Естьте кто не ходил в 11 кл.к ребенку на последний звонок и выпускной. Деньги сданы.

Аноним,
Ничего себе, как людям мозги промыли. Возвели выпускной - как показатель любви (или нелюбви) родителя к ребенку. Мда... А нафантазировали-то сколько. Я вооще не ходила на 1 сентября к младшему сыну, так как с маленькой дочкой очень устала. Послала папу. Сейчас спрашиваю у сына. Он вообще это мероприятие не помнит. Вот я дрянь-то какая. На такое событие не пошла. Душевную рану ребенку нанесла. А ребенок-то и не знает.

анонИм,
Да почему возвели? Всегда праздник это был. Я только тут прочитала, что в каких-то школах не был. И для каких-то родителей

Sotnia: это меньшее из обид,

Автор писала только про выпускной. Откуда выводы про обидЫ?

Sotnia: автор причинит дочери

Ну вот откуда вы знаете? Что там автор дочери причинит? Может вообще ничего не причинит.

Аноним: Всегда праздник это был.

Ну праздник и праздник. Почему он стал мерилом родительской любви (или нелюбви)?

после прочтения темы уже ясно, что выпускной - просто шанс проявить хоть что-то человеческре, который дочь предоставлят матери. Не хочет - не надо. Возможно, это последняя попытка

Зашла написать,что автору к психиатру надо
Но уже опередили меня,причем несколько человек
Я одно не понимаю-с таким подходом к жизни зачем трех (трех!) детей рожать?
И автор то сотку получает,то работа малооплачиваемая,вобще кем вы работаете?

Кастаньеты: выпускной - просто шанс проявить хоть что-то человеческре

О-б-а-л-д-е-т-ь. Только выпускной предоставляет шанс проявить хоть что-то человеческой. Приехали. Занавес.

Кастаньеты: Возможно, это последняя попытка

Аминь.

Лазурька: причем несколько человек

А может этим нескольким к психиатру? Так тоже бывает.

анонИм: Вообще не идет, ну и я соответственно. Трагедии не вижу.

а нет трагедии, если ребенок не хочет и ему не надо. Потому как ему это не важно - это самое главное. А не то что матери не важны праздники ребенка. А вот этому ребенку важно. Значит надо засунуть свое неохота кой-куда на 2 часа и сходить на торжественную часть, коли это надо ребенку. А так-то я наблюдала вопли ребенка 16-летнего, когда она орала в трубку матери, которая не пришла на ее спектакль - тебе на меня наплевать, ты опять не пришла. И вот этой девчонке было надо, но ее матери казалось, что все это ерунда. И да волею судьбы получилось узнать, что через несколько лет эта девочка уже выросшая говорила, что ей наплевать, она домой на какой-то там праздник важный к матери не поедет, неохота и у нее своя компания. И уже мать орала, что дочь неблагодарная.

анонИм:
И всё? Больше торжественных моментов в жизни не существует?

куча. В данный момент речь идет об этом. Который важен ее дочери. Впрочем точно также можно ж относиться ко всем иным моментам. Каждый по отдельности вполне себе переживаем и по каждому можно говорить - а что в нем важного. Рядовое событие так-то. Все дело в том, насколько в данный момент оно важно для человека. Мне вот не важно было чтоб все встречали меня из роддома - и мне не обидно б было, что там не было мамы или свекрови там. А кому-то важно -и нормально уважить его желание. Так и с выпускным, с вручением наград, чем угодно.

Кастаньеты: после прочтения темы уже ясно, что выпускной - просто шанс проявить хоть что-то человеческре, который дочь предоставлят матери. Не хочет - не надо. Возможно, это последняя попытка

Вот у меня то же ощущение возникло. Что дочь мудрее автора, и дает маме шанс хотя бы сделать хорошую мину при плохой игре. Мать с дочерью не разговаривает, мать дочери завидует, и ждет, когда дочь по-быстрее из дома уйдет. А дочь маму на выпускной и последний звонок зовет и ждет.
В принципе может автор не так уж и не права, рубить хвост надо сразу. Школу закончила, 18 исполнилось, свободна. Чтобы не было иллюзий, что ты кому-то нужна и где-то тебя любят и поддержат. Мало что ли на данном форуме женщин, которых так же из дома выпнули после выпускного. Спасибо, что не раньше.

анонИм,
Вы автор?стыдно что ли стало,чо анонимно то отписываетесь?

Cвердлoвчaнka: Мой заканчивал правда 9 классов, последнего звонка у нас в гимназии не было, но на выпускном мы танцевали вальс, пар 8, девочки с папами, мальчишки с мамами.... До сих пор мурашки бегут по спине, вспоминая как это было, как мальчики, которые выше своих мам на 2 головы очень нежно вели , а потом родители пели для учителей какую-то песню, было очень душевно!!!! Но это в том случае, когда родители ИСКРЕННЕ благодарят учителей

Я искренне благодарна учителям, но не считаю, что мои танцы-песни в полной мере отразят мою искреннюю благодарность)))) а некоторые родители и у нас собираются выступать. Молодцы. Но все люди разные.
Кто-то хочет петь-танцевать, а кто-то нет, но скупую слезинку уронит, видя, как повзрослели "детки", которых помнишь ещё первоклашками с букетом и ранцем больше ребёнка... Автору бы действительно стоило пойти и пореветь там в своё удовольствие. Очень аутентичненько будет))
Пс. Тем кто переживает за замену любви к престарелым родителям " подкидыванием к пенсии". Увы, не факт, что всех родителей, ложившихся костьми ради детей, выступавших на выпускном и пр., дети от благодарят добрым отношением в старости. Тут все тоньше и многограннее. А тема превратилась в хваст замечательных родителей. Впрочем, как и всегда на Юма тери

svtloni: я наблюдала вопли ребенка 16-летнего, когда она орала в трубку

svtloni: И уже мать орала

Две шантажистки-истерички. Пример далёкий от данной темы.

svtloni: Все дело в том, насколько в данный момент оно важно для человека.

svtloni: А кому-то важно -и нормально уважить его желание.

Так-то уважение должно быть взаимным. Тут вижу игру только в одни ворота.

Аноним: дочь мудрее автора

Если она такая мудрая, могла бы и понять мотивы отказа самого близкого ей человека.

Лазурька: Вы автор?

Да не автор я. Успокойтесь уже. Меня просто напрягают нынешние онижедети. Весь мир вертится вокруг них. Только у них может быть плохое настроение, только они могут чего-то не хотеть (или хотеть). А потом имеем то, что имеем.

анонИм: Ну праздник и праздник. Почему он стал мерилом родительской любви (или нелюбви)?

Плюсану.У меня мама тоже не ходила ни на чьи выпускные из 3 детей.Но это не помешало ей 2 месяца жить в больнице возле койки одного почти взрослого уже ребенка.Хотя по логике альтернативно одаренных- не пришла на выпускной,все,конченый человек и родитель-чмо.

анонИм: Ненормально - что? Не пойти на выпускной к ребенку? Что в этом ненормального? Даже вообще не пойти на это событие никому - тоже нормально. Мир сошел с ума.

Не нормально, когда у тебя почти 6 месяцев без видимых причин апатия, раздражительность, резкие скачки веса, выпадают волосы.
При этом любовник, кстати

Аноним: Не нормально, когда у тебя почти 6 месяцев без видимых причин апатия, раздражительность, резкие скачки веса, выпадают волосы.
При этом любовник, кстати

И.... Вот такая черная полоса. Бывает.

Sotnia: ну. наверное, когда мать пишет, что дочь ее раздражает и они почти не разговаривают-сложно сделать другие выводы?

Бывают, что и дети раздражают. Не вижу повода делать глобальные выводы. Может там дитё зажигает не по-детски, истерит и права качает временами.

Sotnia: ну есть от чего

Какая разница от чего. Все ж пишут, что ребенок мудрый. Где ж её мудрость в таком случае?

анонИм:
Так-то уважение должно быть взаимным. Тут вижу игру только в одни ворота.

уважению первую очередь учит мать. Начиная с того, что она уважает интересы и желания ребенка. Потому как она тупо старше, опытнее и умнее. И уважение со стороны ребенка - это всегда продукт того что вложила и сделала на протяжении долгих лет мать. С пустого места требовать его - смешно. Это как раз тот редкий случай, когда поговорка что посеешь то и пожнешь работает.

анонИм: Две шантажистки-истерички. Пример далёкий от данной темы.

нисколько. кстати я бы не называла подростков истериками. Они не уравновешены часто в силу физиологии. И да - если девочке было важна оценка ее достижений близкими, ее реакция вполне понятна так-то тоже была. только кормить, одевать и давать деньги - это далеко не все что надо и не все. что входит в родительство. А иногда не это и самое важное

анонИм: Бывают, что и дети раздражают. Не вижу повода делать глобальные выводы. Может там дитё зажигает не по-детски, истерит и права качает временами.

У дочери аттестат с отличием, на минуточку. И дочь сама зовет маму на все мероприятия. Те, кто отжигают, не зовут мам, скорее наоборот.
Вы автора внимательно перечитайте: она дочери завидует, в этом и причина. И все ее мотивы к зависти сведены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы