Естьте кто не ходил в 11 кл.к ребенку на последний звонок и выпускной. Деньги сданы.

ну дык ей 40, а дочке 18.
:) беда :)

Аноним: Или в безделье?

Депрэссия
Все вокруг козлы
А лечиться - анализы в норме, автор же не псих, чтобы идти к психиатру. Пофиг, что это его профиль

Annnnnnnnnn автор темы: Я же вам всем пишу,что мне плохоооо.

Автор, а я вас поддержу. Взаимопонимание должно идти не только в одном направлении. К ребенку. Оно должно идти взаимно друг к другу. И детей с самого раннего детства надо приучать заботе о своих родителях. Объясните дочери своё состояние, постарайтесь до неё донести. Она поймет. Не надо через силу идти. Ну ничего страшного не произойдет.
У меня в этом году младший сын заканчивает 11 класс. Но у нас другая ситуация. Он наотрез отказался идти на выпускной. Ну и ладно. Я не особо рвусь.
К старшему ходила, но была так замотана, что сил хватило только организовать детям стол в школе. Я не была на торжественной части. Не присутствовала в классе во время выпускного. Сторожила спящего ребенка в другом классе, которого привели родители одноклассника сына (они оба были тамадами). Ну не с кем было оставить мальчишку.
Прошло уже 5 лет с того времени. Вообще ни о чем не жалею. И особо об этом событии не вспоминаю, впрочем, как и сын.

анонИм,
Правильно пишете. Взаимно. А у автора только "Я" красной линией. О ком она заботится? Не гаджеты, лагеря, шмотки, а душевное? Мм?

Кастаньеты,
Это непростительно, факт.
Anastasia_,
Еще и какие козлы, страшное дело.

Если серьезно, то депрессия, если это действительно она, тяжелое заболевание и лечится только врачом. Само не пройдет. Так что не к тому Вы, автор, дохтору ходили

Аноним: А у автора только "Я" красной линией. О ком она заботится?

Ну да. Бывает такое состояние. Человеку плохо. Очень плохо. Ребенку выпускной обеспечен. Пусть веселится на здоровье. Но и маму пусть тоже поймёт.

HhhYa: А что сейчас на выпускной даже в 11 классе детей за ручку водят?

на вручение премий и наград в любом возрасте к нормальным детям приходят нормальные родители, которых связывает не только физиологический акт рождения. Выпускной. вернее вручение аттестата - такой же торжественный миг. Близкие люди с удовольствием разделяют радость. ну а когда родительство - только выкормить потомство и все - тогда действительно нафиг не надо. Потомство выросло, до свидания

HhhYa: Никто из родителей не приходил в нашей школе ни в 9 классе, ни в 11 классе. Ну может 2-3 родителя самых таких лохушек.

это была школа в суровом гетто что-ли? Так-то в нормальных школах с нормальными выпускниками родители что 40 лет назад, что сейчас на вручение аттестатов приходят.

Annnnnnnnnn автор темы: Так бывает и у кого дети маленьгие не поймут и не вправе меня осуждать!!!!

у меня дочери 22 года. Так что вам еще расти до меня. Я вас не понимаю и вправе вас осуждать согласно вашей логике. Подростки могут раздражать, могут совершать поступки мягко говоря обидные или глупые. Но надо обладать подростковыми же мозгами, чтобы рядиться с ними и вести по отношению к ним себя как пятнадцатилетка обиженая. а не мать. И да, мне крайне странно не чувствовать гордости за ребенка, не радоваться его радостям и успехам и не разделять его праздники если он того желает. И долг свой вы выполнили получается только в той части, что вы его кормили и одевали. Вполне достаточно конечно. Но имейте потом смелость не требовать к вам же дочерних чувств. Свой долг ваша дочь может чувствовать как то, что кинуть вам пару тысяч к пенсии, но не слушать вас, не общаться с вами, не любить вас. Вы это сейчас потихоньку для себя принимайте уже. Или когда будете строчить тему про дочь неблагодарную спустя годы, перечитайте эту

в конце концов, если жизнь с нелюбимым мужиком за бабло и покой в такую тоску вгоняет, то отпустить его?

svtloni,
Ох, какая категоричность. Прям искры летят.

svtloni: Выпускной. вернее вручение аттестата - такой же торжественный миг.

И всё? Больше торжественных моментов в жизни не существует?

svtloni: это была школа в суровом гетто что-ли?

Я училась, когда была 10-ти летка. В 8 классе точно никаких родителей не было. В десятом - по-моему были на торжественной части (честно, вообще не помню). Но это ничуть не мешает мне любить своих родителей, которым уже восьмой десяток. Кроме присутствия (или отсутствия) на этом выпускном, они для меня сделали очень много доброго и хорошего.

svtloni: у меня дочери 22 года.

У меня сыну - тоже. Старшему. Младший в этом году - выпускник 11 класса. Вообще не идет, ну и я соответственно. Трагедии не вижу.

анонИм: Но и маму пусть тоже поймёт.

а в чем она должна мать понять? у нее горе? болезнь? горя нет, болезни тоже, во всяком случае, лечиться страдалица не планирует.

Яблоко: а в чем она должна мать понять?

Понять, что человеку плохо. Понять и простить. Ну ничего страшного не произойдет. Всё прям чокнулись на почве этих выпускных.

анонИм: Понять, что человеку плохо. Понять и простить.

Человек сам не может понять, что это НЕ НОРМАЛЬНО
Без привязки к выпускному

Аноним: НЕ НОРМАЛЬНО

Ненормально - что? Не пойти на выпускной к ребенку? Что в этом ненормального? Даже вообще не пойти на это событие никому - тоже нормально. Мир сошел с ума.

анонИм,
От чего ему плохо? Почему он ничего не делает с этим плохо? Выпуской - это одно из.

анонИм,
Вы, походу, автор.
Причем тут выпускной, когда с головой проблемы

Аноним: От чего ему плохо? Почему он ничего не делает с этим плохо?

Это уже совсем другой вопрос. В данный конкретный момент дела обстоят именно так, а не иначе.

Аноним: Выпуской - это одно из.

Всего лишь одно огромного множества из.

Какая противная автор... Дочь жалко не из-за выпускного, а потому, что она с автором живет.

анонИм,
Ну ок, давайте будем упиваться этим плохо. Судя по темам, ее давно накрывает. А она и рада. Страдалица

Аноним: Вы, походу, автор.

Нееее. Я - не автор. Но к разного рода выпускным отношусь очень легко.

Вот смысл продолжать обсуждать? Автор уже все решила, она не идет. Ее дело, их отношения. Я думаю, что дочь тоже не удивится такому повороту. Дочь просто матери все подкидывает шансы, хотя бы изобразить из себя заботливую мать, но матери и этого даже не нужно. В принципе автор уже на себе крест поставила, ее и не интересует, что будет дальше в отношениях с дочерью. Она в 40 лет, можно сказать, что завернулась в простыню и отползает в сторону кладбища, не имея для этого никаких оснований, кроме собственного желания. Помочь она даже себе не хочет, хотя ей прямая дорога уже к психиатру, с такими тараканами. Может быть в ее случае, такая отстраненность от дочери, дочери во благо, так как нездоровый интерес со стороны матери куда как хуже.

Аноним: Страдалица

Да. Страдалица. В данный конкретный момент. Имеет право, так как - не робот. Всякое в жизни бывает. И такие периоды тоже.

анонИм: Ненормально - что? Не пойти на выпускной к ребенку? Что в этом ненормального?

В том, что ребенок автора, как писали ранее, хочет видеть матушку хотя бы на торжественной части.

анонИм,
Да тут выпускной можно на свадьбу заменить, рождение внука, премьерную роль дочери в театре, награждение за вакцину от депрессии. Что угодно.

Аноним,
Да, Вы абсолютно правы

анонИм: Да. Страдалица. В данный конкретный момент. Имеет право, так как - не робот. Всякое в жизни бывает. И такие периоды тоже.

Что сложного придти, отсидеть час, полтора и уйти домой. Не надо ни выступать, ни слов напутственных говорить и тому подобное. Что сложного отсидеть, похлопать в ладоши???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы