Естьте кто не ходил в 11 кл.к ребенку на последний звонок и выпускной. Деньги сданы.

И у мужа тоже депрессия? Бывает же. Вы наблюдаетесь у врача?

Annnnnnnnnn ,
Почитала ваши темы. Все понятно.
Вы недовольны собой, вы поправились, у вас все болит, вам наверняка нечего надеть, никого не хотите видеть.
Вам определённо требуется помощь.
А дочери нужна мама, ЛЮБАЯ, понимаете, хоть 200 кг. У неё мама одна.
И от той никакой поддержки

Отчим воду мутит? Против дочери? Показывает, кто главный
Странное такое нежелание. От вас не убудет там пару часов посидеть тихо, а вот то, что дочь одна из класса будет ощущать себя никому не нужной и не важной..
Нет, вы не обязаны, конечно. Ей 18, вы свой долг выполнили, теперь у вам новый мужчина. Но разве вам отношения с дочкой не ценны?

В 18 лет уже не ребёнок во первых, должна понять. Если конечно совсем упрется, придётся идти. В общем надо это с дочерью обсуждать. А так, это совсем необязательно

Ходила на торжественную часть.

Те, кто не ходил, может и есть. Но дети разные, не всем это важно. А дочке автора важно. Неужели ради отношений с дочкой, нуждающейся в поддержке семьи, нельзя просто так, без особого праздничного настроения поднять попу, дойти и тихо пару часов посидеть в зале? Ну ладно отчим там вредина демонстративная... Маме-то зачем так себя вести?

Не пойду на последний звонок дочери в 11, сыну на выпускной в д/с, и сыну на выпускной в муз.школе, ибо, мало того, что они все эти мероприятия на 23 число не сговариваясь влепили, так мне еще и нагрузку по работе спланировали так, что 1/5 общегодовой аудиторной нагрузки пришлась на май и сдвинуть некуда, только подменяться, а он мне такой гемор нужен - это человека 3 надо на уши поставить, чтобы по разным дисциплинам раскидать пары с 8:30 до 22:00, выпустятся как-нибудь, младшего бабушка поддержит, у дочи еще выпускной будет, только среднего жаль, может по времени с дочей не совпадет, тогда отправлю ее снять это мероприятие на видео, ну или вернусь в 23:30 и попрошу сына сыграть мне весь репертуар - порадуем соседей - крутанем колесо сансары :(

Annnnnnnnnn автор темы: Дочь обидится. А я не хочу идти

У меня родителей не было на выпускном. Скоро мне самой 50 лет- все годы вопрос к маме- Почему не поддержала меня в значимый момент жизни? Ответа нет. Вы знаете, как оправдать ребенку свою неподдержку?

J236,
Мне кажется,у вас нормально все будет. Пгтому что посыл "ну так получилось". А у автора выходит посыл "доча, мне просто на тебя наплевать"

Аноним: В 18 лет уже не ребёнок во первых, должна понять

что понять? У меня мама пришла после инсульта. Второго. Я её отговаривала, как могла, и совершенно точно бы не обиделась. Но она пришла. А тут что понимать...?

Annnnnnnnnn автор темы: Ребенок хочет

это главное - выпускной из 11 класса достаточно важный момент - силу воли в кулак и вперед!

Аноним: Скоро мне самой 50 лет- все годы вопрос к маме- Почему не поддержала меня в значимый момент жизни

а какая поддержка нужна от родителей в этот день? шампанское открыть? честь девичью в подворотне поберечь?
Что на выпускном особенно тревожного?

Ребенок, конечно, все может понять и сказать "ладно, мама, не ходи, если не хочешь". И это может оказаться последней каплей в ее собственной жизненной установке "я никому не нужна". Право же, стоят для автора лишние два часа на диване таких проблем? Тем более, что ей и на диване тоже плохо.

аноним: какая поддержка нужна от родителей в этот день? шампанское открыть?

Просто побыть на тордествннной части. Уверенному, общительному, накормленному подлержкой реьенку, может и нет. Для дочки автора, которая и так всю жизнь огребает все, что идет от мамы и отчима.. может быть очень критично. Тут только ребенку решать. Если автор знает, что дочь хочет и обидится, уж такую малость можно для родной дочери сделать?

Я не ходила. Но я изначально туда не собиралась. Отвезла дочь на выпускной, сфоткались в холле, потом в 6 утра забрала довольную и слегка подшофе.
Если б дочери было важно моё присутствие, пошла бы обязательно.

Annnnnnnnnn автор темы: мы не хотим идти с мужем. Вот просто ноги не идут((((

Annnnnnnnnn автор темы: Дочь обидится. А я не хочу идти

не обижайте дочу. Выпускной, это даже ответственнее чем свадьба или День рождения. Один раз бывает. Моя мама не ходила. И платье мне не купила. Все девочки были в платьях, а я в джинсах и футболке. До сих пор грустно и обидно, хоть и было дело 12 лет назад...

Annnnnnnnnn автор темы: Ребенок хочет. Я не хочу и муж

Annnnnnnnnn автор темы: И отчим не хочет

Поговорите с ним. Надо. Да и сами отвлечётесь от грустных дум.

аноним: а какая поддержка нужна от родителей в этот день? шампанское открыть? честь девичью в подворотне поберечь?

не на банкете, там пофиг. а в школе- когда аттестаты, грамоты вручают, когда родители рядом выходят, когда ищешь глазами их в зале и улыбаешься, когда поешь прощальную песню и благодаришь...

Надо найти силы и посидеть тихо в уголочке во время торжественной части на выпускном. Для дочери это важно, значит надо 'пристегнуть ногу', помыть голову, накрасить ногти и сходить на эти 2 часа. Потом вернуться домой и оьратно превратиться в тыкву

Прошлыи год у сына был выпускнои , тоже не ходили .Муж изначально даже не задумывался идти, я тоже решила не ходить ))Сын вообще сказал че там делать?!Звонила кл.руководитель как бы мол уговорите сына, я сказала он сам за себя решает.не хочет не идет, я ведь не могу насильно тащить.В итоге уговорили его в школе))сходил один не маленькии уже. да и вообще считаю это их праздник за чем там родители нужны!?Пусть дети веселяться.В этом году у младшего из ДС выпускнои тут конечно поиду.

Ну мы с мужем не пойдём.)))

На пз на торжественную часть я одна пойду. И то только из-за того, что у нас как обычно школа обязала номер с родителей на 20 мин, поэтому придётся на пз от души поскакать на сцене, выполняя сие требование.

А на выпускной не идём.
А так бы и на пз не пошла))), если бы не этот номер от родителей.

И далеко не только одна наша дочь будет без родителей на данных мероприятиях.
Не вижу катастрофы, если что, в отсутсвие родителей)

А, ну дочь спросили, разумеется, предварительно об этом- нужны мы там ей или нет. Сказала, решайте сами).

Важно лишь ощущение конкретного ребенка. Если ему нужно - надо идти. И к черту отчима, который, видите ли, не хочет.

мышка ПИии: Не вижу катастрофы, если что в отсутсвие родителей)

но у автора-то дочь хочет видеть там родителей.

У автора терки с мужем, комплексы из-за лишних кило и все это демонстративно важнее выпускного дочери..
Не ходить можно. Только не надо потом истерить, что доча не подорвалась на мамин др или еще куда..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы