Ну и как вам вчерашнее собрание в 88 лицее?

Сходила я вчера ..какое-то мненине неоднозначное...Столько воды ....По сути ничего...Девушка одна заикнулась про учителей, её отшили. так и непонятно кто набирать будет . По сути ничего сказано не было. Только узнала сколько у них площадь актового зала , спортзала. столовой и что оборудование всей школы сотавляет 45 миллионов)))и взнос этот надо платить нет?добровольный типо.доброволно-принудительный...

Аноним ,
так в мае обычно всегда идет общая инфа, а в конце авг все подробно. про учителей они сами ничего не знают еще, что они могут сказать? до 1 сен как до Парижа, еще этот год не закончился...куда вы торопитесь

офф-лайн,
А вам неинтересно кто набирать будет?что за учителя вообще...

офф-лайн: до 1 сен как до Парижа

нюню. я тоже так думала в сентябре.... и бах выпускной уже на сл.неделе

офф-лайн: про учителей они сами

вот это и напрягает...20 июня выпуск в педе... придут молодые девочки видимо на эти пять классов.надо ж учить кому-то

Аноним автор темы: 20 июня выпуск в педе... придут молодые девочки видимо на эти пять классов.надо ж учить кому-то

молодые девочки могут быть отличным вариантом! сейчас в 1 из 1 классов вообще выпускница колледжа - отличная учительница! была бы счастлива, если бы моему ребенку такая попалась!!!
не все решает опыт.
я, кстати, вчера не успела на собрание, никак не успела с работы. Что сказали? что показали? какие-то ЦУ были? поделитесь, плиз

Аноним автор темы: А вам неинтересно кто набирать будет?

Совершенно не интересно было

Аноним автор темы: придут молодые девочки видимо

У нас именно такая, все счастливы, всё супер
Вы идете в общеобразовательное учреждение, если у вас такие закидоны, то есть выбор учиться дома, в частной школе и т.д.

офф-лайн: если у вас такие закидоны, то есть выбор учиться дома, в частной школе и т.д.

+ автор, на мой вопрос ответите?

Larina: Что сказали? что показали? какие-то ЦУ были? поделитесь, плиз

Larina: Что сказали? что показали?

показали номера ,пели ,танцевали, на домбре играли.ну и площади школы сказали.что и как ну и наставления родителям, что должна быть полная семья и читать всем вместе)

Аноним ,
спасибо!
вобщем, ничего важного не пропустила я)

Larina: вобщем, ничего важного не пропустила я)

вообще ничего.многие уходили

Аноним автор темы: А вам неинтересно кто набирать будет?что за учителя вообще...

Это всем всегда интересно. Поставьте себя на место завуча/директора - сегодня озвучат ФИО педагогов, а из них на 1 сентября одна останется. родители придут и скажут - "Вы обещааали!"

Мы так поступали. Железно будет МарьИванна, сказали в мае. А у МарьИванны так за лето все перевернулось, что за неделю до 1 сентября переехала её семья в другой город.

Понятно, что нужна ясность, намного спокойнее. Поступление в школу сейчас, что игра в рулетку.

Удачи! Чтобы повезло!

мама: "Вы обещааали!"

да нашей директриссе скажешь такое)))))

А мне понравилось. Ну само собрание конечно затянуто было, песни-танцы, отчетный концерт,а не собрание.
Но я имела счастье быть в 134 школе на собрании, так вас бы туда, тоже ничего не сказали внятного кроме того, что одна учительница по бумажке нудно читала, что ребенок должен знать времена года, дни недели и прочее и прочее.. причем так читала, что я сама чуть не заснула, сидели все в коридоре, а не в актовом зале с коврами как в лицее. На щелястых стульях, а не в мягких креслах. Кружков нет, продленки нет, шкла реально как после бомбежки, выкрашенная все унылой зеленой краской, двери первых классов железные, обитые рейкой, как в 90 на квартиры ставили. Угнетающее впечатление скажу я вам. Все 90 человек присутствующих (условно) записались к одному педагогу))))) Туалеты грязные вонючие. На это сказали, так мы раз в день их моем! как по санпину хлоркой, это не туалеты грязные, это дети мимо ходят, типа учите попадать в цель. А мыть не можем мы часто. Ибо некому
А тут красота и ляпота, чистота, все в бахилах. Ну чтобы не говорили, но приятнее же учится в чистом помещении светлом, чем в свинарнике. И платить не так уж много за это. копейки.
И продленка есть, и кружки и чтение пение, это тоже важно. Чем вот пришел ребенок в 12 домой и все. Там хоть занятия есть.
Короче я вот в сравнении впечатлилась , мягко говоря.
И директриса все верно сказала, дети не читают (идея, что в библиотеке малышам читают хороша я считаю) и все из семьи. Так что все правильно она сказала, ну да затянули, можно было все короче))

Аноним: Но я имела счастье быть в 134 школе на собрании,

это вы в субботу ходили?тож хотела туда .но не получилось.а вы что между школами выбираете ?

Аноним: Где ж вы все это время были?

была на месте)троих учителей знаю.составила мнение и т.д. кто еще двое))вопрос

Аноним автор темы: это вы в субботу ходили?тож хотела туда .но не получилось.а вы что между школами выбираете ?

Да нет,за компанию была. Денег кстати собирают столько же сколько в лицее. Только там сама вся школа 45 млн не стоит, не только кухонное оборудование. А собирают 5600. Еще и больше. 4 на школу, 1600 на охрану.. я так поняла, ну может 4000 на все, но тоже разница не велика.

Аноним: И платить не так уж много за это. копейки.

+ это так. соотношение цена-качество вполне.
но почему-то все орут, что дорого и куда столько денег.
считаю, все по-божески.
только пусть продленка будет!

Аноним автор темы: на домбре

на чем?
а так-то стандартное общешкольное собрание, судя по описанию.
учителей распределяют по классам в августе, везде так. подробности на встрече с учителем перед 1 сентября.
важно знать какая программа в началке в школе.
есть ли в каких-то классах вторая смена.
есть ли продленка.
какую форму готовить ребенку летом.
Все. коньки или лыжи, краски или пластилин это уже по ходу пьесы

adelishа: на чем?

что?что-то не так написала?или вы не знаете такой музыкальный инструмент?

Аноним автор темы: что?что-то не так написала?или вы не знаете такой музыкальный инструмент?

домру знаю только, да...

Аноним автор темы: А вам неинтересно кто набирать будет?что за учителя вообще...

неужели не понятно, что на первом собрании говорят только общую инфу?
Какие вам учителя сейчас? за лето сто раз все измениться может. Сколько случаев, когда учителей за лето переманивают в другую школу. И летом составляют учебный план и там будут решать, кто набирает первые классы.
Это же элементарно!
Бесят, когда на таких собраниях начинают задавать вопросы чуть ли не про сменку и обеды.

Аноним: Бесят, когда на таких собраниях начинают задавать вопросы чуть ли не про сменку и обеды.

вот как раз про сменку и обеды - вполне нормальные вопросы)))
почему они вас бесят-то? не про учителей же))))

Larina: вот как раз про сменку и обеды - вполне нормальные вопросы)))
почему они вас бесят-то? не про учителей же))))

зачем об этом говорить в мае???
у вас ребенок еще там не учится!
ну и вообще бесят несамостоятельные люди - неужели самим не сообразить, в какой сменке ребенку удобнее будет? вы первый раз столкнулись со школой? сами в школе не учились? это тоже самое, когда родители начинают рвать на себе волосы в незнании, какие канц товары купить к 1 сентября , только на юмаме миллион таких тем.

Аноним: Кружков нет, продленки нет, шкла реально как после бомбежки, выкрашенная все унылой зеленой краской, двери первых классов железные, обитые рейкой, как в 90 на квартиры ставили. Угнетающее впечатление скажу я вам. Все 90 человек присутствующих (условно) записались к одному педагогу))))) Туалеты грязные вонючие. На это сказали, так мы раз в день их моем! как по санпину хлоркой, это не туалеты грязные, это дети мимо ходят, типа учите попадать в цель. А мыть не можем мы часто. Ибо некому

какой ужас. Бедные 100 детей. которые в эту школу записались
узнают, что такое "после бомбежки"

Аноним автор темы: что и как ну и наставления родителям, что должна быть полная семья

а если развелись родители, то чо?
не достоин лицея 88?

Аноним: у вас ребенок еще там не учится!
ну и вообще бесят несамостоятельные люди - неужели самим не сообразить, в какой сменке ребенку удобнее будет? вы первый раз столкнулись со школой? сами в школе не учились? это тоже самое, когда родители начинают рвать на себе волосы в незнании, какие канц товары купить к 1 сентября , только на юмаме миллион таких тем.

женщина, у вас истерика на пустом месте
конечно, вопросы сменки крайне важны, потому что сменка покупается летом. если вы мама, то делаете так же)))
важный вопрос еще и потому, что надо решить - сандали брать или туфли - тепло в школе или прохладно?
в 88 лучше брать сандали, потому что жара))) это важно для комфорта ребенка.
и самим "не сообразить", потому что родители этой ситуации пока не знают.
обеды тоже важны: как организовать питание ребенка - важнейший режимный момент младшего школьника. От этого зависит здоровье его во взрослой жизни.
Не беситесь, пожалуйста.
Это правда важные вопросы для родителей. Или у вас своих детей еще нет? или, если есть, то не вы их растили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы