Как научить ребенка аккуратности?

мама: Забейте на все исправления, договоритесь о досдачах в индивидуальном порядке.

Тоже уже об этом подумываю Не нравится мне его состояние. Ребенка, наверное, высажу с понедельника, и буду надеяться, что учитель пойдет навстречу, даст возможность исправить оценки. Ну а нет, так эту четверть закончит с одной 3 :( , а годовые все равно будут 4 и 5.

мама: С БА как-то работаете?

У пульмонолога в 9ке наблюдается. Ему недавно поставили БА, еще в прошлом году была просто гиперреактивность. Принимает сингуляр, на всякий случай есть сальбутамол. У него сезонная, связана с цветением. А так каждый год в Крым надолго ездим, но это скорее из-за меня, я тоже астматик.

знакомая автор темы: так каждый год в Крым надолго ездим, но это скорее из-за меня, я тоже астматик.

Это не повод. Сестра астматик. Дочку уберегли. Но там после 1 класса БА поставили. Быстро среагировали. Осталось на уровне небольшой аллергии на животных. Самое главное - без препаратов. Про нейропсихолога правильно написали. Сходите на диагностику. Тренер подскажет нужны занятия или нет. НО, здоровья не будет, не будет и нормальной учебы.

Аноним: Умные на 3 и 4 не учатся. Не в обиду. Снимите розовые очки.

учатся, еще как
у самой второклассник такой же, на контрольные еще как-то собирается, по математике, в основном,5, по русскому 4-5
Учитель про математику сказала, что у него всегда все правильно, но всегда намазюкано, из-за этого в прошлой четверти даже 4 вышло.
Что делать, не знаю, ругать, не ругаю - бесполезно, хвалю очень, когда красиво

киса мурыса: Там все казусы, я проверю, затем переписывает в чистовик.

не, мой и в чистовик может так переписать))
а вот тут сочинение дома писал, так буковка к буковке, красота

Автор, а вы не в курсе побочек БА? Нервность, тревожность, непоседливость, беспокойство... Лечите ребенка и забудьте уже про эти циферки... У вас замкнутый круг - вы его в БА загоняете, он побочки выдает.

мама: здоровья не будет, не будет и нормальной учебы.

ЛараШ: не, мой и в чистовик может так переписать))

:( Или даже хуже. У моего черновики уже пройденный этап. Он спокойно при переписывании в чистовик может начеркать еще больше, чем в черновике.

мама: Но там после 1 класса БА поставили. Быстро среагировали. Осталось на уровне небольшой аллергии на животных. Самое главное - без препаратов.

А как смогли, как лечили? У него пока только во время цветения проявляется, и то несильно, но все же и один месяц мучиться не хочется.

знакомая автор темы: Или даже хуже. У моего черновики уже пройденный этап. Он спокойно при переписывании в чистовик может начеркать еще больше, чем в черновике.

также, поэтому черновиков нет и не было, только устает, а толку никакого

Вот точно такая же беда) И толковый, и астма, и не аккуратный до безобразия)

Только 5 класс уже. Было обидно, когда оценки снижали за грязь. Ворчала, бывало переписывал домашку. Потом отстала.

Пока сам не столкнется с тем, что его каракули разбирать никто не будет, бесполезно ворчать.
Может писать аккуратно, на Олимпиаде в Урфу все очень красиво. Переживал, что не поймут)))

Я к чему? Согласна, если нейропсихолог в помощь, это было бы хорошо. У самих пока нет возможности. Но уверена, когда ему самому надо будет аккуратно, тогда и будет результат.

MamaLena: Пока сам не столкнется с тем, что его каракули разбирать никто не будет, бесполезно ворчать.

А мой столкнулся. Когда в Кенгуру в одном из ответов (правильных) машина не смогла разобрать, что за буква, написала х. Т.е. ответ есть, но непонятно какой. К счастью, все равно в школе по Кенгуру первое место по параллели, но жаль потерянные баллы.

MamaLena: Может писать аккуратно, на Олимпиаде в Урфу все очень красиво.

Угу, так же В феврале когда писал (в параллели с пятиклассниками, т.к. для 4 класса не было), ему за некоторые ответы даже по 7 баллов насчитали, значит, все проверяющие разобрали. Но там у него была цель - игрушку-головоломку хотел выиграть. А в школе, видимо, у него нет особого желания 5 получать :( Награждать за оценки я его принципиально не хочу, ругать тоже не ругаю, расстраиваюсь только немного.
Может, из-за отсутствия стимула не старается?

знакомая ,
Мне кажется, вы больше переживаете, чем он. Когда были похожие ситуации, говорила, ну обидно же. Знания у тебя на 5, а стоит 4 из-за исправлений. У другого знания на 4 и стоит 4.

Я согласна с предыдущими ответами. Оставить пока в покое ребенка) Лето скоро)

И да, в 5 потом и так сложно будет сначала. Тут уж не до аккуратности.

знакомая автор темы: Но ведь другие дети пишут аккуратно?

Потому что в силу личностных и физиологических особенностей им это легко. А Вашему трудно. Так стоит ли убиваться над не самым нужным навыком, который никаких преимуществ во взрослой жизни не дает.

знакомая автор темы: И потом, аккуратность при оформлении работ все равно пригодится в дальнейшем, хотя бы для ОГЭ, ЕГЭ.

Глупости не говорите. Где в критериях оценки этих экзаменов красота почерка? Лишь понятно было, что написано. Хоть коряво, хоть как. Хоть печатными буквами напиши.
Моему ребенку 21 год, он практически так и не научился нормально писать. Что не помешало сдать указанные Вами экзамены в школе, еще кучу вступительных и учиться с отличием в университете. Может, правильно я освободила ему время от никому не нужной "работы над почерком", и парень занимался более нужными навыками?

Mrss: Где в критериях оценки этих экзаменов красота почерка? Лишь понятно было, что написано. Хоть коряво, хоть как. Хоть печатными буквами напиши.

А если помарки? Не знаете, в ЕГЭ в сочинении за помарки снижают балл?

Mrss: Где в критериях оценки этих экзаменов красота почерка?

дело то не красоте, я вот стала проверять последнее время математику, русский, так я понять не могу, что цифра или буква написана, а как учитель будет разбирать? поставит ошибку и все, хотя бы разборчиво и понятно, и без грязи, красота не нужна сто лет уже

знакомая автор темы: А если помарки?

И что?

знакомая автор темы: Не знаете, в ЕГЭ в сочинении за помарки снижают балл?

lik-bez.com/publ/egeh/dokumenty_ege/2-1-0-3
Вот где здесь об этом говорится?

Вы поймите, что это особенность его нервной системы. Хотите ее корежить ради оценки?

ЛараШ: дело то не красоте, я вот стала проверять последнее время математику, русский, так я понять не могу, что цифра или буква написана, а как учитель будет разбирать? поставит ошибку и все, хотя бы разборчиво и понятно, и без грязи, красота не нужна сто лет уже

Вот-вот :(

ЛараШ: дело то не красоте, я вот стала проверять последнее время математику, русский, так я понять не могу, что цифра или буква написана, а как учитель будет разбирать? поставит ошибку и все, хотя бы разборчиво и понятно, и без грязи, красота не нужна сто лет уже

не так давно жюрили олимпиаду - реально дети такие крокозябры рисуют, фиг поймешь. Любят еще написать, потом зачирикать правильно - а непонятно, что было первым. Учу своего писать максимально разборчиво, если ошибся - зачеркнуть и написать что надо. Может, к ЕГЭ научится с черновиками работать и не черкать....

ЛараШ,
Так 4 , не тройки. Не может умный ребёнок учиться на 3. Чего там учить то в начальной школе.

Аноним: Чего там учить то в начальной школе.

Учить там нечего, вы абсолютно правы Поэтому 3 ставят за оформление.
Ну если вам спокойнее, повторю, в итоге четвертные и годовые 4 и даже пара 5. Но текущих куча 3 :(

знакомая ,
Так это обычный ребёнок. При чем тут умный?

Аноним: Так это обычный ребёнок. При чем тут умный?

Обычный умный ребенок ;) Ладно, забейте. Лучше посоветуйте, как его научить аккуратности :)
И кстати, кто посоветует проверенные курсы нейрокоррекции, чтобы была не выкачка денег, а реальный результат, чтобы и внимательность стала лучше, и аккуратность.

Аноним: Так это обычный ребёнок. При чем тут умный?

Да что вы привязались? Да, бывают действительно умные дети, которые учатся с тройками. Может решать задачки по математике за 7 класс, занимать неплохие места в олимпиадах и хватать пары за несделанное по несобранности задание и тройки за тупые описки и корявое неразборчивое оформление. Плюсуем трояк по рисованию и физкультуре - и получаем умного троечника.

аноним,
Это все Ваши розовые очки. Умный ребёнок , в силу ума, догадается как получить и по физ ре и по рисованию положительные оценки. И олимпиады по математике выиграет, т.е. будет победителем-призёром. Все остальные Обычные дети.

Аноним,
Давайте не спорить, какого ребенка вы считаете умным, кого - нет. Меня гораздо больше волнует, как развить аккуратность. Здесь уже посоветовали как вариант курсы нейрокоррекции. Я прошу контактов проверенных курсов.
Ваши советы как развить аккуратность, тоже приветствуются

Мой проходил в Изумрудной долине в 10 лет. Польза была. В Белом Слоне хорошее.
Он умный, отличник был, но с вниманием и аккуратностью были проблемы
А что до помарок.. Да купите вы ребенку стирающуся ручку "Пилот" и пачку стержней - будет одной проблемой меньше.

Mrss: Вы поймите, что это особенность его нервной системы

Это возрастная незрелость нервной системы. А до ЕГЭ вам как до луны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы