли!
С детьми надо разговаривать...
Доверие - это главное между Вами и сыном.

Makeda: Озвучьте фамилию психиатора этого, шоб обходить идиота за три версты, а? Плиз.

Плюсанусь это ж надо такую выдать...
У него проблемы в школе скорее всего, а вы не разбираясь по врачам потащили. Вам надо узнать у него, что случилось, а не ремня и психиатОра подключать.. Проблема у вас уже в том, что вы не разобравшись наломали дров. В прогулах, не систематических, при нормальной успеваемости особых проблем не вижу - все через это проходили.
А так - разговаривайте с сыном, только не с позиции угроз и разборок, а по человечески, что если у него есть проблемы, то пусть попробует с вами ими поделится, а вы постараетесь помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы