Зачем в начальной школе нужен репетитор по ин.языку?

Дорогие мамы младше школьников! Зачем нужен репетитор по иностранному языку в начальной школе? Я правда не понимаю и не считаю нужным его нанимать. Планировала со средней школы, класса с 5-6 начать. Но читаю темы, так многие готовы голодать, но не лишать ребёнка доп.занятий. Среди знакомых тоже у многих дети занимаются с репетитором.

Аноним автор темы: Я правда не понимаю и не считаю нужным его нанимать

а у Вашего ребенка в началке сколько иностранных в неделю?

Я своего вожу в группу, занятия ему нравятся, но я и не ожидаю, что он прямо заговорит с 1го класса, достаточно начальных знаний, базовых слов. Но если бы это было критично для бюджета, то сама бы с ним занималась и не водила.

Татьяна Вакалюк,
2 урока

Аноним автор темы: Зачем нужен репетитор по иностранному языку в начальной школе?

не нужен
если ребенку изначально не нужен язык
если хотите, чтобы ребенок знак язык, то придется заниматься дополнительно((( а так же нужно учитывать то, что школьные программы по изучению ин.языка построены очень специфично((

Аноним автор темы: класса с 5-6 начать

кстати, в 5кл уже 2ой ин.язык начинают изучать)

Аноним автор темы: не понимаю и не считаю нужным его нанимать.

Ну и не нанимайте, я тоже не нанимаю. А кто то и по русскому и по математике с репетиторами в началке. Одна знакомая сказала - я не могу с ним сама заниматься, проще денег заплатить. Другие на общей волне с репетиторами, а у кого то реально проблемы.

раз не считаете нужным, то и не нанимайте
К чему тема то?
Просто ответ не приходит в голову, что кто то не справляется с программой, кто то расширяет уровень знания

Аноним автор темы: 2 урока

ну вот, а у кого-то 5 и материал лавинообразно нарастает, а объясняют, скажем так. не всегда хорошо. Нужен кто-то, кто будет это координировать, вот и все, не всегда это родитель.

pufanya: что он прямо заговорит с 1го класса, достаточно начальных знаний, базовых слов.

знание алфавита, базовый словарный запас, хотя бы какое-то чтение - это все будет хорошим помощником ребенку))

Аноним автор темы: Зачем нужен репетитор по иностранному языку в начальной школе? Я правда не понимаю и не считаю нужным его нанимать

Не нанимайте. У меня муж с сыном занимается. Обычная школа, английский со 2 класса. 2 раза в неделю. Если бы не занимался, сын не знал бы ничего!!! Вы учебники поглядите, ну и количество детей на уроке, а также процент желающих учиться из них. А уж если не повезет с учителем, то совсем плохо. У нас во 2-3 классе преподы (парни из педа, явные троешники, вместо армии в школу пошли преподавать, потом одумались и пошли в армию, это проще....) ошибались в переводе тривиальных слов, английским произношением там вообще и близко не пахло.

Emma: не нужен
если ребенку изначально не нужен язык
если хотите, чтобы ребенок знак язык, то придется заниматься дополнительно((( а так же нужно учитывать то, что школьные программы по изучению ин.языка построены очень специфично((

я не занималась с репетиторами по инязу до 9 класса
у меня была очень специфичная школьная программа (советский учебник Старкова, если кто помнит)))
я знаю язык
что и в какой момент мои родители сделали не так?

аноним,
А для чео расширяют? Ведь не ломанутся все на пмж заграницу жить и даже далеко не все путешествуют.

Аноним автор темы: многие готовы голодать, но не лишать ребёнка доп.занятий.

ой, где такое вы нашли? это бред, конечно((( надо исходить из своих фин.возможностей, не в ущерб другим членам семьи

Аноним ,
Так в школе ничему не учат)) У нас задают только учить стихи, песни, тупо вызубрить. Если ребёнок не знает, родителям очень сложно. У нас второй класс, но мы занимается дополнительно давно. Ребёнок сам учит, читает, я даже не проверяю. Одни пятерки. Есть дети, которые плачут на уроке, потому что не могут прочитать слова, предложения. Так что, чем раньше начнёте, тем лучше.

Аноним автор темы: А для чео расширяют?

а почему бы и нет?
Ну да, пусть это в каком-то смысле мода. Но второй язык на детский мозг, как правило, и ложится неплохо. Если хорошо учить, а не алфавит три года мучить, а так тоже бывает.

glebuch,
У нас тоже обычная школа. Класс поделен на две группы. Что не понимает, об'ясняю. По предмету четыре-пять. Но, обычная дворовая школа

FlashMemory: что и в какой момент мои родители сделали не так?

все меняется))

Аноним автор темы: А для чео расширяют? Ведь не ломанутся все на пмж заграницу жить и даже далеко не все путешествуют.

так если вам не нужно, так и не заморачивайтесь этим)) какой смысл гнаться за другими?)

Аноним ,
ну если кому-то делать нефиг, так пускай. вам то какое дело. репетитор по англ/нем/китайскому.. нужен только тогда, когда ребенок учится в лингвистическом классе/вузе, собирается продолжить учебу/работу в другой стране. если чисто для себя и для непонятных перспектив на будущее, то это смешно, но зато дает работу кому-то одни голодают, чтобы кормить других

Аноним автор темы: . Что не понимает, об'ясняю.

а вот есть такие родители, кто сам в языке не бум-бум, и помочь, соответственно, не может никак((((

Emma,
Если честно, меня тема задела, где самомама на 30000 живёт и ребёнка водит на английский и баскетбол. Вот и возник такой вопрос. Может я чего то упускаю в развитии ребёнка

Аноним автор темы: Если честно, меня тема задела, где самомама на 30000 живёт и ребёнка водит на английский и баскетбол. Вот и возник такой вопрос. Может я чего то упускаю в развитии ребёнка

не смотрела, не знаю о чем там речь))
но если она экономит на питании ребенка, но зато водит на занятия, то это бред-бредовый((( полноценное питание для ребенка гораздо важнее)))

Emma: а вот есть такие родители, кто сам в языке не бум-бум, и помочь, соответственно, не может никак((((

Есть, я немецкий учила, сын английский учит. Но вот не совсем не помогаю - в инете ищем произношение, прочие вопросы.

Аноним автор темы: меня тема задела, где самомама на 30000 живёт и ребёнка водит на английский и баскетбол

если человек считает вот именно так вкладываться в ребенка, то как Вы у этого человека отнимете это право? :)

Аноним автор темы: Может я чего то упускаю в развитии ребёнка

если вы еще не живете на хлебе и воде - то конечно да, упускаете
а если серьезно, для освоения школьной программы - достаточно ходить в школу и заниматься на уроках (крайние случаи типа учителя-клинического идиота, который на уроке ест булочки, а дети только и делают, что читают и переписывают учебник, мы не берем). Чтобы выучить язык (а не чтобы освоить школьную программу), вполне вероятно понадобятся допзанятия. Но явно не в началке и даже не в среднем звене

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы