1 класс...написали контрольные

Девочки, как относитесь к оценкам в 1 классе?
писали контрольные к концу года, у моей все 4-ки, сама я вижу что тяжеловато ей. Думаю если не задать высокую планку с 1-го класса, не будет ли она троечницей? при чем ребенка вполне устраивает что у неё в тетради есть ошибки.
Бывает что учитель прямо в тетрадке пишет слово "плохо!" и (!) на разборе полетов дома, моя даже глазом не моргнет.
Что скажете?

Моя больная тема...
Я сделала для себя вывод о том, что выводы делать очень и очень рано. Главное психологическое состояние ребенка.

аноним автор темы: Девочки, как относитесь к оценкам в 1 классе?

У моего их нет и к их отсутствию отношусь крайне отрицательно.
Я понять не могу есть успехи или нет.
Учитель как на другой планете. 3 собрания за весь год было.
Инфы никакой из школы.

парниковая мама: Учитель как на другой планете. 3 собрания за весь год было.

У нас наоборот, каждую четверть, еще и по телефону может позвонить))) Молодец наша в этом плане.

аноним автор темы: Молодец наша в этом плане.

Прям завидую.
Наша всего боится.
Что ни спросишь, ответ - я не имею права оценивать в первом классе...
Злит!

В первом классе дочь училась отвратительно - с двойки на тройку перебивалась. Уже во втором классе ревет при четверке за контрольную по русскому . Так что не заморачивайтесь пока - наблюдайте.

парниковая мама,
Из-за отсутствия оценок в первом классе - во втором пришлось усиленно заниматься. В третьем ситуация выправилась, она даже во втором выправилась, в 3 четверти.
Оценки должны быть.

аноним автор темы: моя даже глазом не моргнет.

Тоже хорошо, спокойная. Мой тоже не расстраивается, все равно хорошо учится.

аноним ,
а вам зачем пятерки ребенкины?

нужно детям построить систему поощрений и наказаний
так сказать политика кнута и пряника
у нас если не выполнят уроки-лишаются прогулки и компа, смартфона
за хорошие оценки получают призы в каждой четверти - велик, гироскутер, кроссовки

У нас учитель либо 4-5 ставит, либо пишет "старайся".

Общаюсь с другими родителями, для некоторых детей если есть ошибки в тетради, это катастрофа, выходят на улицу к родителям и плачут, моя же бежит ко мне и улыбка до ушей.При чем и в школу ходит с удовольствием, говорит правда иногда что учительница ей пятерки не ставит, но как стимула не вижу к выправлению ситуации.

PUPSIKMUPSIK: нужно детям построить систему поощрений и наказаний

Очень сомнительное решение. Ну, если вы, конечно не хотите получить на выходе человека, который учится только за гироскутер или полтинник.

Дама Бубён: а вам зачем пятерки ребенкины?

пятерка - это подтверждение того, что ребенок усвоил материал, пишет без ошибок, считает правильно и т.д. А когда есть ошибка в задании, значит есть пробел в знании, и вот это меня как раз беспокоит, самое главное, что ребенка устраивает то, что у нее бывают ошибки.

аноним ,
ребенок в этом возрасте в школу не учиться ходит. Он ходит общаться. А дети, которые плачут от четверки - они бедные котики с невротизированными родителями. тяжело им.

аноним автор темы: при чем ребенка вполне устраивает что у неё в тетради есть ошибки.

вполне нормальный подход у нее:) Она ведь пришла в школу учиться. Если бы все знала и писала все без ошибок, в чем тогда был бы смысл ходить в школу?

парниковая мама: 3 собрания за весь год было.

это много

парниковая мама: Инфы никакой из школы.

что мешает подойти с утра, до уроков к учителю и спросить как успевает ваш ребенок?

аноним ,
пятерка - это субъективное восприятие вашего ребенка какой-то посторонней тетенькой.
Я, конечно, понимаю, что уровень тревожности наших родителей зашкаливает, и им прямо таки важны эти пятерки, но согласитесь, психически здоровый ребенок намного круче, чем затюканный перфекционист.

аноним автор темы: Общаюсь с другими родителями, для некоторых детей если есть ошибки в тетради, это катастрофа, выходят на улицу к родителям и плачут, моя же бежит ко мне и улыбка до ушей.

Вам надо, чтобы ребенок плакал?
Ошибка - это всего лишь неусвоенный материал. Его отработать. Не надо из оценок культ делать.
Смотрите в тетради, где учитель исправил что-то, и все понятно будет.

аноним автор темы: в школу ходит с удовольствием,

Вот, это самое главное достижение ваше и учителя
Не отбить охоту к школе - задача 1-го класса считаю. Вы справились.
Дальше будет стоять другая задача - научить самостоятельно видеть свои ошибки и их исправлять, научить учиться, но это не одного года задача.

аноним автор темы: при чем ребенка вполне устраивает что у неё в тетради есть ошибки.

аноним автор темы: моя даже глазом не моргнет.

а вы хотите, чтобы она в истерике валялась?

аноним автор темы: когда есть ошибка в задании, значит есть пробел в знании, и вот это меня как раз беспокоит,

за помарки тоже снижают оценки

аноним автор темы: самое главное, что ребенка устраивает то, что у нее бывают ошибки.

а у вас ошибок не бывает?

Дама Бубён,
Оль, у тебя дети как учатся?)) я тоже хочу такого дзена достичь

Чипа™: спросить как успевает ваш ребенок

парниковая мама: Что ни спросишь, ответ - я не имею права оценивать в первом классе...

Читать в первом классе не научили?

парниковая мама,
Так не про оценки надо спрашивать, а на что именно обратить внимание, чем позаниматься дома дополнительно.

ДанилараЯ: Мне надо, чтоб ребенок видел конкреные свои косяки и понимал причинно-следственную связь отсутствия прилежания.

У нас сначала солнышки рисовали, сейчас вот иногда оценки ставят.

Но я своей и так говорю, что вот здесь ошибка, ее надо исправить. на оценках не циклюсь. Посмотрим, как дальше будет.

парниковая мама: Читать в первом классе не научили?

не хами! Не про оценки надо спрашивать, а про то как ребенок усваивает материал, на что нужно обратить внимание итд.

Сиpин: чем позаниматься дома дополнительно.

именно! И дома такая же петрушка))) учитель рекомендует переписывать текст, мы переписываем раз 5 одно и то же предложение. Концентрации внимания нет, но даже не в этом моё волнение, а именно в том, что дочь как то равнодушно относится к тому, что у неё ошибки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы