Зачем в начальной школе нужен репетитор по ин.языку?

Emma,
Нет, она на себе экономит. Ребёнка не ограничивает

Аноним автор темы: Зачем нужен репетитор по иностранному языку в начальной школе?

затем что школа ниче не дает( вообще швах(
может в вашей не так - ва и не надо. или сами в теме. я весь 2 класс сама выплывала, но потом моего терпения, времени и знаний не хватило

FlashMemory: Чтобы выучить язык (а не чтобы освоить школьную программу), вполне вероятно понадобятся допзанятия. Но явно не в началке и даже не в среднем звене

ребенок перешел в среднее звено. По программе - изучение времен, ответы на вопросы, пересказ, а ребенок, оказывается, после начали даже читать НЕ умеет, словаря вообще нет никакого, элементарного знания грамматики, того же глагола to be ((( как он дальше язык учить будет? в том же среднем звене

ignore: Так в школе ничему не учат))

да конечно, конечно

ignore: Так что, чем раньше начнёте, тем лучше.

а то к 5-му классу опоздаете и ваш ребенок, автор, никогда по-английски не заговорит

Emma: изучение времен, ответы на вопросы, пересказ, а ребенок, оказывается, после начали даже читать НЕ умеет, словаря вообще нет никакого

я и говорю - клинические случаи, когда в началке и правда не учат, в расчет не берем (но опять же, один ребенок или весь класс не говорит и не имеет активного словаря? Тогда почему профнепригодный учитель все еще работает?). Репетитор "потому что учитель не может научить" - это ок. Репетитор "потому что срочно надо выучить язык, а то через полгода будет поздно и он никогда не заговорит" - это бред

FlashMemory: Тогда почему профнепригодный учитель все еще работает?

а я вот Вам отвечу :) для многих школ инглиш в началке как чемодан без ручки. Никому он там нафиг не сдался в принципе. И реально три года могут учить - и не выучить! - алфавит. Другие у школы приоритеты, и все.

В школе ребенок язык не выучит - нужны группы максимум человека 3. Тем более сейчас есть новые методики - полное погружение, т.е. с ребенком просто разговаривают на английском языке, и он начинает говорить на нем сразу, как на родном языке. А потом уж можно грамматику выучить.
Я своего перед школой собираюсь отдать - знать английский для успеха сейчас просто необходимо.

У нас 5й класс неплохой гимназии. Английский 5 раз в неделю. Преподают плохо, а спрашивают дай бог. Если родители или репетитор не занимаются с ребенком дополнительно, будут плохие оценки. И в началке так же было.

FlashMemory: я и говорю - клинические случаи, когда в началке и правда не учат,

так очень много таких детей((( к сожалению((( и далеко не дураков(( но материал в шк дается скучно и тягомотно(
поэтому и пишу, если у ребенка есть интерес, родителям хочется (и есть возможность), то ходить на доп.занятия (курсы или репетитор), можно даже с дошкольного возраста.
и учить язык придется многие годы.

Ториль-ор-Твайн: Тем более сейчас есть новые методики - полное погружение, т.е. с ребенком просто разговаривают на английском языке, и он начинает говорить на нем сразу, как на родном языке.

улыбнуло))))
не может у нас быть полного погружения))) для этого надо жить в стране, где на этом языке говорят))

есть дети, которые не понимают в школе, учителя не парятся, не помогают, не объясняют каждому, кому-то репетитор нужен просто дз выполнять

Emma: не может у нас быть полного погружения))) для этого надо жить в стране, где на этом языке говорят))

У коллеги сын ходит на занятия - с ними говорят ТОЛЬКО на английском, никакого русского, ну полного понятно не может быть, но что-то похожее.

Аноним автор темы: Зачем нужен репетитор по иностранному языку в начальной школе?

это какое то поветрие модное, нанимать репетиторов по поводу и без.
У меня дочь в спец школе ( часть предметов в средней/старшей школе преподается на англ) и то без репетиторов обходимся.

Обычная школа. Программа английский в фокусе. В учебнике ничего толком нет. Рассчитано на то, что дети в классе послушают учителя, дома аудиозапись, посмотрят картинки из учебника и заговорят))) алфавит прошли за два урока, состава предложений не было. Несколько заученных фраз и слов. В топку такую программу. Да, и рассчитана она на три часа, по факту два часа в неделю. Занимаюсь сама, на началу моих знаний должно хватить.

Ториль-ор-Твайн: У коллеги сын ходит на занятия - с ними говорят ТОЛЬКО на английском, никакого русского, ну полного понятно не может быть, но что-то похожее.

а сам-то ребенок говорит после этого?
ходить можно на любые занятия, дети получают определенную порцию знаний, конечно)) но это все равно не становится "полным погружением")) но в качестве маркетингового хода - звучит завлекательно))

С 6 лет ребёнок учит английский. Не скажу, что это жизненно необходимо. Но то что не лишнее, это точно.
Я занималась в музыкальной школе в 80-е годы. Знаете сколько денег тратили мои родители при зарплате 106 руб: 25 руб прокат музыкального инструмента (по великому блату достали) и 25 руб репетитор по музыке, чтобы поступить в музыкальную (огромный конкурс). Нафига? Мне это в жизни не пригодилось.
Примерно За те же деньги знакомые водят детей на рисование (полосатый кот , 400 руб за занятие).
Со спортом не сравниваю, это разные вещи. Кстати, у меня ещё ребёнок и спортом занимается.
Я решила вложиться в английский, считаю что больше пользы на будущее. Тем более что у нас школа обычная, за 2 раза в неделю ни чему не научат.
Обучение идёт быстро в таком возрасте, идём далеко на опережение школьной программы.
Не факт, что в 5-6 классе ребёнок захочет учить иностранный язык, а Пока я решаю, будет так. Ребёнку нравится, репетитора ждёт не дождётся.

Emma: а сам-то ребенок говорит после этого?

Да, говорит и понимает.

777: Рассчитано на то, что дети в классе послушают учителя, дома аудиозапись, посмотрят картинки из учебника и заговорят))

вот-вот, программа построена на гениальных детей. им один раз нужно сказать, а они уже все запомнили и выучили)))))

у нас не репетитор, а курсы. Но мог быть и репетитор
Ребенок после первых уроков пришел в состоянии "я там ничего не понимаю, не пойму и делать не буду, так как никогда все равно не пойму"
ну правильно... начали писать диктанты из слов раньше чем изучили алфавит, не объясняли правила чтения и т.п. Курсы выровняли все, поменяли отношение на "да легкотня это, сейчас быстро сделаю".
А кто-то более углубленно хочет подготовить ребенка. Вам зачем это понимать? дети разные, родители разные, цели изучения разные. Смотрите, как вашему ребенку и вам лучше. Не нужен вам репетитор или курсы, значит не нужен.

Аноним ,
Мы не голодаем, но репетитор у нас есть по английскому, хотя в школу идем только в этом году. Но он нам нужем -часто едим в Англию в гости, и я хочу чтоб дочь свободно говорила (школа- гимназия с 2 языками).

FlashMemory,
Абсолютно с вами соглашусь! Если ребенок справляется со школьной программой и не просится изучать его дома дополнительно-да лучше во дворе на велике погонять. Сам поймет к классу 9 может-нужен ему прямо для жизни-или только для егэ-там и с мотивацией быстрее интереснее выучит. Если у людей много денег и они не знают чем занять ребенка в свободное время-так лучше на спорт, я думаю. Голову разгрузить)

У сына в началке, когда начали преподавать язык, хорошо выступила учительница английского на собрании. По поводу репетиторов, групп и кружков.
Говорит, знания надо давать и в глубину и в ширину. Глубина - это, например, грамматика, правильное произношение и т.п. Ширина - словарный запас, разговорная практика. И не должно быть больших перекосов. За шириной идите в группу, за глубиной лучше к репетитору. А если смотреть на вещи просто: того материала, что я им даю на уроке, вполне на данном этапе достаточно, чтоб была хорошая оценка по предмету.

аноним: да конечно, конечно

Конечно)) Грамматике и буквосочетанию не учат, а читать заставляют)

аноним: а то к 5-му классу опоздаете и ваш ребенок, автор, никогда по-английски не заговорит

Ну, я этого не говорила, так что не утрируйте)) Говорить, может, и начнет, к 5 классу, но двоек нахватает) У нас ставят.

Emma: вот-вот, программа построена на гениальных детей. им один раз нужно сказать, а они уже все запомнили и выучили)))))

Я б не сказала что на гениальных, просто это не программа. У нас за год сменилось несколько учителей. Одна из них дала детям реальные знания, и совсем не из учебника. В тетрадях писали построения предложений, артикли и начали дифтонги. Это за месяц. Конец второй четверти. Судя по электронному дневнику, в то время у детей стабильно ровные оценки были по английскому, в остальное время у части класса 2-3, у остальных 5.

Epica: Если ребенок справляется со школьной программой

чтобы ребенок справлялся со школьной программой, что-то знал,
то это должен быть ребенок достаточно умный и сообразительный))) такие дети сами учатся)) хоть по каким предметам) но их - единицы((((

Epica: Если у людей много денег и они не знают чем занять ребенка в свободное время-так лучше на спорт, я думаю

если у людей достаточно денег, то они будут вкладываться и в образование, и в спорт (физ.развитие) своего ребенка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы