Помогите пожалуйста!!! Прогулы, что делать?

Hamingjusamura: возьмите справку в больнице

вы думаете мне ее так просто дадут?

Hamingjusamura: Неделя все равно уже погоду не сделает..

сделает, по некоторым предметам нет вообще оценок, и по русскому одна 2 стоит
В 7 классе еще хуже будет?

Анонимка автор темы: вы думаете мне ее так просто дадут?

я не знаю как у вас, в нашей поликлинике дают.
Если у ребенка ОРЗ я часто не вожу его на прием, лечу дома, а в больницу хожу с ним только за справкой. Приходим я говорю что болел с такого-то числа, симптомы такие-то были, сейчас жив, здоров хотим справку в школу.

Анонимка автор темы: сделает, по некоторым предметам нет вообще оценок, и по русскому одна 2 стоит
В 7 классе еще хуже будет?

может попытаться договориться?

А с советами взять справку, отмазать от школы, сдать за него, вы уверены, что ребёнок не сядет и ножки не свести? Чего он будет напрягаться, если маменька опять всё за него решит? Если двойка только за одну четверть будет, то могут на осень оставить сдавать долги. Хорошо бы выяснить причины этого бунта.

Знакомая ситуация,постою,послушать,дочери 13,5 тоже в школу из под палки,прогулы,одни двойки..

Дарьюшка: Хорошо бы выяснить причины этого бунта.

А как выяснить если в данный момент мама враг?

Анонимка автор темы: перед этим он гулял

Вы знаете, с кем он гуляет?

Анонимка автор темы: не идеальный, но нормальный ребенок, без проблем, а сейчас такое и я не знаю что мне делать.

Вы можете вспомнить тот момент, когда поменялось поведение? Что тогда произошло?
Вы уверены, что это не последствия алкогольно-табачной беременности/родовых травм/инфекций?

Вообще такое поведение в любом возрасте - это нарушение энергетических потоков.
У остеопата хорошего хоть раз в жизни был ребенок?
Не напоминает ли Вам деть кого-то из родственников (особенно умерших) или своего отца?

Джека: Вы уверены, что это не последствия алкогольно-табачной беременности

ну вы загнули! тут каждый по себе судит?

Джека: своего отца?

есть такое

Джека: Вы знаете, с кем он гуляет?

знаю, мальчик из приличной семьи, дружат лет с 5

[cit]Анонимка автор темы: Сама я сходила не к психологу, а к психотерапевту, я к ней переодически хожу, 6 лет назад вытащила из сложной ситуации, проверенный человек, зачем мне еще психолог?
с кем разговаривала четко сказали, что проблема не во мне, надо корень проблемы искать в сыне.
Ну, проблема то, все-таки в Вас, я думаю. Понимаю, как Вам трудно, но почему ребенок так враждебно к Вам относится? Вы повели его по врачам, может быть, это было сделано без нужной деликатности и он обижается на то, что Вы его позорите перед чужими людьми и считаете придурком? Что бы там ни было, в данный момент оставьте его в покое. В школе договоритесь, с ним не ругайтесь. Из еды - каша, хлеб, чай. Тебе учиться неохота - ты не учишься, мне готовить неохота - я не готовлю. Уборка везде, кроме его комнаты. Насвинячил на кухне - все в его комнату (крошки со стола, немытые тарелки, огрызки и т.д.). Ходит в грязном и пусть ходит, у нищих слуг нет. И все это спокойно, без претензий и истерики. Поговорите с его другом по секрету, по-доброму, скажите, что очень за него переживаете, что он хороший мальчик, но ведет себя плохо. Меня беспокоит, что он лежит все время. Возможно, это депрессия, тут поосторожнее надо. Если психиатр сказал, что все нормально, тогда просто не общайтесь особенно с ним, пусть успокоится и соскучится по общению. Летом куда его девать планируете? Есть ли возможность пристроить на работу куда-нибудь? Я в 13 лет вместе с мамой полы мыла в кинотеатре, а потом мы на юг ездили. Может и Вам что-то такое же попробовать?

Анонимка автор темы:
ну вы загнули! тут каждый по себе судит?

Это был просто вопрос, никто никого не судит.
Ну т.е. не вдруг проблемы, с рождения тянется все. Так?
К остеопату сходите. Может там нерв или сосудик где-то пережат, вот и сносит крышу у ребенка.
Не факт, что это то, что надо. Но пока не сходите - не узнаете. И если вдруг это оно самое - так и будете мучиться, пока не исправите, больше никто не поможет.
Это самое простое и очень вероятное из того, что может быть.

Ну и Аксель правильно все расписала. Не хочет жить деть по Вашим правилам - да пожалуйста, вперед!
Что ещё интересного есть в жизни сына кроме школы?
Друг его чем занимается?
Кстати, тему Вашу почитала - ради любопытства погуглила "Торсунов сын". Очень советую Вам сделать то же самое. Всего 2-3 2-х минутный ролика...(И не слушайте тех мутантов, которые вопят, что Торсунов это секта )
Вам бы пристроить сына куда-нибудь, где Мужиков делают. Клуб военно-патриотический, единоборства- что к дому ближе, или куда друг ходит. Училище Суворовское, корпус кадетский. Туда, где он добровольно строем будет ходить , подчиняться. Тут Вам и Мужик и "ремень" которых психолог советовал.
Летом в Еланчике сборы военные для школьников проводят...
Хоть куда-нибудь его отпустите от себя. Хуже уже все равно не будет
А сами займитесь своим развитием. Научитесь любить, прощать, просить прощения, выстраивать отношения, быть счастливой независимо от того, что вокруг происходит - вот тут придётся очень потрудиться. Изменитесь сами - изменится сын.
Сейчас столько информации доступно по саморазвитию и просто шедевров бесплатно, и не совсем качественной за бешеные деньги

Анонимка автор темы: Что с этим делать я вообще ума не приложу.

договариваться. А как иначе? не темнить и не ловчить, не врать, а понимать, что именно случилось. А что-то случилось. Что?
Опускают в классе? Взяли на какое-то слабо? Обозвала девочка прилюдно? Что стряслось такого, что взрослому ерунда ерундой, а для подростка жизнь кончается?

Татьяна Вакалюк: А что-то случилось.

Согласна, что такое не на ровном месте происходит.
Как то надо вытягивать инфу. Может обходными путями. Давить точно не надо. Еще больше закроется и назло делать будет. Мой постарше конечно, гормоны, смена настроения от заиньки-паинько до змеюки ядовитой. Может что то про отца узнал, или сказал кто то что нибудь обидное.

Татьяна Вакалюк: Взяли на какое-то слабо? Обозвала девочка прилюдно? Что стряслось такого, что взрослому ерунда ерундой, а для подростка жизнь кончается? Согласна. Ценности у них другие.

Джека: Ну т.е. не вдруг проблемы, с рождения тянется все. Так?

Вы тему читали? Я же написала, что первый раз столкнулась с такой проблемой, раньше проблем не было, ну или совсем мелкие.

Спасибо за советы. Сын ходит в школу, исправляет оценки, все сейчас нормально.
Говорит, что у него резкие перепады настроения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы