куда сообщить об унижении учителем детей?

...(с): Не любят УМНИЧАЮЩИХ. Причем умничающих НЕ ПО ДЕЛУ...

не любят задающих вопросы и критикующих педагога :)
Но разве неправильно увидеть ошибку и поправить? или решить задачу, с которой педагог не справился, а потом объяснить решение? Нормальный педагог спасибо бы сказал.

Татьяна Вакалюк: а если учитель упирается и отказывает?

Ну так администрация в школе есть, к ней и идти. У нас учителя вообще не компетентны решать, допустить родителя на урок или нет.

Добавлю.
В посещении уроков вообще не вижу никакого смысла. Любой открытый урок - это игра на публику. Все будет как надо, вы ещё потом благодарственное письма сможете написать за то, как был проведен этот урок.
Имеет смысл пообщаться с одноклассниками, родителями одноклассников, других детей, которые учились раньше у этого учителя или учатся в параллельных классах. Ну чтобы пазл сложить. Слова одного ребенка - это необязательно враньё, может оказаться, что ребенок действительно видит все иначе, не так, как видят всю эту ситуацию другие люди.

Вот у моего ребенка один из учителей любит термин "аномальные", в значении "одноклеточные". Смеялись всегда. Мне даже в голову не приходило обижаться на это. Хотя со стороны, возможно, если бы это относилось к моему ребенку, я на все это смотрела бы по-другому. (Этот учитель - преподаватель университета, со степенью, весьма уважаемый учитель, у которого учились треть родителей детей из нашего класса. Все вспоминают с благодарностью.)

Зануда: В посещении уроков вообще не вижу никакого смысла.

ну при родителе на уроке хоть урок пройдет по существу и без обзывательств :)
В конце концов, важно не учителя приструнить или еще что, а важно, чтобы дети учились и узнавали новое.
У нас один педагог тоже любит всякие разные словечки. Не вполне парламентские, определенно. Но при этом преподает предмет так, что почему-то дети на него не обижаются. Вообще.

ПумаLux: Неужели так трудно усвоить этот алгоритм? Сначала к учителю, затем к завучу, затем к директору.

+++ вот плюсану стописят раз.
собрались инициативной группой мамок, также недовольных манерой общения учителя, и пришли к ней: "так и так, МарьИванна, дети говорят то-то и то-то. Мы хотим,чтобы они общались уважительно с учителями, поэтому просим также общаться с ними: без унижения и обзывательств. Скажите, ЧТО нам сделать со своей стороны?"

к ДИ-РЕ-КТО-РУ!!!!!!!!!! Если он не решает, то в прокуратуру.

Ториль-ор-Твайн,
Да ладно вам на СССР жаловаться. Зато сейчас эти свободные люди часто забывают, что их свобода кончается там, где начинается свобода другого человека.
В СССР хоть детям рассказывали что такое хорошо и что такое плохо, а теперь, с пеленок, только про их права и как кому жаловаться.

А вы думаете директор не в курсе про такого учителя?
я сходила на прием к директору по одному вопросу, вышла как оплеванная
Не думаю что такая директор сможет решить вопрос, и не вывернут ситуацию что дети виноваты

ой знаю такую бедолагу-чудовище
"5 лет родители не дали доработать до пенсии"
а по факту просто отец не амеба подошёл с диктофоном один на один и сказал вежливо, что либо
сегодня же педагог от бога заслуженный уходит нафиг добровольно
либо прокуратура привлекается и тот же 4 канал.
ушла спокойно.
только стонет и в открытую уже признается, что ненавидела этих баранов :-)

Аноним автор темы: А я не хочу что-то ей звонить.

чувствуете, что неправы?

Аноним: Если Вашего деточку обидели, так попробуйте поговорить с самим учителем, с директором.

++++
совсем люди разучились разговаривать. Все бы им через голову прыгнуть

Колубара: заодно обучая детей основам быдлообщения.

некоторые дети матерятся похлеще взрослых, тем более в 6 классе

Амоним: Научились все жалобы строчить, начиная с яслей..

точно. А вот воспитывать деточек не научились.

Амоним: ну тенденция совсем иная - чем дальше от СССР , тем страшнее. Один в школу принёс пистолет или ружьё, другой дурь, третьи издеваются над учителем и выкладывают фото/видео......Это что у нас такое было в СССР? Учитель - был авторитет, как и впрочем почти любой взрослый. А теперь даже замечание нельзя сделать, за руку остановить.

++++

Вот исключительно как вариант предложу (теоретически), а если подключить вебкамеры? В классах? Доступ можно запрограммировать для онлайн просмотра родителям и директору? Я вот лично уверена, что осознание, что есть наблюдение, любой перекос с любой из сторон будет замечен, это ж стимулирует контролировать поведение. Из опыта скажу, что у нас на предприятии бардака не было. Чудить желания не было. Любая жалоба - просмотр ситуации и разбор полетов. Все себя вели в 99% очень корректно. Запись со звуком, естественно. Доступ родителям ( родкомитету), классному руководителю, охране , директору. Ну как идея, конечно.

У нас физичка-истеричка была, по прозвищу овца. Позволяла себе унижающие высказывания адресно, всем, по всякому. Но почему то никто из родителей на ТВ и в газеты не писал))).
По теме я бы для начала учительнице позвонила, не поможет, сходила б к директору. Думаю на этом уровне можно решить вопрос.

Ususik: Вам начальник на работе говорит: дура полная, идиотка, зарплату тебе не дам.
Терпите?
Я - нет. ухожу сразу. Даже если я дура полная, это не дает права никому меня оскорблять.
И ребенка также точно.

если вы дура - то это тогда не оскорбление ) а констатация факта))) смысл обижаться и убегать???

Люди, вы себя-то слышите? В пору "униженных и оскорбленных" с ваших детей писать. Какие диктофоны и камеры? Так пусть уж и учителя ваших детей на них же записывают. И ещё, ни одному учителю не помешал ни разу умный или нестандартно мыслящий и интересующийся ребёнок! И ещё не пообщавшись с учителем и администрацией выводы уже сделали.

Наша классный рук-ль (учитель русского и лит-ры) наших детей исключительно ЗПРами зовет. Девочек шлюхами, а мальчиков в таджики записала. Тоже шестой класс. Лицей из списка лучших школ России.

У нас были проблемы с математичкой тоже, муж сходил поговорил, вообще нормально все стало. С сыном поговорили, все изменилось и учиться начал, стараться и конфликты прекратились. А другие родители так и продолжают обсуждать и жаловаться. Никто не подошел и не поговорил больше. А учитель адекватный, просто требовательная очень, а детки нежные сейчас. Написали контрольную плохо, придут домой обхаят учителя, родителей заведут, те и бегают. И, ведь, лишь бы настучать куда. Так у нас в стране и осуждают невиновных.

Петрикора: Какие диктофоны и камеры? Так пусть уж и учителя ваших детей на них же записывают.

Так камеры в классе и поведение детей тоже записывать будут)))

Да только вот не все становятся согласны на камеры и записи, когда вопрос встает об их детях, а учителя мол пусть на телефон записывают.

А мы в свое время, где-то 86-87, то ли в 5, то ли в 6 классе поставили перпода по биологии на место. Она всех называла по фамилии, а любимицу по имени. Как- то неприятно было. Мы сами пошли к завучу, рассказали, она сказала--разберемся и..о чудо--на следующем уроке всех вызывали к доске или спрашивали ,называя исключительно по имени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы