куда сообщить об унижении учителем детей?

Девочки, почитайте себя со стороны.
Вот, мне так говорили, и ниче, я выросла и школу люблю. Вот и пусть им так говорят, ничего с ними не случится.

Это как наши бабушки: мы вот в поле рожали, и ничего, а вам памперсы подавай.
Что ж вы все в поле не пошли рожать? Наши же бабки рожали.
Нас же унижали, вот пусть и детей наших унижают. а че?

У нас тоже была такая учительница, с подобными выражениями + очень строгая и требовательная.
Мы ее ненавидели, но через пару лет, притерлись. Только она и была по сути для нас авторитетом. После окончания школы, постоянно ее навещали.

Какие нежные нынче школьники, а уж их мамани и тем паче.

Почему современные родители совершенно не умеют грамотно разруливать конфликтные ситуации в школе? Неужели так трудно усвоить этот алгоритм? Сначала к учителю, затем к завучу, затем к директору. Чаще всего уже на первом этапе картина ясна. Ну настучите вы прокуратуру, так ведь разбор полётов всё равно будет в школе, с учителем. Или сразу жаждете "крови" и "пусть ей мало не покажется"?

Я тоже согласна, что сначала закопали авторитет учителя, начиная с правительства, заканчивая семьей. А потом, когда это дитятко хамит, а учитель отвечает им их же языком, дитятко бежит жаловаться маме... Учите детей уважать, слушать других, учите их ответственности за свои дела и поступки и сами разговаривать и договариваться.

Я против любого хамства, я уже писала, автору идти и разговаривать лично с учителем, не услышит, значит к директору, а не на 4 канал и куда там автор хотела написать.

Автор не хочет идти к учителю, потому что скорее всего все уже для себя решила, а вдруг версия учителя разрушит стройную картину мира? Как быть тогда? А так настучал куда душа пожелает и сидишь собой восхищаешься. Только вот детей кто учить будет в итоге?

т.е если учитель назвал лодыря и лоботряса лодырем-все,капец,это хамство со стороны учителя,а если ученик лодырь и не сделал домашку,не слушает и мешает другим во время урока,с его стороны это не хамство?он же ДИТАЧКА и все должны ему в попу дуть ?некоторых учеников легче заново перезачать,чем научить чему либо,
кароч,автор,ложку большую готовьте себе,через пару лет будете хлебать то хлёбово,что вам лялька ваша заварит

Ну как бы, оскорблять и обзывать - это просто не норма. Орать - тоже не норма! Командный голос - это да, чтоб слышали, но не орать и не унижать.
Мне в 1 -2-3 классе учитель говорила, что ничего из меня не выйдет, я вот по парте расплылась и только о еде думаю. Это нормально что ли?
У взрослого, нормального человека должна быть эта грань в голове. За дело детей надо гонять, не оскорблять, а именно мотивировать. Я не педагог
, потому рецептов не будет. Но криком и угрозами никогда ничего доброго, полезного не выходило.
По ситуации автора начать с учителя и по нарастающей. Через голову ходить не стоит.

что-то не могу вспомнить ни одного учителя, который унижал нас в школе, а мы воспылали бы на это благодарностью..
один и тот же класс на одном уроке себя ведет ок, а на другом требуется обсирать детей чтоли, чтобы они учились, как так то?

Ещё неплохо было бы выслушать версию одноклассников. Потому как обычно бывает, что если учитель - неадекват, то жалуются все, в этом случае и родители действуют сообща, и администрация нормально реагирует, т.к. жалоба не просто коллективная, а явно, ненормально, что недоволен весь класс. А если учитель придирается к отдельному ребёнку, то надо смотреть и на ребенка. На пустом месте цепляться к постороннему человеку (да-да, у учителя мир не вертится вокруг этого ребенка), здесь что-то не так.
Заметила, что многие школьники-студенты - какие-то эгоцентристы. Просто убеждены, что все учителя только и думают, как им насолить. И в свободное время о них думают, как бы им жизнь испортить. У них же нет своей жизни, своей семьи, только работа.

Зануда: А если учитель придирается к отдельному ребёнку, то надо смотреть и на ребенка. На пустом месте цепляться к постороннему человеку (да-да, у учителя мир не вертится вокруг этого ребенка), здесь что-то не так.

с учителем :)
Вот просто ребенок не ложится в прокрустово ложе педагога. Например, вопросы задает. Уже достаточно, чтобы быть обозванным по полной программе.
Дело не в том, что учитель жизнь мечтает испортить. Просто он так вот сопротивляется детям, которые...гм...извините, но которые не ложатся в их представления. И переучить учителя - увы, но безусловно, никак не получится.

Ususik: Вам начальник на работе говорит: дура полная, идиотка, зарплату тебе не дам.
Терпите?

кстати да - кто на стороне учителя, если вас на работе начальник будет тупенькой называть, молча проглотите? А ребенка можно.

Аноним: Предлагаю все же позвонить учителю и выслушать вторую сторону. А лучше сходить. Можно даже на уроках попроситься поприсутствовать.
Ususik: Может быть он отличник боевой и физической подготовки, гений-скрипач, или еще что-нибудь в этом роде? И от того, что у него тройки, он будет никому не нужен? Даже если так, ему всё равно надо будет сдать ЕГЭ - ОГЭ, чтобы продолжить образование. И учителя, естественно, беспокоятся (ну, кто как умеет))).
Аноним: Во-первых учитель получает з/п из моих налогов и его обязанность оказывать высококачественную образовательную услугу.

Chайkа: Можно даже на уроках попроситься поприсутствовать.

а если учитель упирается и отказывает?

Начинать все равно надо с разговора с учителем.
Кстати, не факт, что все будет именно так, как ребенок описал. Автор вполне может сильно удивиться.
Вот если с учителем диалог не выстраивается, тогда уже стоит идти к завучу и директору. В любом случае, решать конфликты надо начинать на уровне школы. Что за мода по любому поводу бегать то в прокуратуру, то на ТВ?

И если учитель говорит, что ребенку будет сложно сдать ОГЭ, то это не оскорбление. Часто это просто констатация факта.

Сиpин: если учитель говорит, что ребенку будет сложно сдать ОГЭ,

Две большие разницы: - Вася, тебе сложно будет сдать ЕГЭ
или

• Вася, ты не сдашь ЕГЭ, потому что ты тупой.
    Смысл один, а результат будет абсолютно разным.
    В первом случае Вася может еще постарается даже, а во втором то точно нет

Аноним автор темы: Написать в четвертый канал или еще куда на телевидение в "сообщи новость". Вызвать репортеров в школу, раздуть..,

автор, репортерам это неинтересно ни разу, это вообще не взлетит. Прокуратура вернет Вашу бумагу в школу. И кровушки руководству школы попьет. Поэтому смысла форвардить эту проблему, имхо, нет, руководство если проблему увидит, решит само, а если не увидит, то и прокуратура не поможет.

Татьяна Вакалюк,
Согласна.
Умных не любят. Особенно очень умных. Ни детей, ни родителей. С ними тяжело обычному середнячку-учителю. Тяжело в школе, на допах, да и вообще. Очень много знают, видят и неудобные вопросы задают. Неприятно все это для большинства учителей. Но у умного ребенка вопрос сдачи ЕГЭ-ОГЭ не стоит вообще. Там вопрос по возможности максимум баллов набрать.
А у автора, как я поняла, ребенок вообще может экзамены завалить. Т.е. здесь явно другое.

Зануда: Но у умного ребенка вопрос сдачи ЕГЭ-ОГЭ не стоит вообще

ну конечно. Как это не стоит? Учиться-то надо все равно. Экзамен не прямо завтра, до него еще много чего нужно освоить и узнать. А как учиться, если не учат, да еще и унижают буквально на каждом уроке и по каждому поводу?
И да, при этом все остальные педагоги хвалят и поддерживают. И только одному учителю не в дуду. Кто виноват - неужели ребенок?

Зануда: Умных не любят. Особенно очень умных. Ни детей, ни родителей. С ними тяжело обычному середнячку-учителю.

Неа, не умных не любят. Не любят УМНИЧАЮЩИХ. Причем умничающих НЕ ПО ДЕЛУ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы